|
|
01.08.2010, 02:12
|
|
Наш человек
|
Перекусы точно вредная привычка. Речь ведь о прогулках, уверена, что мало кто больше трех часов гуляет.Зачем брать еду на улицу мне не понятно.
Цитировать ·
|
01.08.2010, 02:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
мы рис в японских едим
|
Ну вот по мне так пусть ребятенок сушку съест или хлебец, чем я пойду спецом в кафе.
Цитата:
Сообщение от NasyPiter
И ни в коем случае не вводите прием пищи во время прогулок в привычку - они сбивают ритм работы пищеварительных желез, что способствует развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Опасна такая еда "на ходу" и тем, что отдельные мелкие частички пищи могут попасть ребенку в "дыхательное" горло (не в пищевод, а в трахею) и он может подавиться. Не следует забывать и о том, что в земле и песке часто находятся яйца гельминтов (глистов), которые легко могут попасть на продукты, если ребенок возьмет их грязными руками или уронит. Особенно опасны эти возбудители для детей раннего возраста, у которых повышенная проницаемость клеток кишечника и несовершенная система иммунной защиты. Все это - факторы риска развития инфекционных заболеваний и пищевой аллергии. Поэтому кратковременное удовольствие от перекусывания на прогулке (будь то употребление фруктов, овощей либо выпечки), где невозможно избежать загрязнения рук во время игры в песочнице, на траве и на земле, может обернуться для ребенка большими проблемами. Но самое главное - неупорядоченное питание, еда всухомятку не только у детей, но и у взрослых, приводят к расстройствам аппетита и пищеварения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после прогулки, когда приходит время приема основной пищи, "перекусивший" ребенок не ощущает голода и отказывается от еды.
цитата отсюда:
http://www.2mm.ru/pitanie/146
|
Не авторитет, это раз. Серьезных причин против не увидела.
Цитата:
Сообщение от NasyPiter
я написала уже своё отношение-мне всё равно,кормите вы своих детей на улице или нет,чем-тоже всё равно,честно,ничего никому на улице говорить не собираюсь,дочка не ест в песочнице или на качелях,ей тоже всё равно.Тут прозвучал вопрос-что плохого в перекусах,привела цитату,если мама сама не догадывается..
Свою позицию озвучила-перекус=баловство,позволить можно,но превращать в систему глупо и нездорово.
|
Когда озвучивают СВОЮ позицию, не пишут выделенное
Цитата:
Сообщение от Kabachok
Перекусы точно вредная привычка. Речь ведь о прогулках, уверена, что мало кто больше трех часов гуляет.Зачем брать еду на улицу мне не понятно.
|
Чем вредная? Да не мало людей больше 3-х часов гуляют
Цитировать ·
|
01.08.2010, 02:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
|
мы летом и по 6 часов гуляем  правда гуляем в том числе на машине (переезды по 40 мин-часу), и едим там же, на крайняк в кафе... но и на улице, на скамейке покормить могу  (не перекусные печеньки, а нормальный захваченный с собой плановый обед/полдник)
а после этого топа так и хочется на площадку прийти и там ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ  позлить некоторых особ, позиционирующих себя весьма культурными и этикетам обучеными
Цитировать ·
|
01.08.2010, 02:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Ну вот по мне так пусть ребятенок сушку съест или хлебец, чем я пойду спецом в кафе.
Не авторитет, это раз. Серьезных причин против не увидела.
Когда озвучивают СВОЮ позицию, не пишут выделенное
Чем вредная? Да не мало людей больше 3-х часов гуляют
|
А по мне так идите куда хотите и ешьте что хотите, я Вам просто написала, где мы едим для примера. И еще по мне, если ребенок реально хочет есть-то сушка не еда, есть время завтрака, обеда и ужина, если это время вне дома, то едим в кафе нормальную пищу. На площадке если гуляем, то около дома и потребности давать что то там нет никакой, если только попить. НО это у нас, если кто то ездит спецом на площадки и гуляет там по четыре часа и не хочет есть в кафе и т.д, ну пусть едят сушки тогда, но наверное тогда тему полезности этого всего для ребенка лучше не затрагивать. А если едят как дома первое и второе на пощадке перед остальными детьми, ИМХО-некрасиво
|
01.08.2010, 02:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
А по мне так идите куда хотите и ешьте что хотите, я Вам просто написала, где мы едим для примера. И еще по мне, если ребенок реально хочет есть-то сушка не еда, есть время завтрака, обеда и ужина, если это время вне дома, то едим в кафе нормальную пищу. На площадке если гуляем, то около дома и потребности давать что то там нет никакой, если только попить. НО это у нас, если кто то ездит спецом на площадки и гуляет там по четыре часа и не хочет есть в кафе и т.д, ну пусть едят сушки тогда, но наверное тогда тему полезности этого всего для ребенка лучше не затрагивать. А если едят как дома первое и второе на пощадке перед остальными детьми, ИМХО-некрасиво
|
А я просто Вам ответила и тоже для примера - что Вы заводитесь?
Тема - кормление на площадке. Реально видели тех кто ест первое и второе?
Цитировать ·
|
01.08.2010, 02:42
|
|
Элита
|
мы гуляем. можем и больше 3 часов гулять. по мне так лучше дать банан, яблоко или булочку - чем слушать мама хочу кушать. есть кафе поблизости - зайдем туда. нет - купим в магазе что-нибудь. я уже писала что всегда ношу с собой какую-нибудь еду. на случай атомной войны  . никто не отрицает - что перекусы это вредно. но как здорово поесть на свежем воздухе - вымыв или протерев руки, чем час шлепать до дома лучше перекусить спокойно на скамейке и дальше играть
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 02:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
никто не отрицает - что перекусы это вредно
|
Я отрицаю  Голодным быть вредно, ИМХО.
Цитировать ·
|
01.08.2010, 02:45
|
|
Элита
|
площадки бывают и в далеко от дома - если едешь в гости, в поликлинику или по делам. и не всегда знаешь где в этом районе кафе.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 02:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natabux
А я просто Вам ответила и тоже для примера - что Вы заводитесь?
Тема - кормление на площадке. Реально видели тех кто ест первое и второе?
|
я не завелась ни на секунду, я просто сказала, что мне не важно какое место люди выбирают для еды, их личное дело, если считают, что это все нормально-так и ради Бога.
Так я о том и говорю, что таких реально не видела, поэтому мое ИМХО-ребенок реально есть не хочет. ПОтому что если бы мой ребенок реально был голоден, то я бы не стала давать сушку , а нормально накормила бы, вот и все. И для чего тогда это все надо то делать перед другими детьми, не понятно
|
01.08.2010, 02:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
площадки бывают и в далеко от дома - если едешь в гости, в поликлинику или по делам. и не всегда знаешь где в этом районе кафе.
|
Вот заранее извините, если мое высказывание Вас обидет, но впечатление, что ВЫ не про Питер говорите, а про необитаемый остров, честное слово. НУ какие трудности найти кафе то? Ну можно спросить, можно заранее посмотреть в том же инете. Ну нет в этом проблемы никакой. А уж в гостях то что, есди даже и не кормят, то кафе то наверное точно подскажут
|