|
|
26.06.2010, 18:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RySva
Ага и у нас.. причем последнее очень редко, а я как-раз дочку в честь той Алисы назвала
Не факт) сына подруги Ярослава друзья зовут Яриком)
Мы сыну имя долго выбирали, спорили... вроде взяли имя из словаря имен, но оказалось что его никто не слышал  С первого раза - хоть и четко говорю - никто не понимает  Смотрели на звучание имен и на описание характера имени  а дома зовем Яном и Янушкой - имя Слава мне не хотелось бы...
|
Ну уж Лучиком друзья в институте вряд ли будут называть
Ян - славное имя, мне нравится. Поляки его сокращают кстати почему-то Ясек.
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 19:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yasy
У знакомых дочка Стефания.Стеша.Стефания Павловна.Тоже месяц думали.Надумали. 
|
про имя Стефания читала много. Но не понимаю, почему у нас сокращенно зовут Стеша. Насколько я знаю, Стеша от старорусского имени Степанида или Стефанида, но никак не Стефания. Стефания, Стефан - это не русское уже имя и Стеша к нему не имеет вроде как отношения - сокращенно это Стефа. Получается, что все просто гонятся за какой-то модой - как-нибудь экзотически назвать ребенка, а что означает имя, как соркащенно оно звучит, не говоря уже о святках - об этом, интересно, кто-нибудь задумывается?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 19:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от montoya
про имя Стефания читала много. Но не понимаю, почему у нас сокращенно зовут Стеша. Насколько я знаю, Стеша от старорусского имени Степанида или Стефанида, но никак не Стефания. Стефания, Стефан - это не русское уже имя и Стеша к нему не имеет вроде как отношения - сокращенно это Стефа. Получается, что все просто гонятся за какой-то модой - как-нибудь экзотически назвать ребенка, а что означает имя, как соркащенно оно звучит, не говоря уже о святках - об этом, интересно, кто-нибудь задумывается?
|
А Стефан и Степан – это не разное звучание одного имени?
Посмотрела сокращение от Стефании, пишут, что Стефа, но родители то могут как угодно называть
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 19:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ки но
Стефания сейчас популярное имя!
|
ой,я еще лет десять назад решила,что будет так..хотела правда еще Варечку,но муж не захотел..
Цитата:
Сообщение от Tatushik
У нас Платоша!!!  Вот теперь хочу вторую дочку и имя уже выбираю!!!
Стефания - красивое имя! 
|
 респект Платоше
Цитата:
Сообщение от yasy
У знакомых дочка Стефания.Стеша.Стефания Павловна.Тоже месяц думали.Надумали. 
Мы хотели Давидом назвать,Дава,Давачка.Но родственники все в штыки,по некоторым причинам.
Остановились на Лёньке. 
|
Цитата:
Сообщение от montoya
|
Цитата:
Сообщение от kashtak
А Стефан и Степан – это не разное звучание одного имени?
Посмотрела сокращение от Стефании, пишут, что Стефа, но родители то могут как угодно называть 
|
да сокращенное имя-это как приучишь,это как захочется самому человеку...и насчет "гоняться за модой"-не соглашусь...например потому,что 27 лет назад меня назвали Доминикой...и думаю эт точно не мода была.а просто желание родителей..родичи даже писали объяснительную ,что они не того с мозгами,что так называют дитю...я просто считаю,что это КРАСИВО!кто-то видит красоту в Стефании,а кто-то в Коле например...и почему я должна задумываться как мне называть своего ребенка?наверняка называете "зайчик мой " и т.п..но не задумываетесь же,что это же человечек,а зверушка 
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 21:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от montoya
|
Вот насчет Стеши согласна полностью. Я уже тут именно про это имя писала. Стефания в Швеции сокращается как Фанни. Стеша- Степанида. На мнении своем, как единственно правильном не настаиваю, каждый может сокращать как хочет
|
26.06.2010, 21:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от leeraa
У нас вот родилась Эвочка)))) а старшую дочку зовут Эмилия - хотя тоже уже встречается имя))
|
Поздравляю с Эвочкой!!!   
А вы уже на ЛВ.
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 22:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Valt
А у нас на площадке гуляет...Акакий  .
|
Все мы вышли из гоголевской "Шинели"...
Цитата:
Сообщение от leeraa
У нас вот родилась Эвочка))))
|
Поздравляем с новорожденной!  
Цитировать ·
|
26.06.2010, 23:07
|
|
Хранитель
|
Стефанию в Германии сокращают до Штеффи. Мне вариант Штеффи нравится, а вот полный вариант уже нет.
Цитата:
Сообщение от montoya
Стефан - это не русское уже имя
|

1. Степан тоже не "русское" имя, а греческое.
2. Церковнославянская форма имени Степан, принятая в православии — Стефан  .
Цитата:
Сообщение от montoya
а что означает имя
|
Ну, это не самое нужное знание в жизни, имхо. Вот Павел - "маленький" (лат.), это же не значит, что все Павлы - маленькие  . Так какой смысл заморачиваться значением, если оно ни на что не влияет?
Цитата:
Сообщение от montoya
как соркащенно оно звучит
|
Не все сокращают имена. Причём не только сами не сокращают, но и окружающим не дают.
Цитата:
Сообщение от montoya
не говоря уже о святках
|
Вы никогда не задумывались над тем, что мир многоконфессионален и далеко не все люди считают святки истиной в последней инстанции?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 23:18
|
|
Мега-элита
|
Они не "святки", они "святцы"
Цитировать ·
|