| |
|
15.06.2010, 17:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анталия
общественный коврик в своей машинке - это подвиг!
|
Нее, это глупость! Причем это была общага...  Как представлю что она там свое белье потом стирала...
|
15.06.2010, 18:00
|
|
|
Наш человек
|
Ну и соседка!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:45
|
|
|
Старожил
|
Не вижу никакой трагедии, а то тут многие так переволновались... 
Не хотите оказывать подобную услугу соседке - не оказывайте. Неудобно сказать - стирайте.
Я прикинула ситуацию на себя: с тяжелыми и громоздкими вещами помогла бы, несомненно (помню, какой это адский труд вручную стирать), белье нижнее нет (вежливо бы объяснила, что у вас в семье свои правила гигиены), постельное белье - не знаю, надо подумать. Своим подругам стирала, но там я в курсе насчет аккуратности, болезней и т.п.
Могут или нет соседи купить стиралку - никого не касается, это их вопрос и решать за них смешно. Так можно и в ответ на просьбу подвезти опаздывающего знакомого дать совет купить хотя бы дешевую б/у машину, вон их сколько продается!
Когда появились первые автоматы, я тоже носила подруге пледы; когда у меня появился автомат, я так же помогала другой подруге (но трусы мы как-то не думали стирать).
Правда, тут речь не просто о соседях, нас связывали более крепкие отношения. Например, дети первой подруги жили у меня 3 месяца, когда у них в семье случился форс-мажор.
Так что я отношусь к подобным вещам без надрыва - обычная житейская ситуация, никакой трагедии.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 19:01
|
|
|
Элита
|
хи, ко мне бы даже и не пришел никто с такими просьбами, дети-детьми, а при чем тут бытовые проблемы? когда у меня не было стиралки, я стирала руками, причем и постельное белье тоже и мне и в голову не приходило пойти к соседям свое белье стирать. людская наглость не знает границ. отказала бы.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 19:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от E-Lissa
Но ведь в стиральной машине стирается не только бельё...)))
А также уличная одежда, пледы - ковры... А некоторые,даже кроссовки-ботинки умудряются запихать мой муж наример ))
|
Не знаю, наверное, у всех по разному заведено. Моя машинка никаких ковров-кроссовок не стирает. Только белье. Есть люди, не столь щепетильные по части гигиены, это их право.
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 19:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Не знаю, наверное, у всех по разному заведено. Моя машинка никаких ковров-кроссовок не стирает. Только белье. Есть люди, не столь щепетильные по части гигиены, это их право.
|
Не знаю, как другие, а я лично заценила Вашу чистоплотность.
Ну да, многие считают, что хлопок и лен после стирки на 95 градусов с порошком и отбеливателем практически стерильны, независимо от того, что раньше стиралось в машине. Заметим, в чистой машине, потому как она не только стирает, но и неоднократно полоскает до чистой воды.
А вы стираете джинсы, брюки, юбки, куртки, свитера и т.п.? Т.е. верхнюю одежду, в которой вы находитесь на улице, садитесь в транспорте на миллион_раз_неизвестно_кем используемые сиденья, на стулья в кафе, на скамейки в парках? Или у вас отдельная машина для этих вещей? А если одна, то в чем принципиальная разница? Какой-нибудь регулярно стираемый домашний коврик еще и благополучнее в плане гигиены будет, чем джинсы, юбки или брюки, обтертые в тысяче мест города.
Вы, конечно, правы, есть люди, не столь щепетильные по части гигиены, это их право.
Подумала. Возможно, Вы в машине стираете только белье, как Вы написали. Остальное руками. Тады преклоняюсь, потому как я свою использую на полную катушку.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 20:01
|
|
|
Мега-элита
|
Д а я в машине стираю все и кроссовки и подстилку собачью с кошачьей и даже тряпки после уборки,но так как у меня машинка с сушкой приходится всегда ставить на полоскание пустую машину после каждой стиркой.,чтоб не было ворса.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 20:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Медичи
Даа.. простота - хуже воровства! Так же прямо и отказать: "А не хочу, чтобы вы у меня стирали!" Предложите еще походить по другим соседям.
|

по теме жесть  
народ совсем обнаглел

Женщины, они как Чебурашки - тёплые, мягкие, любят ушами, и всю жизнь живут с каким-нибудь крокодилом! (с)
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 20:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от *Светлaна Я*
Д а я в машине стираю все и кроссовки и подстилку собачью с кошкой и даже тряпки после уборки,но так как у меня машинка с сушкой приходится всегда ставить на полоскание пустую машину после каждой стиркой.,чтоб не было ворса.
|
Конец дня. прочитала, представила стирающуюся кошку, сидящую на собачьей подстилке... 
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 21:01
|
|
|
Наш человек
|
|
|