Прощание с соской или вынос мозга родителям! - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2010, 01:21
ответ для Yaposha , на сообщение « Хорошо, я ж вас не вынуждала на эту... »
L`ange
Наш человек

Не читала всю тему. Но сразу возникла идея, может сказку из серии "про Машу и Ойку" рассказать ребенку? Мне она показалась хорошей, правда я не могу сказать работает она или нет, моя не сосала соску никогда
СКАЗКА ПРО СОСКУ
Легла Маша в постель и просит:
— Мама, дай соску! Не буду спать без соски. Тут влетела в комнату ночная птица Сова.
— Ух! Ух! Такая большая, а соску сосёшь. В лесу зайчата, бельчата поменьше тебя. Им соска нужна.
Схватила Сова Машину соску и понесла её далеко-далеко —через поле, через дорогу в дремучий лес.
— Не буду я спать без соски, — сказала Маша, оделась и побежала за Совой.
Прибежала Маша к Зайчихе и спрашивает:
— Не прилетала сюда Сова с моей соской?
— Прилетала, — отвечает Зайчиха. — Только не нужна нам твоя соска. У нас зайчата без сосок спят.

Побежала Маша к Медведице:
— Медведица, не прилетала сюда Сова?
— Прилетала,—отвечает Медведица. — Но моим медвежатам соски не надо. Они так спят.

Долго ходила Маша по лесу и увидела: все звери в лесу без сосок спят. И птенцы в гнёздах, и муравьишки в муравейнике. Подошла Маша к речке. Спят в воде рыбки, спят у берега лягушата — все без сосок спят.

Тут подлетела к Маше ночная птица Сова.
— Вот тебе твоя соска. Маша, — говорит Сова. — Никому она не нужна.
— И мне она не нужна! — сказала Маша. Бросила Маша соску и побежала домой — спать.
Старый 10.07.2010, 02:14
ответ для L`ange , на сообщение « Не читала всю тему. Но сразу возникла... »
Yaposha
Элита

Цитата:
Сообщение от L`ange Посмотреть сообщение
Не читала всю тему. Но сразу возникла идея, может сказку из серии "про Машу и Ойку" рассказать ребенку? Мне она показалась хорошей, правда я не могу сказать работает она или нет, моя не сосала соску никогда
СКАЗКА ПРО СОСКУ
Легла Маша в постель и просит:
— Мама, дай соску! Не буду спать без соски. Тут влетела в комнату ночная птица Сова.
— Ух! Ух! Такая большая, а соску сосёшь. В лесу зайчата, бельчата поменьше тебя. Им соска нужна.
Схватила Сова Машину соску и понесла её далеко-далеко —через поле, через дорогу в дремучий лес.
— Не буду я спать без соски, — сказала Маша, оделась и побежала за Совой.
Прибежала Маша к Зайчихе и спрашивает:
— Не прилетала сюда Сова с моей соской?
— Прилетала, — отвечает Зайчиха. — Только не нужна нам твоя соска. У нас зайчата без сосок спят.

Побежала Маша к Медведице:
— Медведица, не прилетала сюда Сова?
— Прилетала,—отвечает Медведица. — Но моим медвежатам соски не надо. Они так спят.

Долго ходила Маша по лесу и увидела: все звери в лесу без сосок спят. И птенцы в гнёздах, и муравьишки в муравейнике. Подошла Маша к речке. Спят в воде рыбки, спят у берега лягушата — все без сосок спят.

Тут подлетела к Маше ночная птица Сова.
— Вот тебе твоя соска. Маша, — говорит Сова. — Никому она не нужна.
— И мне она не нужна! — сказала Маша. Бросила Маша соску и побежала домой — спать.
Прикольно, только надо выбрать что-то одно: либо эту сказку рассказывать, либо все же "дарить" соску щенятам, мышатам и прочим
Yaposha is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 03:32
ответ для kisundra , на сообщение « Прощание с соской или вынос мозга... »
Криптан
Наш человек

Цитата:
почему плохо?
кажется здесь мы говорим о 4 годах верно
Верно. Но когда ребенок для разговора вынимает соску, а потом опять запихивает в рот - отвратительно. У меня такое же оношеие вызывают смолящие сигаретку одну за другой...
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 11:56
ответ для L`ange , на сообщение « Не читала всю тему. Но сразу возникла... »
Vizualka
Элита

Лично мне очень странно видеть когда детки 3-4 лет на улице или в магазинах с соской. разговаривает и сосет ее одновременно Подсознательно на родителей оборачиваюсь Неужели сложно было раньше -то отучить? Просто не понимаю- кого вы бережете, ребенка или себя, чьи нервы дороже? Неужели правда считаете, что лучше ждать когда сам откажется, вопрос- когда это произойдет? Ну потерпите ради детя немного, не поспите пару ночей, ему же легче будет потом.

Хотя я сына для меня лично поздновато отучила в 2.6, мы без нее мне тогда казалось жить не могли но все таки...
2 бессоннные ночи, дня 3 капризов, да и все

Последний раз редактировалось Vizualka; 11.07.2010 в 13:59.
Vizualka is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 12:47
Мариинка
Элита

У нас недавно некрасиво как-то получилось. Ходим по магазину, дочка в тележке сидит, по сторонам смотрит, напоминает, что надо купить. Вдруг, как заявит на весь магаз :"Ну можно так?!" Я даже отреагировать не успела, а у неё продолжение: "МАМА! Ну можно большим детям с соской во рту ходить?!!" Поворачиваюсь: стоит мальчик с мамой(что-то выбирает), во рту соска, а мальчику лет 5.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 16:18
ответ для Мариинка , на сообщение « У нас недавно некрасиво как-то... »
marmishka2803
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариинка Посмотреть сообщение
У нас недавно некрасиво как-то получилось. Ходим по магазину, дочка в тележке сидит, по сторонам смотрит, напоминает, что надо купить. Вдруг, как заявит на весь магаз :"Ну можно так?!" Я даже отреагировать не успела, а у неё продолжение: "МАМА! Ну можно большим детям с соской во рту ходить?!!" Поворачиваюсь: стоит мальчик с мамой(что-то выбирает), во рту соска, а мальчику лет 5.
ужос
я свою от соски около двух лет отучила. и слава богу что легко с ней попрощались. типа отдали маленькой ляле.
а вообще , по моему не нормально деткам 4-5 лет с сосками во рту ходить. мало того что это психологическая зависимость и проблема ооочень большая. так еще и физиологические нарушения, ка к прикуса, так и разговорной речи

"Жизнь- это единственная причина жизни. Все остальные причины потом придуманы" (Бранислав Црнчевич)

29.09.2012 в ДБ №2
Старый 12.07.2010, 17:01
ответ для Куся , на сообщение « у нас день Варенья 14 Августа. Четыре... »
kisundra
Старожил

ы тоже пьем из рожка и только перед сном молоко, а нам уже 3,8...
kisundra is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2010, 18:18
M O R I N
Наш человек

Расскажу про нас. Искусственники, ГВ закончили в 4 месяца (были причины), с соской и рожками с 4 месяцев соответственно (сосательный рефлекс никто не отменял). В сентябре будет 4 года,до июня соску посасывала, но только когда засыпала. Отучать пытались несколько раз, безуспешно, жуткие истерики до спазма и потери сознания (один раз было). Испугались так, что попытки отучить оставили. Пытались договориться- сначала решили,что вот Новый 2010 год наступит ,дедушка Мороз принесёт подарочек,а мы ему сосочку под ёлочку- не прокатило, отказалась от подарка,только соску дайте. Следующий предлог уж не помню какой был,тоже ничего не получилось. Потом договорились- придёт дядя из армии (брат мой родной ,любит его жутко, он вернулся 7 июня), сразу бросим соску. Пришёл дядя из армии, сама выбросила соску в мусорное ведро, легла спать, долго мучалась,но не плакала, уснула, на следующий день мы улетали с ней на 2 недели на море. Улетели (соску с собой втихоря я взяла,на всякий случай), ребёнок за две недели о соске ни разу не вспомнил. Сейчас ходит в детские магазины, видит соску и говорит, что когда она была маленькая,она сосала соску, а сейчас выросла и не сосёт. Вот так.Видимо ,время пришло.... К слову - говорит идеально чисто очень давно (по иронии судьбы попали в логопедический садик, он ближе всего к дому, правда в группу общего развития, логопеды сказали, что спец группа нам не светит ))))))), обойдётесь ) поёт, занимается английским. С зубами и прикусом всё отлично (тттчнс, но это гены,у нас у всех зубы хорошие).
M O R I N is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 18:43
Jozefina
Активный участник

Всю тему читать не осилю, но у нас тоже БОЛЬШАЯ проблема с соской!!!
Нам сейчас 2г 9 мес. Искусственница с рождения, с соской с 6 дня жизни. В основном соска используется при засыпании и во время сна. Никогда не берем ее на улицу с тех пор, как перестали спать в коляске (с 9 месяцев). В 2 года пошли в ясли. До Нового года ходили до обеда, потом оставались на сон. Соску нам разрешили (она единственная в группе спала с соской, мы были самые младшие в группе). Воспитателям без соски не удалось её уложить. Засыпает дочка сама с рождения, укачивание не признает, но соска необходима.
В последнее время стала просить ее днем когда расстроена чем то, чтоб успокоиться. Днем прячу, говорю, что собачка взяла поиграть для своих деток. Перед сном отдаю.
Мы уже памперсы даже не носим (даже ночью), а соску сосем(( А когда она с ней во рту говорить что то начинает, так это вообще ППЦ, меня дико раздражает... говорю, ничего с сосочкой не слышу...
Так вот в следующем году в садике соску уже не разрешит никто, надо бросать... Это наводит на меня ужас!!! Решили в конце июля сказать, что соску собачка случайно съела.
Расскажите тяжело ли прошло расставание у вашего ребенка (кому было 3г и более) и как быстро все прошло?
Очень боюсь, что начнет сосать палец, хотя раньше не было такого никогда.
Jozefina is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 18:49
Jozefina
Активный участник

От бутылки мы кстати отвыкли 3 мес назад. Был у нас отит и ЛОР запретила из бутылки пить (там давление привысасывании какое то создается и это отитам способствует вобщем). Стала давать соки из коробочек с трубочками. Пила дочка плохо, очень мало, а из чашки вообще отказывалась (хотя и умеет). Сейчас уже получше пьет, но все равно мало.
Jozefina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение