|
|
15.06.2010, 11:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Та-ту-ня
ну вы, канешна, затянули с соской-то... 
а в саду она как? с соской спать ложится? или у нее соска так чтобы пожевать? мож печеньку ей вместо соски? мож поуправлять как-нибудь ребенком с помощью понятий большая-маленькая (типа как на трапу войны так большой, а как фильму смотреть...)? отдать соску мышке, у которой родились детки и ей соска нужнее теперь?
|
ад она соску сама не берет, иногда только в кормашек положит, целый день в саду и спит без нее, но когда приходит домой насосаться не может ей.
мышка соску и отстригла для своих мышат  я больше ничего не могла другого и придумать
посмотрим как сегодня она будет без нее или со стриженной
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 11:47
|
|
Элита
Адрес: Пулковское шоссе (обсерватория) - иногда Колпино (Простоквашино)
|
Мое мнение, что сдаваться уже не стоит...Мы в 2.6 года отнесли соску белочке ( до этого я долго ездила по ушам, что типа она большая), через некоторое время привыкла и все нормально стало...Настаивайте на своей версии - отгрызла мышка - попробуйте уговорит вообще мышке отнести...Обыграйте, если пойдет на контакт...Мы свою отнесли в парк и доча сама положила белочке в кормушку, а белочка ей в ответ маленькую шоколадку ( папа подсуетился) - счастья было...
Цитировать ·
|
15.06.2010, 11:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kisundra
мышка соску и отстригла для своих мышат 
|

получилась мышка отрицательным персонажем в вашей сказке... не по доброй воле ребенок отдал мышатам соску, а мышка украла без спроса... обидно... я бы не отдавала остатки соски такой мышке хотя бы из принципа...
тут надо серьезную замену соске делать... велосипед, ролики, самокат может быть, в зависимости от ее желания? типа большим детям большие игрушки, а маленьким соску сосать...
IMHO: с такими большими детьми надо договариваться уже, отниманием делу не поможешь... терпения вам и ребенку
|
15.06.2010, 11:52
|
|
Наш человек
|
Что соска - у меня сиску до 3,6 сосал.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 11:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тау Кита
|
сиску в карман не положишь и в садик не отнесешь, конечно 
да, здесь еще хуже отучаться - мамка рядом всегда - подошел, поел... мне в 1,2-то сложно было отучать, а тут, наверное, вообще мрак
|
15.06.2010, 12:14
|
|
Ветеран
|
Мы "подарили" соску Деду Морозу. Ему же тоже подарков хочется
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 12:19
|
|
Космонавт
|
Дочь соску не сосала в принципе, а вот от бутылки отучили в 3,5 года. Никак заранее не уговаривали, не готовили, не стыдили, не упрашивали... Просто в последний дачный день ВСЕ бутылки "забыли" на даче у свекрови. "Вспомнили" о них дома, едва переступив порог. Поохали, поахали... Дочка ночью пару раз проснулась, чтобы попить по привычке из бутылки - я к ней с чашкой подошла. Но из чашки же неудобно: это надо хотя бы сесть, открыть глаза... в общем, на вторую ночь ребёнок вообще посла меня нафиг с этой чашкой. Недельку ещё помечтала, как мы следующим летом бутылки с дачи заберём... и забыла.
Подруга от соски никак ребёнка отучить не могла. Я приехала в гости, долго вглядывалась демонстративно в ребёнкино лицо и так же демонстративно сообщила, что вроде бы рот стал кривой... постепенно убедили, что красивой девочке соска только портит всё, пусть некрасивые с ними ходят.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 12:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от snegurka2005
Мы "подарили" соску Деду Морозу. Ему же тоже подарков хочется 
|
да вроде как июнь на дворе... если только послать деду сейчас с учетом, что до НГ он посылочку получит и свой подарочек успеет собрать...
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Подруга от соски никак ребёнка отучить не могла. Я приехала в гости, долго вглядывалась демонстративно в ребёнкино лицо и так же демонстративно сообщила, что вроде бы рот стал кривой... постепенно убедили, что красивой девочке соска только портит всё, пусть некрасивые с ними ходят.
|
это жесть 
хотя я сейчас своему говорю, что когда он пальцы в рот кладет, то они короче становятся.. так ведь их и совсем можно сгрызть... а без пальцев как жить
|
15.06.2010, 12:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тау Кита
|
Цитата:
Сообщение от Та-ту-ня
сиску в карман не положишь и в садик не отнесешь, конечно 
да, здесь еще хуже отучаться - мамка рядом всегда - подошел, поел... мне в 1,2-то сложно было отучать, а тут, наверное, вообще мрак 
|
и нуждающимся котяткам не отдашь)))
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 12:55
|
|
Элита
|
Нашему 4,5 - соску не сосал никогда, а без бутылочки дома не можем вообще.
Обращались к очень хорошему невропатологу - ответ однозначный - отбирать ни в коем случае нельзя, ребёнок так снимает стресс.Бутылочку забрать сможете, пальцы, которые пойдут на замену - не отберёте.
И я успокоилась - ждём, когда перерастёт и откажется от бутылки сам.
|
|
Цитировать ·
|