|
|
03.07.2010, 22:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vta
И мы такие. Нам через 4 дня будет год, таких тем до сих пор понять не могу. ИМХО, какую позицию займешь по отношению к ребенку, так и он будет себя вести. Если мама - истеричка, откуда взяться спокойному ребенку 
|
Я за ВАС очень рада... Что ВЫ не МАМА истеричка!! А мы мамы у кого дети не спокойные -истерички.. Очень не приятно .. Дай Бог Вам и в дальнейшем спокойного ребёнка.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 22:33
|
|
Элита
|
Позиция мамы - она только маме помогает. Мой ребенок, во всяком случае, не обладает никаким так тонким чувством моего настроения: радостно ржать в мое плачущее лицо - первое дело  Он, по-моему, не понимает еще эмоций. Ну, или ему передалась по наследству родительская "интуиционная" дубовость.
Так что не надо кидать камни в огород морально истощенных родительниц, не все так просто!
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 00:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от марика86
Я за ВАС очень рада... Что ВЫ не МАМА истеричка!! А мы мамы у кого дети не спокойные -истерички.. Очень не приятно .. Дай Бог Вам и в дальнейшем спокойного ребёнка.
|
поддерживаю! Дети все разные. Я вот до 6 месяцев вообще была спокойна по отношению к своему ребенку, но это вовсе не означало, что ребенок спокоен как танк.
Желаю форумчанке vta и в дальнейшем спокойного ребёнка,а ко всем остальным мамам быть более корректной в высказываниях.
про сегодня - мой пупс сегодня просто душка! поведение идеальное - решил порадовать маму после вчерашнего ))). Пососав сисю на ночь, получив от меня самый нежный поцелую, повернулся на бочок, ткнулся носом в любимого мишку и.... уснул ))))))))
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 01:14
|
|
Частый гость
|
Думаю чувства бессилия и отчания, и беспомощности - это вообще нормально, другое дело, что не всегда их можно с кем-либо обсудить.
А если "истеричка" - это на самом деле эмоциональная, невозможно ведь испытывать только "положительные" эмоции сильные, а "негативные" - слабые. Скорее всего будет и то, и другое сильным.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 01:55
|
|
Элита
|
Ваши эмоции абсолютно нормальны. Со всеми такое разово случалось. На будущее - не скрывайте свои эмоции от ребёнка. Так и говорите, я в ужасном настроении, я расстроилась, я безумно счастлива и т.д. Это учит ребёнка быть более открытым, не стесняться своих чувств, что о-о-очень важно. Малышу не нужна идеальная мама, а просто его любимая и любящая понятная мама со своими мыслями, страхами, переживаниями, радостями, глрестями и т.д.
Цитировать ·
|
04.07.2010, 14:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от яковка*
У меня ребенок спокойный, но нет возможности постоянно с ним находиться. Нужно и в туалет сходить и еду приготовить. А он хочет внимания))))) отсюда и слезы. А так же бывают просто невыносимые дни (говорят магнитные бури), когда ребенок целый день капризничает. Зато потом неделю - идеальный. Так вот целый день капризов - никакая нервная система не выдержит.
|
У меня вот младший, Слава Богу, такой же как у Вас, а то прям не знаю, что б я делала. А со старшей были не большие проблемы - тоже бывало орала, оказалось у нее из-за стафилококковой инфекции, случилось функциональное расстройство кишечника, то есть животик очень часто болел, от этого бедненькая и кричала, к 8 мес. как раз вылечились, и все - тишина, только вот еще до 1г и 10 мес все по ночам меня будила - плакала (((.
А как младший родился, перестала, ттт. Бывает конечно, но очень редко! Вообщем тут главное самим успокоиться. У деток с мамой до 1,6 лет симбиотическая связь, так что их состояние, еще и от вашего зависит!
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 19:24
|
|
Мега-элита
|
Ой, какая тема!!! Как же мне ее порой не хватало!!! Мне, как и всем,наверное,казалось, что я самая плохая, что деть орет и все справляются,а только я в унисон с ним плачу. Поддержка - наше все!!!!
Цитата:
Сообщение от МышенЪка
Когда дома плачет-это еще ничего, хотя тоже несколько раз срывалась аналогично. А вот на улице... Вот не любит моя дочка с рождения спать в коляске!  Т.е. первый месяц еще ничего, а вот дальше- хуже. Как в коляску- так сразу крики. Потом заснет, и только подальше от дома уйдешь, опять просыпается и кричит, ну и я как сумасшедшая домой несусь,т.к. успокоить можно только если на руки взять и больше в колясу не класть. Теперь хожу с БейбиБйорном в пакетике на всяк случай, т.к. только он помогает.  Вот мечтаю ходить с детем на прогулку без коляски, но одна (без мужа) с ББ гулять пока не решаюсь-все таки для окружающих это пока дико выглядит, да и мне с "пустыми руками" как то дискомфортно. Совершенно не понимаю, что такое и что делать?! Очень редко встречала на улице молодых мамочек с люльками, и чтобы оттуда детки плакали 
|
Вы не там гуляете! Мы такие же, как вы!!! Не лежим в коляске или лежим и орем!!! И тожехожу в ББ. Только я уже и гулять с ним хожу, точнее мое гуляние теперь сопряжено с делами какими-нибудь - магаз и т.д. А народ на улице - ну да, смотрят, вздыхают, бывает. Бывает и скажут что, улыбаюсь и иду дальше.
Для меня теперь погулять с коляской - просто мечта. Вот думаю, может в прогулку пересядем и все по-другому будет?

Я - Иришка
Достигнутая цель - это еще не конец пути, а только указание на то, что мы движемся в правильном направлении.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 19:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iraru
Ой, какая тема!!! Как же мне ее порой не хватало!!! Мне, как и всем,наверное,казалось, что я самая плохая, что деть орет и все справляются,а только я в унисон с ним плачу. Поддержка - наше все!!!!
Вы не там гуляете! Мы такие же, как вы!!! Не лежим в коляске или лежим и орем!!! И тожехожу в ББ. Только я уже и гулять с ним хожу, точнее мое гуляние теперь сопряжено с делами какими-нибудь - магаз и т.д. А народ на улице - ну да, смотрят, вздыхают, бывает. Бывает и скажут что, улыбаюсь и иду дальше.
Для меня теперь погулять с коляской - просто мечта. Вот думаю, может в прогулку пересядем и все по-другому будет?
|
Ну и правильно делаете. Я тоже одно время с рюкзаком ходила - ну орал ребенок в коляске, что поделаешь! Теперь зато подрос и спокойно сидит, но уже в прогулке, где ему все видно.
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 20:08
|
|
Элита
|
У меня подозрение, что моей и не нравится, что кроме мамы ничего не видно. Она хоть и маленькая, а уже покойно лежать не может- все интересно! Так что видимо прогулка спасет нас
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 00:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
Хочу похвалить своего мужа, чтоб не сглазить ТТТ - за три недели, что мы дома, уже два раза уходил с ребенком в семь утра гулять, чтобы я поспала.
|

|
|
Цитировать ·
|