Дано:
Я+ребенок 5,5 лет+папа. У нас своя 2 ком.квартира. Одна комната 20 м. - проходная, вторая (детская) - 10м, кухня - 5,5 м. И Я, и папа - работаем, работаем много. Поэтому у нас дома почти постоянно живет моя мама

, которая спит в детской комнате. Мама помогает мне с ребенком почти 24 час в сутки. Я прихожу иногда с работы в 11 вечера, а потом уезжаю в командировку. Мама готовит на всех, забирает ребенка из садика после обеда и водит по кружкам-занятиям. И, естественно, сидит на больничных

. Но, вся жизнь в нашей квартире происходить в нашей с мужем проходной комнате, там постоянно находится 4 человека - наш ребенок, бабушка, телевизор, компьютер, там же все пьют чай и иногда даже едят, т.к. кухня у нас - 5 м. Это, дурдом

У меня и у муж нет своего личного угла. В комнате 10м. ребенок тоже не может играть, а бабушка жить, т.к. места там только прохода, а так стоит шкаф, письменный стол, книжный шкаф, 2 кровати.
Хотим второго ребенка. Но, уже давно понятно, что нужно покупать большую квартиру, но пока мы 5 лет строили загородный дом и построили

(дачу) и накоплпений никаких нет.
Есть два варианта -1) сейчас брать кредит (Ипотеку) и перезжать в большую квартиру, либо 2)родить второго ребенка, жить всем в 2-ке, а потом уже как-то менять жил.площадь.
Минусы -1) Ипотека - я - в декрете, уверенности нет, но зато есть спокойствие, у каждого будет своя комната, я смогу работать дома.
2)Рожаем ребенка, живем в 2-ке, все друг у друга на голове, я работать почти не смогу, т.к. у меня над головой будет кто-то играть, слушать музыку, смотреть телик и тд. Копить - тоже особенно не получится.
Мне - 30 лет, мужу - 34. Думаем.