| |
|
21.06.2010, 16:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Повезло вам. Вот мы год отходили в ясли с 1 года, теперь переходим в другой сад рядом с домом в группу с 2 до 3 лет. И воспитатели там устроились просто отлично: приводить на 2 часа, спать вообще неизвестно когда положат - адаптация, блин! А мне на работу, мой ребенок уже год так живет, куда я ее через 2 часа заберу? А им легче обеим с утра выйти и в 12 домой уйти, а не воевать с детьми перед сном.  Уже готовлюсь требовать, чтобы моего ребенка оставляли спать.  Сразу!
Да, и еще они первый месяц работают до 16.00. Чувствую, придется идти на конфликт.   
|
Ну раз ребенок не первый раз идет в сад - обязаны взять нормально на день...новости какие-то придумали..думаю, и на конфликт идти не понадобится, вряд ли вы будете одни такие...
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 16:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bebik16
как совсем в яслях не скажу, мы пошли с 2-х лет.
Ел сам, дома докармливать не давал, в садике пытались, попросила чтоб не докармливали.Но он насмотревшись на других стал просить дома чтоб покормили
Спать укладывать первый месяц-полтора у нас приходят помогать все кому не лень:методист, мед.сестра, инструктор лфк, даже заведующая иногда.И на ручки возьмут и сказку читают и сидят рядышком по головке гладят.
|
ой, а что у вас за садик такой замечательный? прошу обнародовать номер или название!
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 16:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
Ну раз ребенок не первый раз идет в сад - обязаны взять нормально на день...новости какие-то придумали..думаю, и на конфликт идти не понадобится, вряд ли вы будете одни такие...
|
Да я уж это на собрании озвучила - кисло так вроде согласились, но вижу, что не понравилось.  А такие мы одни.  И еще у нас из 18 человек 14 девочек.  Жесть!
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 16:56
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Калякса
а до яслей от маминой тити отучить надо,однозначно,и от сна совместного...
|
Кстати вот от совместного сна - не отучала. До 4х лет дочка со мной ночью спала, да и днем пыталась, мелкий правда имел совместный сон где-то с 1,5 лет не с мамой, а со старшей сестрой
Девочки - миллион раз писала, и еще напишу. На 90% то, как хорошо и безболезненно ребенок пойдетв садик - зависит от нас, родителей.
Во-первых: нужно постараться сделать всё, от нас зависящее, чтобы и воспитателям с вашим ребенком было удобно - прививать самостоятельность - одеваться учить потихонечку, от памперсов отказываться, кушать самим и т.д.
Безусловно - в садике всему научат, но для самого же ребенка будет легче, если его не будут на каждом шагу окунать в новые и непривычные действия. Так или иначе - он в любом случае идет в совершенно новый для себя мир, и будет лучше, если к этому миру уже как-то будет готов.
А во-вторых, и это ИМХО самое важное - каков будет настрой мамы, таков же будет настрой и у ребенка. Дети замечательно чувствуют мамины волнения, терзания, негатив и т.д. и реагируют соответствующе.
Поэтому постарайтесь поработать над собой на тему того, что садик - это никакой не ужас и не ад, а это интересно и полезно для ребенка. Что никому не интересно причинять вашему ребенку зло, что там его ждет немало нового и познавательного...
И не забудьте преподносить ребенку грядущий поход в садик, как новое и интересное приключение. Даже у самого мелкого ребенка можно создать положительный интерес к садику - ну как к отпуску на море или походу в зоопарк  
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 16:59
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Калякса
 укладывае  тся в 23..засыпает ближе к полуночи..дневной сон гдето с 15,50 до 18...
|
ой, меняйте режим, сдвигайте. Спасть хотя бы в 21.30 к садику надо. У них же дневной сон вообще рано - с 13 часов, а у ясель еще раньше
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 17:00
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Повезло вам. Вот мы год отходили в ясли с 1 года, теперь переходим в другой сад рядом с домом в группу с 2 до 3 лет. И воспитатели там устроились просто отлично: приводить на 2 часа, спать вообще неизвестно когда положат - адаптация, блин! А мне на работу, мой ребенок уже год так живет, куда я ее через 2 часа заберу? А им легче обеим с утра выйти и в 12 домой уйти, а не воевать с детьми перед сном.  Уже готовлюсь требовать, чтобы моего ребенка оставляли спать.  Сразу!
Да, и еще они первый месяц работают до 16.00. Чувствую, придется идти на конфликт.   
|
Блин, да... скажите воспитателям, что 2 дня до обеда поводите, а потом до 18 и всё. Никуда не денутся.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 17:01
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от bojb9_k
ой, а что у вас за садик такой замечательный? прошу обнародовать номер или название!
|
Это не исключительный случай - у нас в саду ровно также. Приходят все подряд на прогулку собирать и перед сном укачивают коллективно
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 17:06
|
|
|
Ветеран
|
девочки,а хоть у кого-нибудь ребенок к яслям засыпал только с соской?
к сентябрю конечно постараюсь отучить.
но просто интересно.
Цитировать ·
|
21.06.2010, 17:14
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
А у нас ругались если позже 8.30 приходили
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
А у нас в саду ясли были с 1.10 до 3 лет 
Мы в 2.2 пошли именно в ясли
Так вы начните с того, чтобы приходить с прогулки не 21 час 
|
про приход в 8 часам тоже было катигорично сказано..чтоб не было такого ..кто то играет ктото только раздевается а к то то приходит..раз все делать вместе,значит и приходить вместе,и с этим я согласна.
про ясли..я так поняла в нашем саду с года до 2 ясли ,с 2до 3 уже другая группа..
а как мне приходить с прогулки не в 21 час,если она просыпается с обеднего сн в 18-18*30...,тут с утра двигать надо..встанет раньше,и сооьветственно весь режим сдвинется..
|
21.06.2010, 17:19
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз
Кстати вот от совместного сна - не отучала. До 4х лет дочка со мной ночью спала, да и днем пыталась, мелкий правда имел совместный сон где-то с 1,5 лет не с мамой, а со старшей сестрой
Девочки - миллион раз писала, и еще напишу. На 90% то, как хорошо и безболезненно ребенок пойдетв садик - зависит от нас, родителей.
Во-первых: нужно постараться сделать всё, от нас зависящее, чтобы и воспитателям с вашим ребенком было удобно - прививать самостоятельность - одеваться учить потихонечку, от памперсов отказываться, кушать самим и т.д.
Безусловно - в садике всему научат, но для самого же ребенка будет легче, если его не будут на каждом шагу окунать в новые и непривычные действия. Так или иначе - он в любом случае идет в совершенно новый для себя мир, и будет лучше, если к этому миру уже как-то будет готов.
А во-вторых, и это ИМХО самое важное - каков будет настрой мамы, таков же будет настрой и у ребенка. Дети замечательно чувствуют мамины волнения, терзания, негатив и т.д. и реагируют соответствующе.
Поэтому постарайтесь поработать над собой на тему того, что садик - это никакой не ужас и не ад, а это интересно и полезно для ребенка. Что никому не интересно причинять вашему ребенку зло, что там его ждет немало нового и познавательного...
И не забудьте преподносить ребенку грядущий поход в садик, как новое и интересное приключение. Даже у самого мелкого ребенка можно создать положительный интерес к садику - ну как к отпуску на море или походу в зоопарк   
|
абсолютно согласна со всеми вашими словами.
я сейчас отучила спать и со мной и с грудью,у нас грудь была в качестве соски не более,поэтому нет мамы рядом,легче ей перенести отсутствие груди.
а про поход в сад,тоже соглашусь,надо положительно к этому относиться,а то иной раз почитаешь,и такое ощущение складывается что мамы ведут детей в сад как на каторгу..думаю для начала себя надо настроить,а потом и ребенка.
ну и про навыки тоже соглашусь,но все равно,воспитатели то разные,одна подойдет,поможет,все покажет..а другая и не среагирует..ну сколько съел столько съел,значит не хочет..а может у ребенка что то не получается..а не сказать ему об этом...
|