Бывают дни такие:(((((((((((( - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 21:51
ответ для KONSUELYA , на сообщение « Бывают дни такие:(((((((((((( »
Отличница
Элита

Думаю, что такие дни бывают, если не у всех мам, то у многих - точно Не терзайте себя, я обычно прошу у сына прощения, если сорвалась, он тоже человек, пусть и маленький, просто говорю, что у нас сегодня выдался тяжелый день, мама сорвалась, ты тоже вел себя неидеально, прости меня, не обижайся и пр. Мне психологически становится легче.
Наш папа тоже оччччень выдержанный и "невыводимый из себя", но он проводит с сыном мало времени в силу занятости, неизвестно что бы было, посиди он с сынулей хотя бы неделю
Отличница is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 22:02   #12
Кисяшка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Отличница Посмотреть сообщение
Думаю, что такие дни бывают, если не у всех мам, то у многих - точно Не терзайте себя, я обычно прошу у сына прощения, если сорвалась, он тоже человек, пусть и маленький, просто говорю, что у нас сегодня выдался тяжелый день, мама сорвалась, ты тоже вел себя неидеально, прости меня, не обижайся и пр. Мне психологически становится легче.
Наш папа тоже оччччень выдержанный и "невыводимый из себя", но он проводит с сыном мало времени в силу занятости, неизвестно что бы было, посиди он с сынулей хотя бы неделю
вот и я так же с дочей,стыдно и больно неимоверно
Старый 06.06.2010, 22:09   #13
laimes_puke
Старожил

Цитата:
Сообщение от Отличница Посмотреть сообщение
Такая же история.

Тут уже высказывали версию, что это ПМС - поддержу. У меня часто совпадает.
Уже купила себе настойку пустырника - буду пить, шоб быть спокойной как танк

laimes_puke is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 22:13
ответ для laimes_puke , на сообщение « Такая же история. Тут уже... »
К@ТРИН
Элита

Это просто усталость.
И у нас такие дни бывают.
Отдохнул- и снова все хорошо.
К@ТРИН is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 23:19
ДеЖаВю
Старожил

а у меня такое к концу каждой недели ( или через полторы) случается - я правда не ору, не наказываю - просто нервная очень. это от усталости - нужна прогулка или шоппинг) в этом случае
ДеЖаВю is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 23:50
марина =
Ветеран

у меня тоже бывает.......сорвешься на ребенке ,а потом жалеешь(((((((((((((((((((
это наверно УСТАЛОСТЬ!!!!!!!!!!
марина = is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 01:26
ndrew
Ветеран

мне кажется такое бывает у всех
мы не идеальны,мое чадо оже может довести так,что правят одни эмоции.потом стыдно так же,как и вам
ndrew is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 01:27
ответ для i-par , на сообщение « Я вот думаю, а не связани ли эти дни с... »
Любослава
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
Я вот думаю, а не связани ли эти дни с ПМС? У пап таких дней нет и на детей они реагируют спокойнее.
тоже думала об этом, но нет - иногда сыну говорю по-хорошему, вроде ничего особенного, нервного что ли не делаю, а он ведёт себя как козёл. в такие моменты я его даже так и называю
особенно когда спать надо эт вообще отдельная история. пока не прикрикнешь или просто строго не скажешь, не понимает. а как пристрожу, думаю "вот ребёнок с негативом уснул", и так погано на душе...

А большой сынок родился 13.11.2008
Любослава is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 01:41
Balsutka
Активный участник

НЕ расстраивайтесь, Автор! Да, надо учиться контролировать себя вопреки своим эмоциям, ведь ребенок чувствует и понимает гораздо больше, чем мы думаем и все негативные моменты откладываются глубоко в душе. Но, я согласна с предыдущими высказываиями о том, что Вы просто устали. Какое-то врмя и я тоже была очень раздражена, иногда срывалась, но никогда не била. Сейчас, когда получаю помощь от бабушек больше (намного), чем раньше, то стала спокойнее. Сейчас нам 2,1, кризис 2-хлетнего возраста, почти вешаемся с мужем, но понимаем, что все драчки, капризы и т.д.от скуки. Если его занять чем-то, то просто идеальный ребенок. Дома ему скучно, начинает драться, хулиганить, ходить за мной по пятам. Как выходим на улицу, просто идеал. Энергия выплескивается на 100%, и ведет себя неплохо....тттт......
Короче: ребенок ведет себя плохо, потому что требует внимания, не для кого не секрет. И еще наверно надо быть хитрее с ними, слова :нет, нельзя и тд воспринимаются как красная тряпка для быка. Обычно ребенок делает все назло запретам. Уговоры, переговоры, игры...
Вообщем.непростая это работа - из болота тащить бегемота......
Терпения всем родителям и сил.....!!!
Balsutka is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2010, 01:57
vaver
Ветеран

ну вот камушек с души упал - я думала, что я одна такая, а оказывается.....думаю, да, это накопившаяся усталость, я вот уже и не вспомню, когда у меня был "выходной" ..... последнее время стараюсь контролировать, а то он уже так все понимает, если срываюсь ,такими глазенками как посмотрит - и чувствуешь себя не знаю кем......если чувствую, что достает - не дает что-нибудь сделать или спать не хочет или еще что - просто бросаю все "а, гори оно все" и сажусь обниматься, а если не спит - сажусь что-нибудь с ним делать....сегодня вот забавно вышло - не хочет спать, бегает по дивану, увалилась сама рядом, и, уж не знаю с чего вспомнилось, начала петь гаммы, и тааак подействовало - дите отключилось моментально)))
vaver is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение