|
|
10.06.2010, 01:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Расскажите, как  Я уж чего только ни делала: и к маммологу ходила, и на физиотерапию ездила, и теплое перед кормлением прикладывала, после - лед, и листы капустные в дело шли, и накладки (доча грудь не брала), и молокоотсосом себя истязала, и руками пробовала, а в итоге мастит и с 2-х недель ИВ.
Меня интересует именно, что надо делать, когда грудь тугая (так в РД сказали) и ребенок высосать ничего толком не может... Если кто даст совет, буду очень благодарна, на будущее... ГВ боюсь как огня
Прошу прощения за офф  
|
У меня тоже не получалось, и застой пошел, я даже побежала к маммологу, но мне попалась такая маммолог хорошая молодая, показала КАК ПРАВИЛЬНО ЦЕДИТЬ, и у меня КАААК полилось )))
Сказала, еще дома до полного опустошения расцедить, чтоб комочек пропал и боль ушла.
Вообщем там правильно надо цедить, как бы с края груди к центру, как бы молочко вести к соску, и потом на ореолу слегла надавить и вытянуть сосок..
блин, так сложно описать конечно 
Попробуйте в инете технуку найти сцеживания, может видео найдете.
Вот, что я по-бырому нашла, вы еще поищите
http://www.baby-krsk.ru/content/view/id-494/
Вообщем если правильно все делать, молочко прям брызжет, я тока вручную сцеживала после 4-5 месяцев, т.к. молокоотсос уже не брал.
А в первый месяц только молокоотсосом спасалась механическим авентовским, по 150-200 мл сцеживала
И НЕ БОЙТЕСЬ!!!! ГВ - это вещь!! Еда всегда с собой
Цитировать ·
|
10.06.2010, 13:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tacyk
Согласна с вами на все 100... нет на 1000%!!!  мое согласие по поводу всех дежурных акушерок!
Последняя мне как раз и сказала, что раз взяли платную палату, так уж будьте любезны родственников при себе держите, а не меня дергайте! (это у меня были вторые сутки после КС, а ни мужа, ни моей мамы не было со мной всего несколько часов  )
Кристина - просто молодчина!!! 
|
Подскажите, пож-та, а вы с кем КС делали? мне в конце июля предстоит, не знаю с кем договор заключать!!! Столько мнений!!!
|
10.06.2010, 14:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Расскажите, как  Я уж чего только ни делала: и к маммологу ходила, и на физиотерапию ездила, и теплое перед кормлением прикладывала, после - лед, и листы капустные в дело шли, и накладки (доча грудь не брала), и молокоотсосом себя истязала, и руками пробовала, а в итоге мастит и с 2-х недель ИВ.
Меня интересует именно, что надо делать, когда грудь тугая (так в РД сказали) и ребенок высосать ничего толком не может... Если кто даст совет, буду очень благодарна, на будущее... ГВ боюсь как огня 
|
Если вы видели как корову доят, то и грудь так же: от края ореолы и к центру движения туда-сюда, в перерывах массаж, чтоб молоко продвигалось - от подмышек к соску, после опять доить, но сама себя не раздоишь, просить надо.
А еще у меня на работе женщина рассказывала про свой мастит, так ее от операцииспасли гомеопатические капельки, но капли были после того, как ее раздоила женщина.
Так что вывод: нужно сразу, в первую неделю искать кого-то, кто раздоит (откроет все протоки груди).
А муж боится попробовать себя?
|
10.06.2010, 14:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lili78
Если вы видели как корову доят, то и грудь так же: от края ореолы и к центру движения туда-сюда, в перерывах массаж, чтоб молоко продвигалось - от подмышек к соску, после опять доить, но сама себя не раздоишь, просить надо.
А еще у меня на работе женщина рассказывала про свой мастит, так ее от операцииспасли гомеопатические капельки, но капли были после того, как ее раздоила женщина.
Так что вывод: нужно сразу, в первую неделю искать кого-то, кто раздоит (откроет все протоки груди).
А муж боится попробовать себя?
|
Не надо так категорично, я сама себя расцедила при застое.
Цитировать ·
|
10.06.2010, 14:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от clinique
Не надо так категорично, я сама себя расцедила при застое. 
|
я совсем не категорично, попыталась подробно. Это же хорошо, что у самой получилось, а когда застой получается, то себя жалеешь очень, вот и просят кого-нибудь помочь.
|
10.06.2010, 14:12
|
|
Небожитель
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 14:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Крошка Ма
Девушки! Подскажите, плиз, а то не могу найти КАКАЯ РАЗНИЦА между отделениями СР и МиД?
|
Цитата:
Сообщение от murkapisareva
Да,палаты МиД больше похожи на хорошие гостиничные номера, а на СР все же на больничные палаты, хоть и очень комфортные и с 2-х спальной кроватью.
|
Когда, наконец, перестанут писать ерунду, сравнивая палаты СР и МиД.
И у тех и у других есть палаты повышенной комфортности, а есть и маленькие, несравнимые с ними. Я лежала и на СР и на МиД. А до этого мне посчастливилось побывать экскурсионно и там и там и все внимательно осмотреть. РАЗНЫЕ палаты, разные... Как повезет.
Цитата:
Сообщение от ahgalina
|
Спасибо, Галина, за ностальгию.  Я тоже лежала в этой 210 палате. Вряд ли ее можно назвать "больничной".
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 14:49
|
|
Небожитель
|
так эта,для тебя и выложила..знаю,что ты здесь часто бываешь  )наверное скоро еще соберешься?  )))))Ничего,что на ты?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 15:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от prls
Меня к Попониной хотела отправить менеджер с МиД. Решался вопрос, что у меня будет КС или ЕР. Я прочитала кучу отзывов о Попониной: Да, она дерзка, даже хамовать где-то. Но ее считают большим профессионалом. Во-первых, она из тех врачей, что берут на ЕР после КС. Она за ЕР. Берет сложные случаи. А во-вторых, она так делает хорошо КС, что девочки потом быстро восстанавливаются. Еще минус: многие жалуются, что она больно "смотрит". А плохие отзывы о ней, т.к. приходят к ней многие, кто очень хочет рожать естественным путем, но у них не все хорошо, она их берет и, конечно, иногда это все не идеально заканчивается. Я сама у нее НЕ рожала и даже с ней не встречалась, но прочитала все что можно про нее в интернете. А вообще у меня будет ПКС у Куликовой Н.А. (9 роддом) - про которую, кстати, нет ни одного плохого отзыва в интернете - я не нашла 
|
А подскажите, к Куликовой реально попасть на ПКС? мне в конце июля. Просто не знаю к кому идти на КС!!!
|
10.06.2010, 15:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ksun555
А подскажите, к Куликовой реально попасть на ПКС? мне в конце июля. Просто не знаю к кому идти на КС!!!
|
вам надо узнать кто в это время свободен из врачей сначала, а потом выбирать уже из них
времени уже не много осталось, большинство уже могут быть загружены и кто-то в отпуске
к кому вам реально попась на этот срок может менеджер подсказать или сами пробуйте обзванивать врачей
я рожала первую с Сауриной, у меня были очень сложные роды хоть и ЕР, она и кесарит тоже
второй раз тоже к ней
|
|
Цитировать ·
|