Про "место для двоих" - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2010, 17:26
ответ для vasilek_29 , на сообщение « Просвящаю.. Если так как говорит... »
мама златы и евы
Элита

Цитата:
Сообщение от vasilek_29 Посмотреть сообщение
Просвящаю.. Если так как говорит акушерка, то есть у вас теоритически могла быть монохориальная диамностическая двойня. Очень часто бывает, ОЧЕНЬ, что один эмбрион просто не развивается (посмотрите статистику), и то некоторые даже и не подзревают, что у них могла быть двойня. В случае монохориальной - это близнецы, а они по наследству не передаются. Это чудо природы. По наследству могут передаваться двойни.
При монохориальной двойне один без другого не может,т.к одна плацента. Один замер, а второй развивается дальше возможно только при дихориальной двойне.
Старый 14.06.2010, 20:18   #12
mnata
Элита

Цитата:
Сообщение от мама златы и евы Посмотреть сообщение
При монохориальной двойне один без другого не может,т.к одна плацента. Один замер, а второй развивается дальше возможно только при дихориальной двойне.
плацента-то одна, но разделена и жидкости разные...
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 21:53
ответ для KONSUELYA , на сообщение « Про "место для двоих" »
tuur_mv
Частый гость

У меня была монохориальная биамниатическая двойня. один из близнецов замер на 17 неделе! когда родила врачи тоже сказали, однозначно видно по плаценте, что была двойня.
Старый 14.06.2010, 22:08
ответ для tuur_mv , на сообщение « У меня была монохориальная... »
mnata
Элита

Цитата:
Сообщение от tuur_mv Посмотреть сообщение
У меня была монохориальная биамниатическая двойня. один из близнецов замер на 17 неделе! когда родила врачи тоже сказали, однозначно видно по плаценте, что была двойня.
Извините, может не очень корректный вопрос...
Если в 17 недель замер, куда же он делся? 17 недель - это уже приличный срок, он же не мог раствориться? или мог?
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 22:24
ответ для mnata , на сообщение « плацента-то одна, но разделена и... »
мама златы и евы
Элита

Цитата:
Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
плацента-то одна, но разделена и жидкости разные...
Один замирает и плацента перестает функционировать,а так как она одна на двоих, то замирает и другой. Знаю это на своем личном опыте. Первая беременность монохориальная биамниотическая двойня,у одного грубые пороки развития, второй- нормальный. Беременность прервалась на 22 недели из-за первого плода. Наблюдали мою беременность и Воронин и в ОТТО и их однозанчный ответ: или оба, или никого. Они же говорили, что если была бы бихориальная беременность, то все закончилось благополучно,и один ребенок бы выжил.И второй ни куда не дивается, как назвал это Воронин - "мумифицируется".
Старый 14.06.2010, 22:38
ответ для mnata , на сообщение « Я сначала тоже подумала, что наверное... »
lenchik1977
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
Я сначала тоже подумала, что наверное акушерка похвалила широкий таз или что-то такое... Но ведь часто плаценту называют "детское место", и может быть акушерка имела ввиду, что плацента "двойная", как бывает у монохориальных диамниотических близнецов... т.е. плацента одна, но разделена на 2 части... Если так и было, то вполне возможно, что у Вас и был "исчезнувший близнец ". У меня, например, тоже на 12 неделе Лебедев углядел 1 замершего эмбриона, который был величиной в 5 недель (видимо тогда он и замер), а то была бы тройня!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати я делала в 7 недель УЗИ ни о какой тройни речи не было!!!!! Лебедев только нашел и долго очень рассматривал...(а может и был на тот момент замерший один, но врач более корректный попался и не стал говорить мне))))
Да и вообще, я где-то читала, что у 40% женщин беременности начинаются как многоплодные, но на маленьком сроке они становятся одноплодными....
+1, ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ! ( МУЖУ ДАЖЕ НЕ ГОВОРИЛА, А ТО ИНФАРКТ БЫЛ БЫ!!)
А Я ПОЭТОМУ ПОВОДУ ВСЕГДА ГОВОРЮ , ЧТО МОИ ДЕВАХИ МАЛЬЧИКА НЕ ПУСТИЛИ В СВОЕ ОБЩЕСТВО!!!!
Старый 14.06.2010, 23:46
maliunia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KONSUELYA Посмотреть сообщение
Девочки,привет!Я мама одной дочкиИ мне не даёт покоя один вопрос,когда я родила,достали плаценту,акушерка спросила:"Ты двойню ждала?",я говорю,да нет вроде,одного,она говорит,у тебя тут место на двоих,то есть один эмбрион просто не прижилсяУ мужа по его линии двойни не было,у меня вроде тоже(хотя я считаю не правильным ссылаться только на поколения,ведь наши бабки-пробабки делали аборты,и вообще первая двойня тоже как-то появилась)Вообщем,может кто-то сталкиваля с подобным?Я так мечтала о двойне.Неужели у меня уже нет шансов?
Аналогичная ситуация, когда родила дочку, мне сказали, что детских места 2, спросили были ли в роду двойни (были), когда второй раз забеременела, то была на 200% уверена, что двойни у меня быть не может, думала двойней беременеют только один раз в жизни, оказывается не один, второй раз родилась двойня Так что у вас все шансы стать мамой двойняшек
У меня в первую беременность на сроке 6 недель было небольшое кровотечение, может поэтому в первый раз у меня двойня не родилась, и еще когда УЗИ делали в 3 недели, чтоб исключить внематочную, плодное яйцо было продолговатым (может оно собиралось делиться, сейчас уже не узнать) А во вторую бер-ть все было ОК, родились мои сыны

maliunia is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 00:20
Сашуля Капризуля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KONSUELYA Посмотреть сообщение
Девочки,привет!Я мама одной дочкиИ мне не даёт покоя один вопрос,когда я родила,достали плаценту,акушерка спросила:"Ты двойню ждала?",я говорю,да нет вроде,одного,она говорит,у тебя тут место на двоих,то есть один эмбрион просто не прижилсяУ мужа по его линии двойни не было,у меня вроде тоже(хотя я считаю не правильным ссылаться только на поколения,ведь наши бабки-пробабки делали аборты,и вообще первая двойня тоже как-то появилась)Вообщем,может кто-то сталкиваля с подобным?Я так мечтала о двойне.Неужели у меня уже нет шансов?
Насколько помню, по статистике (из книг и не моя фантазия) : чем больше женщина рожает , тем больше шансов родить двойню. А если еще и склонность есть....
(но разговор о двойне, а не близнецах)

Сашуля Капризуля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение