Что мне делать с любовью...к сыну:)) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 16:30   #11
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
А еще глупый совет наверное, а животинка у Вас есть? Песик маленький и забавный? Конечно это не ребенок, но всегда свой и всегда маленький. Извените если что.
И совсем НЕ глупый
Чес.слово. Я очень хотела (в юности "не меньше двоих, не больше троих") второго ребенка. Но не судьба. И когда сыну исполнилось 6,5 (уже знала, что "усё") завела кошку - Анфиску ...вместо доченьки (не кидайте в меня тапками, плиз).

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 16:32   #12
Алена Сероглазая
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
Второй было бы замечательно.
Девочки, про второго, конечно, хорошо, но возраст и здоровье не всегда позволяют.

Моему тоже 16, и размер лапки 43, и приступы умиления тоже бывают.
Проходят быстро. Как только задумаюсь о поступлении, армии и еже с ними, все сразу как рукой снимает! Вместо умиления горящие глаза и скалка в руках. Ну, вот примерно так.

С девочками все по-другому, потому что они взрослеют раньше, да и "романтизм" у них выветривается быстрее. Это природой заложено, нам ведь гнездо вить надо, заботится о продолжении рода... Ну, и банальное, две хозяйки у одной плиты.

Если серьезно, у нас ведь тоже "переходный возраст", прощаемся с ролью мамы и готовимся в свекрови. Смена статуса, поиск новых приоритетов...- все очень не легко. Займитесь чем-нибудь для себя:готовкой, вязанием, спортом, к чему больше душа лежит. Был момент я пазлы собирала.
Алена Сероглазая is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 16:50   #13
inysik
Мега-элита

Очень интетерсная тема. Моему сыну 10 лет и тоже такие чувства, причем я их уже побаиваюсь, т.к. понимаю, что пора уже отпускать, ну не получается у меня ни как. Я уже мужа прошу о втором ребенке, а он не хочет, боится повторение первого (трудный был ребенок), а я считаю, это своего рода переключение на малыша и оставить в покой (в определенном смысле слова) старшего.
inysik is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 16:58
ответ для DreamU , на сообщение « Что мне делать с любовью...к сыну:)) »
Елена_97
Мега-элита

Да, подпись в линеечке у автора наводит на ассоциации "Молодая была уже не молода"

Ежели я бы такое написала где-нибудь, и мой (правда, постарше) увидел такую подпись... Шо я так о нем, да еще на людях...

Если получается не выдавать чувство "глубокого умиления" при ребенке, то это хорошо. А то привыкнет к этому "котику", появится у него девушка, и он подсознательно начнет от нее ждать такого же умиления собой-"котиком". Хотя, в общем-то, молчелу самому бы неплохо его проявлять.
Кошка или собака - прекрасный вариант. Кстати, и для молчела. Мой, например, так нашу младшую кошку тискает вечно, носится с ней, как с писаной торбой, всякие уси-пуси ей строит - я прям смотрю и думаю, что вот, мол, учится проявлять нежность и лубофф
Старый 04.08.2010, 17:13
Нанэ
Элита

ИМХО

у автора не до конца реализованное материнство.
Не переживайте, станете бабушкой, будете баловать внуков

А вообще то, сентиментальность в отношениях со взрослыми сыновьми ...ну как то не очень.
Нанэ is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 17:39
ответ для Нанэ , на сообщение « ИМХО у автора не до конца... »
About
Наш человек

У моей свекрови трое. Младшему (позднему) - 21, внуку -14. Все мальчики. Сентиментальности хватает на всех. Да, еще два кота. С годами порывы, умиление и употребеление уменьшительно-ласкательных суффиксов не иссякают, фонтан эмоций - ежедневно. Интересно, что хватает на всех ( на невесток распространяется, правда, не сразу). Такой она человек. И ничего страшного. Сыновья знают, что мама у них такая, а жены у них другие:
About is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 17:57   #17
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение

Если серьезно, у нас ведь тоже "переходный возраст", прощаемся с ролью мамы и готовимся в свекрови. Смена статуса, поиск новых приоритетов...- все очень не легко. Займитесь чем-нибудь для себя:готовкой, вязанием, спортом, к чему больше душа лежит. Был момент я пазлы собирала.
Да уж, именно переходный возраст !
Сыну 14, с 12 лет девочки ( так, баловство ) меняются,
мне из 4-х девочек понравилась только одна , которая как раз сейчас ...

Сыну, конечно, ничего не говорю, чтобы не начал скрывать от меня,
пока что он даже советуется со мной -- что подарить, как отвязаться ( один раз и такое было ),

тоько с мужем могу высказать своё мнение,
а он смеётся, говорит: "...а мне они все нравятся, такие симпатичные..."

Видно, свекровь из меня будет явно не золотая...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 18:23
Ася
devil old women

Цитата:
Сообщение от DreamU Посмотреть сообщение
Ужасно боюсь что то проморгать и пропустить переходный возраст, боюсь что любовь закроет глаза...что я абсолютно необъективна и наврежу ему...страшно мне..
Так что же делать..с любовью??????????????????
родить еще одного упс. прочитала весь топ. Тогда поддерживаю совет завести животинку какую-нибудь.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 18:34
Артемия
Физ-мать

А зачем с любовью что-то делать?

Любите

Я так же люблю своего старшего сына - смотрю на него снизу вверх и понимаю, что умираю от счастья

Младший есть - не помогает

С тех пор как поняла, что общественное мнение не кормит, не одевает, не приносит душевного спокойствия, я к нему равнодушна!
Артемия is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 18:41
ответ для About , на сообщение « У моей свекрови трое:support:. Младшему... »
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
У моей свекрови трое. Младшему (позднему) - 21, внуку -14. Все мальчики. Сентиментальности хватает на всех. Да, еще два кота. С годами порывы, умиление и употребеление уменьшительно-ласкательных суффиксов не иссякают, фонтан эмоций - ежедневно. Интересно, что хватает на всех ( на невесток распространяется, правда, не сразу). Такой она человек. И ничего страшного. Сыновья знают, что мама у них такая, а жены у них другие:

Счастливая женщина Ваша свекровь.

Цитата:
Алена СероглазаяЦитата
Цитата:
:

Если серьезно, у нас ведь тоже "переходный возраст", прощаемся с ролью мамы и готовимся в свекрови. Смена статуса, поиск новых приоритетов...- все очень не легко.
Займитесь чем-нибудь для себя:готовкой, вязанием, спортом, к чему больше душа лежит. Был момент я пазлы собирала.
Вот, тоже замечательный совет. Найдите себе новое любимое занятие, а то
Цитата:
я за него готова загрызть любого..наверное так чувтвуют миллионы матерей
как-то и страшновато читать
Страшновато, потому что, звучит из уст мамы уже юноши , а не "годовасика" . имхо конечно.

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение