|
|
09.06.2010, 00:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Только лучше, конечно, самолетом, чем так долго на поезде.
|
Самолет на счет вирусов тоже не вариант, это ведь совершенно замкнутое пространство в котором один и тот же воздух кондиционерами туда-сюда гоняется. Если хоть один человек с вирусом...
|
09.06.2010, 00:18
|
|
Активный участник
|
А я на ножках еще не стригла. Недавно ногти расти начали...
|
|
|
09.06.2010, 00:20
|
|
Активный участник
|
Мою маму переубедить трудно. Нельзя климат менять и все! А я плохая мама, думаю только о себе!
В общем, она едет одна, а мне не с кем. Муж только на работу устроился...
|
|
|
09.06.2010, 00:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Darateya
Самолет на счет вирусов тоже не вариант, это ведь совершенно замкнутое пространство в котором один и тот же воздух кондиционерами туда-сюда гоняется. Если хоть один человек с вирусом... 
|
Я не из-за вирусов, просто 36 часов в дороге - очень тяжело.
Цитата:
Сообщение от #Alenka#
Мою маму переубедить трудно. Нельзя климат менять и все! А я плохая мама, думаю только о себе!
|
09.06.2010, 00:39
|
|
Активный участник
|
Всем привет!!!!  Вернулись с дачи....
Всех с прошедшими праздниками, юбилеями и достижениями!
Мы вот тоже стали радовать маму смехом, ленивыми переворотами с видом "мне это вообще-то не интересно, но если ты настаиваешь...  "...И огорчаем маму бурными истериками перед засыпанием. Со сном боремся как с врагом ужасным, не даем себе заснуть ни за что и соску плюем, так как выяснили, что из-за нее глаза быстро закрываются и незаметно подкрадывается ОН - СОН    .
Цитата:
Сообщение от AMARO
вот так мы отдыхали
|
Саша, вы такие замечательные все! Ты отлично выглядишь! И детки симпатяги! Ника - просто красота неописуемая  , блондинка с карими глазами  (если не ошибаюсь  ).
Цитата:
Сообщение от #Alenka#
Спасибо!!! А я вот думаю, стоит ли ехать в августе с 5 месячным ребенком на Украину на поезде (36 часов)? Мама говорит, что я сумасшедшая, надо год ждать. Что педиатры говорят по этому поводу?
|
Я видно тоже сумасшедшая, я еду. В воскресенье в это  . На два месяца...Но у меня без выбора, у меня старшая девочка там уже с марта, я с ума по ней схожу, да родители там, родня...Погреемся, поедим пищи человеческой, домашней  . Переживаю я ужасно из-за поездки  . Мы в поезде поедем, 30 часов, в плацкарте. До нас идет только прицепной вагон - плацкарт  . Инфекций боюсь - жуть  . Мы не привиты. В общем, сплошные нервы из-за поездки этой.
Цитата:
Сообщение от pelmewka
хочу по поводу поезда рассказать страшилку =)
мы с мужем 2 года назад ехали на поезде в Волгоград.ехали в купе.
|
Спасибо, ободрила, утешила   .
|
|
|
09.06.2010, 01:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
А в таком возрасте как раз фольклор и нужен  Можно еще Токмакову, у нее есть стихи для малышей, но они тоже в фольклорном стиле. Маршака можно "Детки в клетке". А вообще любые ритмичные стихотворения, хоть "Евгения Онегина". Только осторожнее с новыми неизвестными авторами... У них такие шедевры бывают  Да еще и эти жуткие фотошопные иллюстрации
Обычно предоставляют, но лучше, конечно, уточнить. Можно в море, но большинство детей его боятся.
Конечно!
|
Маша, спасибо, я Токмакову даже и не знаю, пойду завтра искать. А Евгений Онегин и вообще Пушкин у нас пока не пошел  , я сначала его и пыталась рассказывать, т.к. помню лучше, чем детские всякие стишки.
Фотошопные иллюстрации это да  , кое-как нашла Чуковского с нормальным оформлением, но я пока только читаю, картинки не особо показываю, Майя больше любит на лицо мое смотреть, чем в книжку. А потом кажется должен наступить период, когда она книжки будет рвать и есть  Тоже иллюстрации не очень важны.
Про кроватку поняла, буду спрашивать, в море попробую плюхнуть, вдруг понравится
Цитата:
Сообщение от #Alenka#
|
Да уж, сочувствую, у меня наоборот мама очень обрадовалась моей идее поехать со мной и с Майей на море, у меня тоже муж на днях работу поменял, в отпуск теперь не скоро, поеду с мамой  Может тебе с подругой какой-нибудь куда рвануть?
|
09.06.2010, 01:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от krapivinka
мы тож хотим в Грецию в сентябре! 
мы пока думаем насчет Родоса, а вы куда именно планируете?
насколько я знаю, в некоторых отелях предоставляют маленькую кроватку, но мы будем спать вместе, так что кроватка нам не нужна...
памперсы - смотря какими пользуетесь, Памперс, Либеро или Хаггис - думаю, везде можно купить.
у нас Меррисы, буду брать с собой
наверно, несколько раз в море надо искупать обязательно - на мой взгляд, в море даже почище будет, чем в бассейне (естественно, лучше рано утром купать, пока народу нет)
|
Я пока не знаю, куда поедем, я только начала об этом думать вообще. Куда денег хватит 
Я привыкла по Европе кататься дикарем сама без всяких турфирм, а во всех этих курортах и готовых турах вообще не шарю
|
09.06.2010, 01:45
|
|
Активный участник
|
Девочки, по поводу поездок всяческих - я со старшей дочкой как параноик никуда не ездила, в общественные места маленькую не таскала, на моря всякие стали ездить только с 4 лет-до этого климат менять боялись, врачей слушали и сидели на даче. Короче боялись всего. А вот большинство наших друзей со своими детками с рождения таскались ну вот просто везде- на море(и на самолетах за границу и на поездах на наши юга)причем частенько из зимы в лето. И ничего, нормально все. А вот мы сидя дома умудрялись болеть ну ооочень часто(в садике были одни из самых частоболеющих)-намного чаще детей наших друзей. Со вторым ребенком решили с мужем быть проще -будет возможность и желание-будем ездить)))).
|
|
|
09.06.2010, 08:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
gosuslugi ру но там сначала нужно зарегистрироваться и пароль получить в конверте он недели 2-3 идет,я давно уже была там зарегистрирована
там все документы можно оформлять он лайн,потом просто явится в назначенное время и без очереди получить желаемое за минуту
|
Юля, а фотография как? На месте при получении делают? Ты старого образца делала?
|
09.06.2010, 09:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Ну, если дело в электричестве, то, по идее, минимальная мощность у мультиварки Панасоник (670 Вт), но тут надо учитывать, что в мульте многие блюда готовятся по 2-3 ч (супы или тушеное мясо, когда они "доходят" на режиме тушения), а в той же пароварке овощи, рыба или рис - всего минут 20-30.
Ради интереса спросила сейчас у свекрови, какой у них примерный расход электричества (у них газовая плита), она говорит 150-200 кВт в месяц. У нас газа нет, и при этом расход около 250 кВт.
 Просто недавно сама разбиралась в мультиварочной теме, чтобы понять, нужно ли оно мне
Инна, компактная духовка с конвекцией - это аэрогриль  Мультиварка - это кастрюлесковорода, в ней преимущественно варят-жарят-тушат. А запекать в фольге, рукаве, любых формах (макс. диаметр круглой формы - 26 см), готовить в горшочках - это аэрогриль. Вот топик с рецептами - Готовим в АЭРОГРИЛЕ
Что касается производителя, у меня Хоттер, сперва была самая простая модель с мех.управлением, сейчас Платинум ЖК (не пугайся цены, в ОЗ он в 2 раза дешевле  ). На сайте почему-то написано, что у него есть отсрочка запуска, но у моего ее точно нет - насколько я знаю, эта отсрочка есть только в модели 2010 года Смарт. Можно уточнить у орга закупки, но, наверное, на сайте ошибка. В любом случае, я пока ни разу не пользовалась этой отсрочкой запуска ни в мультиварке, ни в своей пароварке, хотя многие готовят так в мульте каши на завтрак. Если говорить о выборе модели, то однозначно нужно брать с электронным управлением (у них 3 скорости конвекции); со съемной или несъемной крышкой - это дело вкуса и наличия места.
|
Сколько всего полезного рассказала!!!!   Спасибо огромное!!!Мы тратим примерно 100кВт 
ладно.дело нехитрое уговорить мужа)))))начинаем обработку
Цитата:
Сообщение от Jelis
помните я вас просила поддержать кулачки,что у нас анализы были плохие-пересдала 4 раза! 3 раза лейкоциты в моче повышены..отправили на узи и я сдала ещё раз..перед узи пришла ко мне медсестра и сказ,что анализ послед в норме! ну как такое м.б? узистка нас смотрела 1 минуту, была недовольно что мы внепланово и ей домой надо..быстро глянула.."нашла" причину...или её спец искала..типа в почках лоханка расширена...врач сказала подождать пересдать..вот сдали , в.т.ч. посев..ждем.и потом опять на узи (уже пойду платно в ДГБ1) и в нефрологу(((..как хочется надеяться что это были ошибки..
|
Чтоб все обошлось!И все было хорошо у вас!!! 
@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Я точно не помню, но для меня было важно, что у всех знакомых панасоник, можно рецептами обмениваться.
У меня 2,5. Когда я ее покупала, думала, что буду только кашки варить, поэтому мне больше не надо. Сейчас понимаю, что 2,5 - это хорошо для кашек, выпечки, гарниров, а для супов и второго нужна 4,5-литровая.
А в таком возрасте как раз фольклор и нужен  Можно еще Токмакову, у нее есть стихи для малышей, но они тоже в фольклорном стиле. Маршака можно "Детки в клетке". А вообще любые ритмичные стихотворения, хоть "Евгения Онегина". Только осторожнее с новыми неизвестными авторами... У них такие шедевры бывают  Да еще и эти жуткие фотошопные иллюстрации
Обычно предоставляют, но лучше, конечно, уточнить. Можно в море, но большинство детей его боятся.
Конечно!
|
Маш, там выше что фото выкладывала сынок как раз недовольный рисунками из книжки был!Он прям весь сморщился.А вчера достала книжку другую, развивающую большую с красивыми картинками, так его не оторвать было.Даже сам страницы переворачивал и с таким интересом рассматривал.А вот как понять какая книжка "зайдет", а какая нет... 
Еще вопрос к гуру книг детских.ВЫ своим детишкам постарше которые читали Книги про того самого Зайку???
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Всем привет!!!!  Вернулись с дачи....
Всех с прошедшими праздниками, юбилеями и достижениями!
Я видно тоже сумасшедшая, я еду. В воскресенье в это  . На два месяца...Но у меня без выбора, у меня старшая девочка там уже с марта, я с ума по ней схожу, да родители там, родня...Погреемся, поедим пищи человеческой, домашней  . Переживаю я ужасно из-за поездки  . Мы в поезде поедем, 30 часов, в плацкарте. До нас идет только прицепной вагон - плацкарт  . Инфекций боюсь - жуть  . Мы не привиты. В общем, сплошные нервы из-за поездки этой.
|
Аленчик!!Не переживай сильно из-за поездки на поезде!!!Очень много народу с малышами на поездах путешествуют!!!А заразу подцепить можно где угодно, даже в собственном подъезде выходя на прогулку.
Мы будем кулачки держать за вас!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Точно ничего не случиться!!!   
Я бы еще посоветовала на больших станциях выходить с ребенком продышаться!
|
|