Будущие СКАНДИМАМЫ - Страница 1071 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
всем осталась довольна 313 66.74%
врачи понравились, не понравились условия прибывания 13 2.77%
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна 53 11.30%
не понравились детские врачи-неонтологи 21 4.48%
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду 80 17.06%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 469. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2010, 21:44
ответ для SoleMio , на сообщение « Почему? »
VikSP
Старожил

Цитата:
Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
Почему?
вот тоже хотела спросить почему? я грудь даю всегда когда хнычет и не успокоить, независимо от того ел он 2 часа и полчаса назад...им же грудь сейчас и лекарство и успокоение...

Яночка родилась 01.12.1994

"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
VikSP is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 21:48   #10702
nvk
Участник

Цитата:
Так поэтому и скандалит, что недоспала. А по-новой уложить не получается?
Мне тоже кажется, что капризничает, потому что хочет спать, а ее разбудили. Вот и плачет - просит, чтобы укачали снова

А у нас сейчас хорошо пошла классическая музыка, нравится чтобы оркестриграл и погромче - сразу успокаивается если плакал. Если в шезлонге, часто прямо в нем и засыпает

Девочки, расскажите, пожалуйста, как у кого с режимом. Я так ждала 3 месяцев, думала будет какой-то уже распорядок устоявшийся. Сейчас пытаюсь приучить спать на балконе 2 раза по 3 часа., но пока не очень получается. Ночью тоже бывает спим до 4-5 утра, а бывает просим кушать каждые 2 часа. А как у вас?
Старый 26.06.2010, 21:59
ответ для nvk , на сообщение « Мне тоже кажется, что капризничает,... »
SoleMio
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nvk Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите, пожалуйста, как у кого с режимом. Я так ждала 3 месяцев, думала будет какой-то уже распорядок устоявшийся. Сейчас пытаюсь приучить спать на балконе 2 раза по 3 часа., но пока не очень получается. Ночью тоже бывает спим до 4-5 утра, а бывает просим кушать каждые 2 часа. А как у вас?
У нас нет жесткого режима, Дима сам установил некое подобие режима. Спит раза три-четыре по 40 минут, ест по требованию. Т.к. везде со мной, то спокойно подстраивается под мои нужды. Иногда, правда, поорет в машине, когда спать хочет - грудь требует, но быстро понимает, что не получит и засыпает.

...Мамочка, как хорошо, что ты - моя! (сын Женя)
SoleMio is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 22:23
ответ для nvk , на сообщение « Мне тоже кажется, что капризничает,... »
Olex
Старожил

Цитата:

Режим такой:

00-30 засыпаем и спим до 7 утра с одним или двумя кормлениями. ТОчно не помню, так как ребенок спит рядом и бывает поест, а я даже не помню во сколько и сколько раз за ночь))) Это у на с на автомате.

В 7 утра у нас обычно колики ли газики, короче смена памперса, тусим гдето час и где то около 9 утра засыпаем до 12.

В 12 кормежка и гуление.

С 13 до 15 сон на балконе или улице.
С 15 до 16 кормежка и гуление.
С 16 до 17-30 сон на улице или балконе.

Ну и потом до 12 ночи не спим. За эти 6 часов пару раз едим, купаемся около 9 вечера.
Остальное время бодримся.

Олеся
Olex is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 00:07
ответ для Olex , на сообщение « Режим такой: 00-30 засыпаем и спим... »
Юша
Разум и Чувства

Цитата:
Сообщение от VolgaVolga Посмотреть сообщение
В том то и дело что я спокойна как танк, мама моя спокойна как танк, а муж спокоен как бронепоезд живот давным давно не болит, зубы хоть и собираются лезть но пока тоже не беспокоят... Просто ей что-то не нравится она начинает истошно кричать закрывает глаза и иногда хитро так подглядывает есть реакция или нет...... И что делать не понятно - и на руках носим и отвлекаем и развлекаем и песни поем и щекочем и веселим - все бес толку....
Что, прямо всегда-всегда спокойна? Завидую! Честно! Мне кажется, любая мама способна устать и капитально расстроиться из-за плача, когда все методы успокаивания испробованы.
Я и сейчас устаю порой и расстраиваюсь, когда не могу понять, в чем причина капризов.

Цитата:
Только грудь - но я не могу же на каждый плач в рот грудь совать.... Еще она успокаивается когда пальчики сосет - всунет 4 пальца в рот и насасывает.... И не дай Бог они изо рта выпадут
Ну да, я так и кормила как правило. Сначала убеждалась, что это не духота, скука или еще что-нибудь, и если нет, то прикладывала к груди. Другого более эффективного способа успокоения я не знаю. Пальцы во рту - это и есть зубы!

Цитата:
Два раза по 3 часа - это круто У нас так не получалось. Отчетливо помню, что Даня вставал в 8-9 часов (иногда бывало и раньше, но я его стремилась покормить и уложить досыпать), потом спал дома где-то с 11.30 минут 40-час, потом в районе 2-3 я его укладывала на балкон на 3-3,5 часа. Вечером спал отвратительно. Если спал 40 минут, было счастье, а так частенько минут 20 со мной "через не могу".
Такой режим ребенок установил фактически сам.

На ночь укладывали в 23.00. За ночь просыпался в хорошие времена 1-2 раза, в плохие - я вставала его кормить-успокаивать каждый час-полтора. Тогда хотелось сдохнуть.

Юша is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 01:02
ответ для Юша , на сообщение « Что, прямо всегда-всегда спокойна?... »
VikSP
Старожил

Цитата:
У нас только ночной режим есть...Дневной отсутствует...
Вечером душ в районе 22-00, поел и спать...спим где то до 8 утра (иногда бывает просыпаемся перекусить в 4-5)...а дальше зависит от многих факторов...если нам в басик, то мы уже не спим, засыпаем после купания и спим полчаса до дома, если никуда не надо то может поспать до 10...а дальше как получится, зависит от моих дел, сижу ли дома или бегаю с ним куда то...бывает, что на улице спит час или два..иногда дома по полчасика, но бывает и больше...бывает ест через 3-4 часа, бывает и каждые час два...

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Режим такой:

00-30 засыпаем и спим до 7 утра с одним или двумя кормлениями. ТОчно не помню, так как ребенок спит рядом и бывает поест, а я даже не помню во сколько и сколько раз за ночь))) Это у на с на автомате.

В 7 утра у нас обычно колики ли газики, короче смена памперса, тусим гдето час и где то около 9 утра засыпаем до 12.

В 12 кормежка и гуление.

С 13 до 15 сон на балконе или улице.
С 15 до 16 кормежка и гуление.
С 16 до 17-30 сон на улице или балконе.

Ну и потом до 12 ночи не спим. За эти 6 часов пару раз едим, купаемся около 9 вечера.
Остальное время бодримся.
Ничего себе как вы точно по часа то!

Яночка родилась 01.12.1994

"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
VikSP is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 01:08
ответ для Юша , на сообщение « Что, прямо всегда-всегда спокойна?... »
VolgaVolga
Ветеран

Цитата:
Так поэтому и скандалит, что недоспала. А по-новой уложить не получается?
не всегда.... а иногда и не из-за недосыпа - например игрушка надоест - и давай скандалить....

Цитата:
Почему?
Цитата:
Сообщение от VikSP Посмотреть сообщение
вот тоже хотела спросить почему? я грудь даю всегда когда хнычет и не успокоить, независимо от того ел он 2 часа и полчаса назад...им же грудь сейчас и лекарство и успокоение...
а мне врач сказала что ребенок привыкнет все беды и горести грудью заедать, потом не отучу.... но когда совсем тяжко я тоже грудь даю

Цитата:
Мне тоже кажется, что капризничает, потому что хочет спать, а ее разбудили. Вот и плачет - просит, чтобы укачали снова

А у нас сейчас хорошо пошла классическая музыка, нравится чтобы оркестриграл и погромче - сразу успокаивается если плакал. Если в шезлонге, часто прямо в нем и засыпает

у нас та же беда.... есть некоторые очертания режима, но они варьируются:
засыпаем около 22-23 - после купания и кормления в течении 30 минут, спим до 01-02, едим, после этого я кладу Масю уже к себе, потом она ест в 03-04 а дальще когда как - иногда каждый час начинает есть и капризничать, иногда честно спит до 06-07. Потом иногда час мы возимся и засыпаем, а иногда даже спим до 08-09. а там опять же как бог пошлет - или встаем окончательно или возимся немножко и опять засыпаем до 11. Потом она засыпает только в 14 и когда как - от 30 минут до 2 часов и снова она засыпает около 17-18. После этого может уснуть минут на 30, а около 21 уже начинаем готовиться к купанию.
но у нас все так непредсказуемо и зависит от того в каком настроении проснулась Мася. сегодня вот был супер день! ни истерик ни капризов - чудо ребенок просто! 3 раза днем спала по 1-2 часа. а вчера так 30 минут и все.................

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Что, прямо всегда-всегда спокойна? Завидую! Честно! Мне кажется, любая мама способна устать и капитально расстроиться из-за плача, когда все методы успокаивания испробованы.
Я и сейчас устаю порой и расстраиваюсь, когда не могу понять, в чем причина капризов.

Ну да, я так и кормила как правило. Сначала убеждалась, что это не духота, скука или еще что-нибудь, и если нет, то прикладывала к груди. Другого более эффективного способа успокоения я не знаю. Пальцы во рту - это и есть зубы!

Два раза по 3 часа - это круто У нас так не получалось. Отчетливо помню, что Даня вставал в 8-9 часов (иногда бывало и раньше, но я его стремилась покормить и уложить досыпать), потом спал дома где-то с 11.30 минут 40-час, потом в районе 2-3 я его укладывала на балкон на 3-3,5 часа. Вечером спал отвратительно. Если спал 40 минут, было счастье, а так частенько минут 20 со мной "через не могу".
Такой режим ребенок установил фактически сам.

На ночь укладывали в 23.00. За ночь просыпался в хорошие времена 1-2 раза, в плохие - я вставала его кормить-успокаивать каждый час-полтора. Тогда хотелось сдохнуть.
я когда сильно нервничаю, то говорю Масе: ты очень плохо себя ведешь, я сейчас уйду, и вернусь только когда ты успокоишься" и ухожу. или на кухню чай пить или в душ - чтобы отвлечься, потому что слышать ее плач и не подходить я не могу.......... и о чудо! когда возвращаюсь минут через 5-10 она уже или лежит улыбается или спит..........я так раза 3 делала, чаще не могу - сердце разрывается от ее плача..... но это уже когда совсем ничего не помогает а крик такой что стены дрожат..... а в обычных ситуациях я начинаю действовать - игрушкми трясти, песни петь, катать ее на себе и даю себе установку "Спокойствие, только спокойствие!"

зубы? ТАК А десны то не красные? чему там болеть? они же болят когда десну рвут, или я не права?

П.С. сегодня был чудесный день!!!!!!!!! Мася и на улице спала около 1,5 часа и дома 2 раза поспала и истерики сегодня не было!!!! Вот бы всегда так.....................

Я - Таня
VolgaVolga is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 01:25
ответ для VikSP , на сообщение « У нас только ночной режим... »
Nata-li
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пузанок Посмотреть сообщение
Созрел очередной вопрос Девченки, нужно ли заранее покупать молокоотсос и какой самый хороший? Со старшим сыном были жуткие проблемы с ГВ, дважды мастит, температура 40 и тыпы. Вот думаю, может молокоотсос поможет сразу наладить ГВ, избежать застоя? Как вообще нынче наука относится к данному вопросу, я слышала такое мнение, что кормление по требованию- это панацея и не надо ни в коем случае сцеживаться...
У меня был сразу, пролежал несколько месяцев. Потом решила сделать запас молока и пожалуй этим все закончилось
ГВ налаживать лучше с дитяткой Иногда разворачивать подбородком в сторону застоя (после ночных кормлений бывает), под теплым душем чуть массировать плотные места. Я тщательно следила за этим, прощупывала каждый день в душе грудь на предмет застойчиков, массировала и чуть сцеживала при необходимости.
Сцеживаться можно немного, до облегчения в груди, много - спровоцирует еще больший приток молока, который деть не "заказывал".

Мы кормились только ГВ почти до года, закончили около 15-16 мес, причем спокойно и без каких-либо нервов. Букина на мой вопрос не вернуть ли ре на ГВ (!) посмотрела на меня как на самоубийцу Сказала, что мне счатье выпало - ребенок сам постепенно отказался, а я глупости свои В принципе, она оказалась права. По опыту мам, которые продолжали кормить до полутора лет, свернуть оказалось не так просто.

Ясике скоро четыре
Давиду год

Старый 27.06.2010, 01:28
ответ для VolgaVolga , на сообщение « не всегда.... а иногда и не из-за... »
Юша
Разум и Чувства

Цитата:
а мне врач сказала что ребенок привыкнет все беды и горести грудью заедать, потом не отучу.... но когда совсем тяжко я тоже грудь даю
Ребенок - твой, а не врача Врач пусть своим делом занимается. Могу тебе мнение другого врача (Т.В. Рыбалкиной) привести: любовью, лаской и ГВ еще ни одного новорожденного ребенка не испортили.
Я прикладывала часто. В год мы совершенно спокойно в один день закончили ГВ. И я не одинока.

Цитата:
я когда сильно нервничаю, то говорю Масе: ты очень плохо себя ведешь, я сейчас уйду, и вернусь только когда ты успокоишься" и ухожу. или на кухню чай пить или в душ - чтобы отвлечься, потому что слышать ее плач и не подходить я не могу.......... и о чудо! когда возвращаюсь минут через 5-10 она уже или лежит улыбается или спит..........я так раза 3 делала, чаще не могу - сердце разрывается от ее плача..... но это уже когда совсем ничего не помогает а крик такой что стены дрожат..... а в обычных ситуациях я начинаю действовать - игрушкми трясти, песни петь, катать ее на себе и даю себе установку "Спокойствие, только спокойствие!"
Не обижайся, но, я думаю, дочка вряд ли понимает твои "предупреждения". Ты получается только подтверждаешь то, что маме нужно сделать вдох-выдох, выпить чаю, посидеть немного одной, чтобы и ребенок успокоился вместе с ней. Она же очень связана с тобой эмоционально!

Цитата:
Сообщение от VolgaVolga Посмотреть сообщение
зубы? ТАК А десны то не красные? чему там болеть? они же болят когда десну рвут, или я не права?
Необязательно десны воспаленные. Зубы все равно "идут" в десне. Когда прорываются, то это уже последний этап и часто не настолько болезненный, как внутренний процесс.

Старый 27.06.2010, 01:33
ответ для VikSP , на сообщение « У нас только ночной режим... »
Юша
Разум и Чувства

Вик, а куда в бассейн ходите?

Добавить сообщение