Про методы "воспитания" - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 13:45
ответ для Data Art , на сообщение « Вот оно как:)) и ребёнок уже... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Data Art Посмотреть сообщение
Вот оно как
и ребёнок уже неадекватен и песком он оказывается специально швырялся.
Вы явно знаете больше нас об этой ситуации
Адекватный или воспитанный ребенок в 3-6 лет(еще ра повторю здесь раздел 3-6,значит обсуждаем мы именно этот возраст) не будет швыряться песком,потмоу что он уже понимает что это делать нельзя,а если не понимает,то он либо неадекватен ,либо ему мама не говорила что это делать нельзя,следовательно воспитания там ноль. Это не знание ситуации,а это логика.
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 14:01
ответ для Data Art , на сообщение « Вот оно как:)) и ребёнок уже... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Data Art Посмотреть сообщение
Вот оно как
и ребёнок уже неадекватен и песком он оказывается специально швырялся.
Вы явно знаете больше нас об этой ситуации
Эт точно, он еще и голодный - жрет песок!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 14:03   #93
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Эт точно, он еще и голодный - жрет песок!
Не надо голод с невоспитанностью путать
Старый 13.06.2010, 14:05   #94
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
Адекватный или воспитанный ребенок в 3-6 лет(еще ра повторю здесь раздел 3-6,значит обсуждаем мы именно этот возраст) не будет швыряться песком,потмоу что он уже понимает что это делать нельзя,а если не понимает,то он либо неадекватен ,либо ему мама не говорила что это делать нельзя,следовательно воспитания там ноль. Это не знание ситуации,а это логика.
будет, швыряются и адекватные и воспитанные, например сдачу дают. тут одна мама рассказывала, что ее дочь - адекватная и воспитанная, ни разу в подобном не замеченная дала камнем мальчишке по башке - сдачу дала так что, разные ситуации бывают, учите ребенка давать сдачу и однажды он или покусает кого, или камнем заедет, или песком.
Смешно читать от взрослого человека. ребенку которого больше 10 месяцев такие посты, если честно. Ваш адекватный ребенок никогда не делал ничего неадекватного? Я лично таких детей опасаюсь, очень это на невротика смахивает, такая адекватность и воспитанность в данном возрасте.
а про то, что говорила мама или нет, так кора головного мозга не зрелая, можно 100раз на дню говорить, ребенок 300 раз будет в такой ситуации и поведет себя правильно, а на 301 раз в голове перемнкнет и швырнет песком.
Так что, ваши ярлыки при себе оставьте

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 13.06.2010, 14:06   #95
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Не надо голод с невоспитанностью путать
Не надо возраст путать То что можно 6-летке (даже) нельзя взрослой тетке.

Старый 13.06.2010, 14:08   #96
Data Art
Старожил

Ну, честно говоря ,из исходного поста мне не понятно было - попали в ребёнка песком случайно, либо же швырнули специально.

Поэтому и говорю, что вы видимо знаете больше нас, раз так уверенно рассуждаете.

Data Art is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 14:10   #97
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
будет, швыряются и адекватные и воспитанные, например сдачу дают. тут одна мама рассказывала, что ее дочь - адекватная и воспитанная, ни разу в подобном не замеченная дала камнем мальчишке по башке - сдачу дала так что, разные ситуации бывают, учите ребенка давать сдачу и однажды он или покусает кого, или камнем заедет, или песком.
Смешно читать от взрослого человека. ребенку которого больше 10 месяцев такие посты, если честно. Ваш адекватный ребенок никогда не делал ничего неадекватного? Я лично таких детей опасаюсь, очень это на невротика смахивает, такая адекватность и воспитанность в данном возрасте.
а про то, что говорила мама или нет, так кора головного мозга не зрелая, можно 100раз на дню говорить, ребенок 300 раз будет в такой ситуации и поведет себя правильно, а на 301 раз в голове перемнкнет и швырнет песком.
Так что, ваши ярлыки при себе оставьте
ну когда мама не в состоянии объяснить ребенку правила приличия,то ей мерещится что те кто не жрут епсок,не швыряются им-невротики Нам повезло ТТТЧНС,в нашем окружении дети не швыряюстя песком в 3 года и понимают в первого раза нен адо песен про незрелость коры,перемыкает как раз у тез кому не говорят что песком швыряться нельзя.
Мой ребенок если дает сдачу,то никак не камнем или песком и сма в драку не лезет, а в песочнице он лепит куличи и строит замки,а не швыряется И друзья у него такие же.
А неадекватные как правило имеют мамаш которые сидят в далеке лясы точат и плевать они хотели на воспитание,и не надо мне рассказывать что не все такие и проч,я вижу ежедневно по несколько раз в день чтопроисходит на площадках и у ког окакие дети.
Старый 13.06.2010, 14:22   #98
Timon
Небожитель

Цитата:
все правильно...но вот бывают ситуации, что и вполне адыкватные дети могут обсыпаться песком ими чем то в друг друга швырять.. (по примеру неадыкватных)..но в такой м случае всегда рядом находяться адыкватные родители, которые сразу пресекают такие меры хулиганства...а не бросаются в атаку на обидчиков...
мой сын (на мой взгляд) адыкватный, он не сыплеться песком не толкается и не швыряет игрушками или камнями. (и никогда этого не делал в более млажшем возрасте)..я за него спокойна...но все равно...я вполне могу допустить, что и мой ребенок (4 года) может че то отчибучить по примеру других "адыкватных" детей да и по своей инициативе...может пнуть мячик на пляже , не глядя на то, что рядом загорают люди...конечно я пресекаю подобное...но иногда ситуацию он сам не контролирует, хотя понимает, что так нельзя - то что для него забавно ..для кого то не очень..
дети должны быть под присмотром всегда...хотя бы краем глаза надо смотреть, чтоб он кого то "не задел" , а если его...то просто надо молча убрать своего ребенка с площадки, а не устаивать с чужим ребенком разбор полетов...

Я просто люблю тебя (с)
Timon is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 14:24   #99
Timon
Небожитель

Цитата:
Мой ребенок если дает сдачу,то никак не камнем или песком и сма в драку не лезет, а в песочнице он лепит куличи и строит замки,а не швыряется .
зависит и от ребенка тоже...а вот другзья не всегда такие же....может вхожие в ваш дом и такие...но вот, что касается площадок - тут сложно подобрать компанию иногда..

Я просто люблю тебя (с)
Timon is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 14:27
ответ для Timon , на сообщение « все правильно...но вот бывают ситуации,... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
все правильно...но вот бывают ситуации, что и вполне адыкватные дети могут обсыпаться песком ими чем то в друг друга швырять.. (по примеру неадыкватных)..но в такой м случае всегда рядом находяться адыкватные родители, которые сразу пресекают такие меры хулиганства...а не бросаются в атаку на обидчиков...
мой сын (на мой взгляд) адыкватный, он не сыплеться песком не толкается и не швыряет игрушками или камнями. (и никогда этого не делал в более млажшем возрасте)..я за него спокойна...но все равно...я вполне могу допустить, что и мой ребенок (4 года) может че то отчибучить по примеру других "адыкватных" детей да и по своей инициативе...может пнуть мячик на пляже , не глядя на то, что рядом загорают люди...конечно я пресекаю подобное...но иногда ситуацию он сам не контролирует, хотя понимает, что так нельзя - то что для него забавно ..для кого то не очень..
дети должны быть под присмотром всегда...хотя бы краем глаза надо смотреть, чтоб он кого то "не задел" , а если его...то просто надо молча убрать своего ребенка с площадки, а не устаивать с чужим ребенком разбор полетов...
ППКС!!! о том и говорю,что мама должна быть рядом по любому,чтобы ребенка не воспитывали чужие тети своими методами
у нас был случай,ребенок был с бабушкой и другой ребенок кинул камнем в лицо, бабушка долго искала родителей этого мальчика,они как раз точили лясы на скамейке,в общем все как обычно у таких,не до ребенка...я просила у бабушки случайно камень бросил или нет,бабушка сказал случано,конечн омоему менее болезненно не стало и пр.,но если бы было специально,тогда наш папа вышел бы к его папе и научил влспитывать и следить за ребенком

Добавить сообщение