| |
|
|
Результаты опроса: Курите ли вы и как относитесь к пассивному курению?
|
|
Да, курю и не вижу в этом ничего страшного
|

|
4 |
1.35% |
|
Да, курю, но стараюсь делать это подальше от детей
|

|
54 |
18.18% |
|
Нет, не курю и на курильщиков не обращаю внимание
|

|
74 |
24.92% |
|
Нет, не курю, но меня это бесит
|

|
152 |
51.18% |
|
Другое (поясните)
|

|
14 |
4.71% |
07.07.2010, 12:55
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
...пусть лучше курит себе человек тихонечко, никому не мешая, чем, например, семью деспотизмом изводит или детей собственных избивает.
|
Цитата:
Сообщение от Тартила84
...можно подумать когда машины ездят во дворах, воздух лучше от них???
|
Да, а ещё скажите - дети в Африке голодуют, а мы тут курильщиков осуждаем...
Эх, как народ наш любит отговорки разные придумывать...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 13:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Ага, ни о чем топ. Потому что смотрите поверхностно "вредно-не вредно курить". Да плевать всем тут на вредность. Каждый выбирает для себя сам. Тут глубже проблема- как людям сосуществовать в содружестве.Хотите курить-курите. А я не хочу, так не заставляйте меня.
Вера в законадательную базу...хехе  Это не для русского человека. Ну есть штраф за непристегнутый ремень и что? на дорогах попрежнему полно непристегнувшихся. Введут штраф за курение на площадке и остановке и шо? Да сто раз успеешь хабарик затушить, прежде чем тебя дядя милиционер с поличным поймает.
Т.е. закон -это не панацея. Тут идти надо с двух фронтов. Несомненно, и закон принимать. И - что более действинно - лично в себе и своей "ячейке общества" воспитывать культурность и уважительное отношение к окружающим.:
не курить на площадках, не отплясыать под хард-рок в три часа ночи, не выгуливать собаку в песочнице и т.д. А не ждать,Что дяди "сверху" решат всю проблему. Менталитет другой надо вырабатывать.
|
ну с уважением к другим у меня вроде все впорядке  (посмотрите, я писала тут сообщение пару страниц назад).
Как я смотрю на это, не судите  . При чем тут вред? Каждый сам решает курить, не курить или пить, не пить.
Я пытаюсь объяснить, что этим топом ничего никто не добъется. Я знаю много курильщиков, кто-то, как и я, старается не мешать своей привычкой другим людям. Но я так же знаю людей, кто и в метро и в автобусе может закурить (чаще всего после выпивки). И неужели вы думаете, что прочитав этот топ, такие люди резко поменяются? Их осенит, что "ох как я нехорошо поступаю"?! Это просто смешно!!!!!
То что культуру надо воспитывать - полностью соглана. Так воспитывать то нужно с раннего возраста! В садках, школах. Но у нас этого нет!
Вы поймите, что в основном (про всех не говорю  ) люди чешатся только о себе и о своих близких (хотя бывают и отъявленные эгоисты). Вот вам лично не нравится что человек курит на остановке. И ЭТО СПРАВЕДЛИВО. Т. к. почему вы должны вдыхать чужой дым. А курильщик думает "А зачем я буду отходить? Это не мои проблемы. Законом ведь не запрещено". Вот тут то и стычка. Вроде с точки зрения этики некрасиво, а по закону все ок. И каждый вибирает удобную ДЛЯ СЕБЯ позицию. Вы - этику и мораль, курильщик - закон.
Действовать надо во всех областях и законодательно, и морально.
По поводу законодательства. Ну почему бы не взять пример с Европы? Ведь у них это действует! Но люди ничего не делают ДЛЯ СЕБЯ, отмахиваясь "Да ну что нам эти чиновники, все равно ничего не получится".
Неправы и курильщики, и некурящие!!!!!!!! ИХМО

Я - Света
Настенька 2.05.2010 
родилась-2860,49 см
4 мес. 1-ый зубик! 1 сентября!
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
7 мес. встала на четвереньки; 7 зубов
8 мес. встала у опоры, поползла
10,5 мес. Первый шаг
1 год- 9220, 79 см. пошла
1,2 мес. 11 зубов, кушаем сами ложкой суп и все остальное)))
1,9 мес 16 зубов
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 13:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olivka92
ну с уважением к другим у меня вроде все впорядке  (посмотрите, я писала тут сообщение пару страниц назад).
Как я смотрю на это, не судите  . При чем тут вред? Каждый сам решает курить, не курить или пить, не пить.
Я пытаюсь объяснить, что этим топом ничего никто не добъется. Я знаю много курильщиков, кто-то, как и я, старается не мешать своей привычкой другим людям. Но я так же знаю людей, кто и в метро и в автобусе может закурить (чаще всего после выпивки). И неужели вы думаете, что прочитав этот топ, такие люди резко поменяются? Их осенит, что "ох как я нехорошо поступаю"?! Это просто смешно!!!!!
То что культуру надо воспитывать - полностью соглана. Так воспитывать то нужно с раннего возраста! В садках, школах. Но у нас этого нет!
Вы поймите, что в основном (про всех не говорю  ) люди чешатся только о себе и о своих близких (хотя бывают и отъявленные эгоисты). Вот вам лично не нравится что человек курит на остановке. И ЭТО СПРАВЕДЛИВО. Т. к. почему вы должны вдыхать чужой дым. А курильщик думает "А зачем я буду отходить? Это не мои проблемы. Законом ведь не запрещено". Вот тут то и стычка. Вроде с точки зрения этики некрасиво, а по закону все ок. И каждый вибирает удобную ДЛЯ СЕБЯ позицию. Вы - этику и мораль, курильщик - закон.
По поводу законодательства. Ну почему бы не взять пример с Европы? Ведь у них это действует! Но люди ничего не делают ДЛЯ СЕБЯ, отмахиваясь "Да ну что нам эти чиновники, все равно ничего не получится".
|
Конкретно Вас не имела в виду, что Вы там поверхностно смотрите. Просто ответила на последнее из высказываний, а оно оказалось Вашим
Топ этот мир не перевернет. Но вполневозможно, что полторы мамочки-курильщицы, прочитав его хоть немного сдивнуться в своей непререкаемой позиции "где хочу, там и курю". Капля камень точит.
Если смотреть на просвещенную Европу, то у них закон действует еще и потому,что самосознание и воспитание у людей такое с пеленок. У нас другое. У нас "закон что дышло ,как повренул, так и вышло". Такой уж настрой в умах  Поэтому ,повторюсь ,принимать закон надо, но уповать на него одного - бесполезно. Все равно колбасу в рукаве с завода вынесем.
Давайте тогда уж на процветающую Японию посмотрим. Там над обществом довлеет не законодательная база ,а моральная. Там помешать другому человеку- худшее из зол. Многие же привыкли жить так,словно рядом никого нет. И заметьте, такая тенденция появилась в обществе сравнительно недавно - в начале 90-х. А как вросла за 20 лет?!
Цитировать ·
|
07.07.2010, 13:39
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от olivka92
|
Ну вообще-то совсем недавно вступил в действие закон о курении в общественных местах. И закон этот предусматривает запрет курения и на детских площадках в том числе, и даже на лестничных клетках, лифтовых холлах и т.д.
Но...
Чтобы привлечь к ответственности курильщика - нужно засвидетельствовать неоднократный факт курения в неположенном месте, собрать подписи соседей, написать заявление участковому и т.д. и т.п. Нажить и самому неприятности... Заниматься всем этим ради мифического штрафа курильщику в 500 рублей чаще всего нет ни времени, ни сил. Особенно мамашам с грудничками... Гораздо проще призвать к совести на страницах того же форума... Неужели так сложно не курить в том месте, где могут детки находиться? Ведь их здоровье такое хрупкое... Я лично перетерплю? конечно, 20 секунд в прокуренном лифте, но с коляской-то туда невозможно...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 13:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olivka92
почему вы должны вдыхать чужой дым. А курильщик думает "А зачем я буду отходить? Это не мои проблемы. Законом ведь не запрещено". ИХМО
|
Почему тогда закон не останавливает тех ,кто выпивает в общественных местах?
Цитата:
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 13:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Конкретно Вас не имела в виду, что Вы там поверхностно смотрите. Просто ответила на последнее из высказываний, а оно оказалось Вашим
Топ этот мир не перевернет. Но вполневозможно, что полторы мамочки-курильщицы, прочитав его хоть немного сдивнуться в своей непререкаемой позиции "где хочу, там и курю". Капля камень точит.
Если смотреть на просвещенную Европу, то у них закон действует еще и потому,что самосознание и воспитание у людей такое с пеленок. У нас другое. У нас "закон что дышло ,как повренул, так и вышло". Такой уж настрой в умах  Поэтому ,повторюсь ,принимать закон надо, но уповать на него одного - бесполезно. Все равно колбасу в рукаве с завода вынесем.
Давайте тогда уж на процветающую Японию посмотрим. Там над обществом довлеет не законодательная база ,а моральная. Там помешать другому человеку- худшее из зол. Многие же привыкли жить так,словно рядом никого нет. И заметьте, такая тенденция появилась в обществе сравнительно недавно - в начале 90-х. А как вросла за 20 лет?!
|
Закон не панацея, но вот некурящие даже к этому не стремятся, что бы улучшить свою жизнь, а только ворчат и негодуют. Этого то я никак понять и не могу. Неужели все забыли, что в этом мире никто за нас ничего делать и предпренимать не будет...

Я - Света
Настенька 2.05.2010 
родилась-2860,49 см
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
10,5 мес. Первый шаг
1,9 мес 16 зубов
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 13:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olivka92
Закон не панацея, но вот некурящие даже к этому не стремятся, что бы улучшить свою жизнь, а только ворчат и негодуют. Этого то я никак понять и не могу. Неужели все забыли, что в этом мире никто за нас ничего делать и предпренимать не будет... 
|
Эээ, ну конкретно этот закон во всю обсуждается. А Скорпиончик пишет,что уже вступил в силу, я ,правда ,пока не нахожу в ссылках.
Цитировать ·
|
07.07.2010, 13:52
|
|
|
Элита
|
невера в людей (не важно кто это курильщих, милиционер и пр. пр) ни к чему хорошему не приводит, а часто только к озлобленности.
Я говорю о том, что нужно хоть попытаться что-то сделать, а вы мне, что это бесполезно. Вот и снова тупик.

Я - Света
Настенька 2.05.2010 
родилась-2860,49 см
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
10,5 мес. Первый шаг
1,9 мес 16 зубов
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 13:54
|
|
|
Мега-элита
|
Опять "ээээээээээээ" в ответ. Где сказано,что бесполезно? Таки сказано,что по двум фронтам действовать.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 13:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от scorpionchik
Ну вообще-то совсем недавно вступил в действие закон о курении в общественных местах. И закон этот предусматривает запрет курения и на детских площадках в том числе, и даже на лестничных клетках, лифтовых холлах и т.д.
Но...
Чтобы привлечь к ответственности курильщика - нужно засвидетельствовать неоднократный факт курения в неположенном месте, собрать подписи соседей, написать заявление участковому и т.д. и т.п. Нажить и самому неприятности... Заниматься всем этим ради мифического штрафа курильщику в 500 рублей чаще всего нет ни времени, ни сил. Особенно мамашам с грудничками... Гораздо проще призвать к совести на страницах того же форума... Неужели так сложно не курить в том месте, где могут детки находиться? Ведь их здоровье такое хрупкое... Я лично перетерплю? конечно, 20 секунд в прокуренном лифте, но с коляской-то туда невозможно...
|
но ведь люди у нас такие! многим в голову это не вдолбить. вот если бы были у нас штрафы, как в европе (1000 евро и больше или сколько у них там?), люди бы задумались...  Жаль, что у наших людей натура такая, либо так дойдет, либо по жесткому(((

Я - Света
Настенька 2.05.2010 
родилась-2860,49 см
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
10,5 мес. Первый шаг
1,9 мес 16 зубов
|
|
Цитировать ·
|