|
|
28.07.2010, 14:47
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте! У меня такой вопросик: в трудовом договоре обозначен оклад 14 000 руб в мес. Работодатель делает отчисления за меня из расчета количества отработанных дней. Например,за июль как будто я отработала 8 дней.как мне будут рассчитывать декретные?
|
|
|
28.07.2010, 15:39
|
|
Гость
|
Добрый день, Ольга! Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Муж написал заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. На его работе негативно к этому отнеслись и начислили за июнь зарплату значительно меньше (сдельная зарплата), чем в предыдущие месяцы ( 35,29,31, а в июне 20), что существенно уменьшило сумму пособия (40% от средней). Как-то возможно повлиять на работодателя или что хочет, то и творит.Спасибо.
|
|
|
28.07.2010, 17:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
собес будет рад любому документу,чтобы избавиться от вас как от клиента
странно,обычно бывает наоборот, в трудовой пишут,договор не оформляют.
договор точно трудовой? не договор подряда?
|
Извините, но можно я еще вопрос задам? 
А если я заключу договор подряда, а не трудовой договор, то пособие, которое я оформляла как неработающая, за мной сохраниться?
28.07.2010, 19:40
|
|
Наш человек
|
Подскажите, пожалуйста, для собеса подойдет не оригинал, а ксерокопия свидетельства о рождении, заверенная у нотариуса?
|
|
29.07.2010, 11:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Alesta
Здравствуйте.
Опишу свою ситуацию, а потом задам вопросы:
Я не работаю. Постоянная регистрация в Лен. области, временная - в СПб. Когда родится ребенок, скорее всего пропишу его к себе в область (т.к. отец ребенка - иностранный гражданин и мы с ним не расписаны). Но, теоретически, могу сделать регистрацию в СПБ.
Насколько я поняла, городские пособия больше чем областные. Но если ребенок будет прописан в области, тогда я буду получать выплаты из областного бюджета?
Как мне сделать так, чтобы я получала пособия из бюджета СПб? Что нужно для этого?
Заранее спасибо
|
чтобы получать пособия от СПБ надо чтобы один из родителей и ребенок были зарегистрированы в СПБ постоянно или временно. при временной регистрации ребенка ,помимо основных документов,необходимо подтверждение фактического проживания ребенка в СПБ - справкой из детской поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка. а также справкуиз собеса с места постоянной регистрации родителя о не получении аналогичных пособий
|
|
|
29.07.2010, 11:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lena_leo
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Декрет у меня начинается 9 августа. Справку выдать в ЖК обещали 11 августа. Т.е. сразу ее отвезу на работу.
А сегодня бухгалтер сказала, что я свои декретные смогу получитьь только в начале сентября, примерно до 10 числа. Объяснила она это тем, что мою справку она отвезет в соцстрах (кажется) только 30-31 августа. Что раньше никак, т.к. надо ждать всех... И после проверки, мне перечилят мои декретные..
Я слышала, что декретные должны выплатить в теченеии 10 дней после предъявления больничного. А у меня месяц получается...
Кто прав и как мне поступить, подскажите, пожалуйста!
Заранее спасибо!
|
если в организации нет собственных средств на оплату больничных и пособий,то ей приходится запрашивать дотацию от ФСС. делается с предоставлением всех документов по пособиям и промежуточной отчетностью.
ессно,в 10 дней это не укладывается.
|
|
|
29.07.2010, 11:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Киса Гав
Здравствуйте!Вот нам не назначали пособие,тк зп больше прожиточного минимум,а сейчас сдали ребенку кровь,низкий гемоглобин!что и как надо оформить справки,для получения пособия(для обеспечения доп питанием ребенка)что мне сказать педиатру!она нам прописала гемофер....а льготы по питанию и пособие,как быть,может ссылку дадите....если уже был такой вопрос!?!
|
При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания.
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10):
1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)
образец справки см пост№ 13
|
|
|
29.07.2010, 11:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SAMая
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста учитывается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком при расчете 1,5кратного размера величины прожиточного минимума на душу населения? Т.е. мое пособие по уходу за ребенком будет составлять примерно 8000, плюс официальная з/п мужа примерно 26000. У нас уже есть ребенок 5 лет и сейчас ожидаем второго. Я правильно понимаю, что надо все сплюсовать и поделить на четверых?  Спасибо
|
пособие по уходу за ребенком не учитывается в совокупном доходе. в справке о доходе его должны показать с суммами и наименованием.
|
|
|
29.07.2010, 11:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Alvigu
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, собиралась выходить по исполнении 1,5 лет...но тут узнала о беременности, роды предположительно в феврале. Имеет смысл выйти на несколько месяцев и оформить новый декрет или разницы в выплатах не будет? или если я не выхожу, я получаю минимальные выплаты, а не из расчета оклада?
|
если вы выйдите на работу,то декретные вам расчитают из той зарплаты,которую вы заработаете.
если не выйдете на работу -то декретные вам рассчитают исходя из заработка по предыдущему декрету.(см пост № 7)
|
|
|
29.07.2010, 11:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ANCHOUSE
Здравствуйте! У меня такой вопросик: в трудовом договоре обозначен оклад 14 000 руб в мес. Работодатель делает отчисления за меня из расчета количества отработанных дней. Например,за июль как будто я отработала 8 дней.как мне будут рассчитывать декретные?
|
декретные вам должны рассчитать за 12 мес предшествующих месяцу наступления отпуска по БИР по фактически начисленной заработной плате и отработанным календарным дням.
|
|
|