| |
|
14.07.2010, 02:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yulchonok
Дак вроде кризис 3-х лет в 3 должен начинаться а не в 2.7.
Она упрямая очень. В папу.
С очакми я вообще расстроилась. Думала на территории отеля она где-нибудь кинула. А по фоткам сейчас посмотрела. Она в городе сначала в очках была а потом возле батута уже без очков.
|
Если кто нас помнит ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Кризис это точно!!! У нас ужас как проходит!!! и тоже начался года в 3 и пока вот идет все  ну ни чего справляемся!!!!
|
|
14.07.2010, 02:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ляле
Не переживайте, нам 10,5 мес. вес 8500, рост70. Вчера были у педиатра, за месяц набрали 100 гр, и совсем не подросли, хотя ест нормально. Когда я спросила почему ребенок не вес ни рост не набрал, врач ответила, цитирую "а зачем вам толстый ребенок".................
|
мы в год весили 8500! зачем переживать так?
|
|
14.07.2010, 10:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от katyava
Tonific ну тогда понятно, почему вы не набираете вес, вы ползаете, и вставать пытаетесь, это и понятно. Так и должно быть. А вот мы пока лежим только и спим много ((((
|
Выше нос! 
Все будет, и попоплзете, и побежите! 
У нас, кстати, практически все достижения появились после массажей. Да и мы крупняки тут по сравнению с многими.
|
|
|
14.07.2010, 11:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Yulchonok
Что то вы много от ребенка в 8 мес хотите от недоношенного. Нам вот уже 2.5 года а весим 12 кг. И ничего веселы и жизнерадостны. Поползет не переживайте всему свое время. У меня подружка с доношенным мальчиком носилась что он в 6 мес не переворачивается. Сделали массаж начал переворачиваться. Теперь ворчит что он вертиться. Я говорю тебе мамаша не угодишь 
|
спасибо, возможно вы правы, слишком много хочу. Просто иногда как надумаюсь, сама себя ругаю. Потом вроде успокаиваюсь
Цитата:
|
У нас, кстати, практически все достижения появились после массажей.
|
а у нас как раз от массажей не зависит (сейчас делаем уже пятый курс), но массажи очень помогли снять сильнейшие тонусы ручек, ножек и спинки, которые у нас были. Сейчас практически все в норме.
Будем ждать. Он стоит на четвереньках и качается, и не как не поймет, что ручки вперед надо передвигать и ножками двигать. Пыталась ему помочь, но он все равно не понимает пока
|
|
|
14.07.2010, 11:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tonific
Да и мы крупняки тут по сравнению с многими.
|
Ага, вы молодцы. А вы случаем не у сосновки живете?
|
|
|
14.07.2010, 12:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от katyava
Он стоит на четвереньках и качается, и не как не поймет, что ручки вперед надо передвигать и ножками двигать. Пыталась ему помочь, но он все равно не понимает пока
|
У меня встал на четвереньки за пару дней до массажа, 15 сеансов массажистка учила его передвигать ручками-ножками, еще недели 2-3 после массажа он либо раскачивался, либо пытался прыгнуть  , а вот только потом начал потихоньку передвигаться. Так что полноценно поползли мы только через месяц после того как встали на четвереньки. И вы скоро поползете, даже не сомневайтесь.
Цитата:
Сообщение от katyava
А вы случаем не у сосновки живете?
|
Нет, мы в Левашово, за КАДом.
|
|
|
14.07.2010, 14:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от katyava
efremenko ой ну вы вообще крупняки. А сколько вы весили в 6 месяцев, в 8 месяцев?
|
Мы плохо набираем после 3х месяцев,в 3 был 5800,в 6 -7300,в 8-8000,но Вова родился большим 2300,33 недели,врач сказала,что вы хотите,он же ни секунды не сидит спокойно,от куда вес у него будет,за 10 минут приема перевернул весь кабинет и покусал врача  Поедем на следущей недели к неврологу,окулисту,ортопеду,сказали пройти специалистов
|
14.07.2010, 15:27
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от efremenko
Нам уже год и две недели,сегодня взвесились ,за 2,5 месяца набрали 200гр,сейчас мы 8900,выросли на 2 см,73 сейчас,на фоне доношенных выглядим мелкими,зато зубов 12,кушает хорошо,делает 3-4 шага,отстаем в развитии от доношенных несильно,я так думаю,не говорит,только слоги,мама иногда проскальзывает,но не осознанно,наша врач сказала почти тоже самое,по норме нехватает 600 гр
|
Вы молодцы, столько зубов и топаете уже. А я вот сомневаюсь, что мы в год топать будем, пытается на ноги встать, но они его совсем не держат, да и ползает то на пузе, как спецназовец. На четвереньки становится, но не соображает, что надо ногами и руками передвигать.
|
|
|
14.07.2010, 16:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ляле
Вы молодцы, столько зубов и топаете уже. А я вот сомневаюсь, что мы в год топать будем, пытается на ноги встать, но они его совсем не держат, да и ползает то на пузе, как спецназовец. На четвереньки становится, но не соображает, что надо ногами и руками передвигать.
|
Мы на четвереньках мало ползаем,на пузе тоже  ,с четверенек встает,садится,а ползать не любит,сделали массаж,но не заметила результата,он стоит хорошо с мая месяца,а ходить боится,вчера гулял с бабушкой ,потом увидел меня ,от радости побежал на встречу,а так 2-3,от силы 4 шага,трусишка,любит ходить,держась за мою юбку одной рукой
Моя доношенная тоже не ползала,только на пузе немного,пошла в год и месяц,но зато уверенно,пришел папа с работы,она неожиданно пошла ему на встречу через всю комнату,хотя до этого не стояла даже самостоятельно хорошо,так что все у вас впереди.я как увидела что ребенок делает пару шагов,так расслабилась,ходить будем,а то накручивала себя постоянно
|
14.07.2010, 16:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от efremenko
и покусал врача  в
|
ахаха, повеселилась )))))
Спасибо девочки, успокоили, видать я слишком много действительно хочу. Будем ждать и радоваться тому что есть
|
|
|