|
|
14.06.2010, 17:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vasilek_29
Просвящаю.. Если так как говорит акушерка, то есть у вас теоритически могла быть монохориальная диамностическая двойня. Очень часто бывает, ОЧЕНЬ, что один эмбрион просто не развивается (посмотрите статистику), и то некоторые даже и не подзревают, что у них могла быть двойня. В случае монохориальной - это близнецы, а они по наследству не передаются. Это чудо природы. По наследству могут передаваться двойни.
|
При монохориальной двойне один без другого не может,т.к одна плацента.  Один замер, а второй развивается дальше возможно только при дихориальной двойне.
|
14.06.2010, 20:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама златы и евы
При монохориальной двойне один без другого не может,т.к одна плацента.  Один замер, а второй развивается дальше возможно только при дихориальной двойне.
|
плацента-то одна, но разделена и жидкости разные...
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 21:53
|
|
Частый гость
|
У меня была монохориальная биамниатическая двойня. один из близнецов замер на 17 неделе! когда родила врачи тоже сказали, однозначно видно по плаценте, что была двойня.
|
14.06.2010, 22:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tuur_mv
У меня была монохориальная биамниатическая двойня. один из близнецов замер на 17 неделе! когда родила врачи тоже сказали, однозначно видно по плаценте, что была двойня.
|
Извините, может не очень корректный вопрос... 
Если в 17 недель замер, куда же он делся? 17 недель - это уже приличный срок, он же не мог раствориться? или мог?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 22:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mnata
плацента-то одна, но разделена и жидкости разные...
|
Один замирает и плацента перестает функционировать,а так как она одна на двоих, то замирает и другой. Знаю это на своем личном опыте. Первая беременность монохориальная биамниотическая двойня,у одного грубые пороки развития, второй- нормальный. Беременность прервалась на 22 недели из-за первого плода. Наблюдали мою беременность и Воронин и в ОТТО и их однозанчный ответ: или оба, или никого. Они же говорили, что если была бы бихориальная беременность, то все закончилось благополучно,и один ребенок бы выжил.И второй ни куда не дивается, как назвал это Воронин - "мумифицируется".
|
14.06.2010, 22:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mnata
Я сначала тоже подумала, что наверное акушерка похвалила широкий таз или что-то такое... Но ведь часто плаценту называют "детское место", и может быть акушерка имела ввиду, что плацента "двойная", как бывает у монохориальных диамниотических близнецов... т.е. плацента одна, но разделена на 2 части... Если так и было, то вполне возможно, что у Вас и был "исчезнувший близнец ". У меня, например, тоже на 12 неделе Лебедев углядел 1 замершего эмбриона, который был величиной в 5 недель (видимо тогда он и замер), а то была бы тройня!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати я делала в 7 недель УЗИ ни о какой тройни речи не было!!!!! Лебедев только нашел и долго очень рассматривал...(а может и был на тот момент замерший один, но врач более корректный попался и не стал говорить мне))))
Да и вообще, я где-то читала, что у 40% женщин беременности начинаются как многоплодные, но на маленьком сроке они становятся одноплодными....
|
+1, ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ! ( МУЖУ ДАЖЕ НЕ ГОВОРИЛА, А ТО ИНФАРКТ БЫЛ БЫ!!) 
А Я ПОЭТОМУ ПОВОДУ ВСЕГДА ГОВОРЮ , ЧТО МОИ ДЕВАХИ МАЛЬЧИКА НЕ ПУСТИЛИ В СВОЕ ОБЩЕСТВО!!!!
|
14.06.2010, 23:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KONSUELYA
Девочки,привет!Я мама одной дочки  И мне не даёт покоя один вопрос,когда я родила,достали плаценту,акушерка спросила:"Ты двойню ждала?",я говорю,да нет вроде,одного,она говорит,у тебя тут место на двоих,то есть один эмбрион просто не прижился  У мужа по его линии двойни не было,у меня вроде тоже(хотя я считаю не правильным ссылаться только на поколения,ведь наши бабки-пробабки делали аборты,и вообще первая двойня тоже как-то появилась)Вообщем,может кто-то сталкиваля с подобным?Я так мечтала о двойне.Неужели у меня уже нет шансов? 
|
Аналогичная ситуация, когда родила дочку, мне сказали, что детских места 2, спросили были ли в роду двойни (были), когда второй раз забеременела, то была на 200% уверена, что двойни у меня быть не может, думала двойней беременеют только один раз в жизни, оказывается не один, второй раз родилась двойня  Так что у вас все шансы стать мамой двойняшек 
У меня в первую беременность на сроке 6 недель было небольшое кровотечение, может поэтому в первый раз у меня двойня не родилась  , и еще когда УЗИ делали в 3 недели, чтоб исключить внематочную, плодное яйцо было продолговатым (может оно собиралось делиться  , сейчас уже не узнать) А во вторую бер-ть все было ОК, родились мои сыны
Цитировать ·
|
15.06.2010, 00:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KONSUELYA
Девочки,привет!Я мама одной дочки  И мне не даёт покоя один вопрос,когда я родила,достали плаценту,акушерка спросила:"Ты двойню ждала?",я говорю,да нет вроде,одного,она говорит,у тебя тут место на двоих,то есть один эмбрион просто не прижился  У мужа по его линии двойни не было,у меня вроде тоже(хотя я считаю не правильным ссылаться только на поколения,ведь наши бабки-пробабки делали аборты,и вообще первая двойня тоже как-то появилась)Вообщем,может кто-то сталкиваля с подобным?Я так мечтала о двойне.Неужели у меня уже нет шансов? 
|
Насколько помню, по статистике (из книг и не моя фантазия) : чем больше женщина рожает , тем больше шансов родить двойню. А если еще и склонность есть.... 
(но разговор о двойне, а не близнецах)
|