|
|
30.06.2010, 17:43
|
#1
|
Элита
Регистрация: 13.01.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 2 309
|
как сделать жесткую говядину съедобной?
Купил муж 13 кг замороженной Аргентинской говядины (не на ЛВ ). Первый раз пытались сделать стейки - не жуется. Потом я решила его потушить, но после почти двух часов тушения мясо все также жуется с трудом. Выбрасывать 13 кг жалко, но как из этого мяса сделать что-нибудь жующееся - не представляю . Может у кого есть идеи по этому поводу?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 17:57
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Может прокрутить через мясорубку - и котлеты, голубцы, ёжики и т.д.? (А тушить можно и дольше. Попробуйте)
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 18:03
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Удельная
Сообщений: 4 548
|
А если в маринаде подержать
а потом тушить часа 3-4? чтоб уж наверняка
__________________
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 18:07
|
#4
|
Элита
Регистрация: 13.01.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 2 309
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Может прокрутить через мясорубку - и котлеты, голубцы, ёжики и т.д.? (А тушить можно и дольше. Попробуйте)
|
мясорубки нет
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 18:07
|
#5
|
Элита
Регистрация: 13.01.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 2 309
|
Цитата:
Сообщение от katjan
А если в маринаде подержать
а потом тушить часа 3-4? чтоб уж наверняка
|
про маринад думала. А не подскажите, как его делать?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 18:07
|
#6
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Туняша
Купил муж 13 кг замороженной Аргентинской говядины (не на ЛВ ). Первый раз пытались сделать стейки - не жуется. Потом я решила его потушить, но после почти двух часов тушения мясо все также жуется с трудом. Выбрасывать 13 кг жалко, но как из этого мяса сделать что-нибудь жующееся - не представляю . Может у кого есть идеи по этому поводу?
|
Как-то столкнулась с подобным мясом, попробуйте промариновать его 6-8 часов (на ночь в холодильнике) в смеси майонез-соль-специи-лук репчатый порезанный полукольцами. А потом тушить в духовке. У меня получилось довольно мягкое и вкусное мясо.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 18:29
|
#7
|
Участник
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: м.Академическая
Сообщений: 174
|
Ещё вариант - замариновать его в киви, только немножко, половинки киви хватит. Час-два будет достаточно, этот рецепт я прочитала и усомнилась))), но потом как то мариновала мясо на шашлык и решила попробовать - мясо было очень-очень мягким.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 20:11
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
Моя мама сделает любую съедобной! Режет на кусочки средние, обжаривает. Кладет в кастрюльку. Туда же обжаренные лук и морковь. наливаем воды МНОГО!
И тушим 2 часа. Очень вкусно!!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 20:12
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
если замаринуете в майонезе, то не забудьте, что ребеночку давать не надо лучше.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 20:20
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Горчица придает нежность мясу, можно изготовить маринад на ее основе. Например смешать со сметаной или медом. В Метро продают спец. порошок для придания мясу нежности.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|