| |
|
|
Результаты опроса: Куда движемся?
|
|
стало лучше
|

|
103 |
25.12% |
|
не лучше не хуже
|

|
71 |
17.32% |
|
стало хуже и скоро это все закончится
|

|
32 |
7.80% |
|
стало хуже, но это хуже будет очень долгим
|

|
204 |
49.76% |
05.08.2010, 18:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
Да ужасно сейчас (я не про прилавки).
Производства в стране мало, только добыча ископаемых и продажа их же.
На рынке труда требуются только продажники. 90% таких вакансий. Куча гламурных пацанов и телок, которые гордятся тем, что не работают.
Наркоту можно купить на любом углу. Очень веселым считается шутить на тему кокоса и прочих клубных наркотиков. Люди, вышедшие на пенсию или предпенсионного возраста с ужасом думают, как они будут жить, когда им исполнится, допустим, 75 лет и работать будет тяжело физически. В случае угрозы жизни можно хоть узвониться ментам - фигу она задницы поднимут. Малым бизнесом честно заниматься невозможно: задушат. Наше отечественное кино - это просто песня. Даже говорить не хочется. Культура у нас - исключительно мультура,
Короче, мне мало что нравится. За исключением ассортимента в магазинах, конечно.
|
ППКС
Возможность потреблять это ведь еще не все.. Мне лично хотелось бы видеть, что живу я в продвинутой стане, гордится ею.. А страна у нас сейчас ни о чем.. и гордится нечем.
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:50
|
|
|
Космонавт
|
Кстати при всем моем уважении к тому как живем...Вчера слушал радио и там довольно просто говорили слова за которые тут например банят..И я подумал...а правильно ли это? Может и правда эти повседневные слова как-то надо ограничивать? Ну культура же должна присутствовать...а так ее уже нет..и это факт. Вот это пожалуй грустно...
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Doctor D™
невольно напрашивается вопрос..в свете приведенных фактов "А как было?" . Я правда не в курсе...что было такого хорошего раньше?
|
Как минимум, не считалось так массово среди молодежи, что тусоваться в клубах, жрать наркоту и не работать - это круто.
А остальное... кому-то в ссср было хорошо, кому-то плохо. Это разговор на 200 страниц.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Да ужасно сейчас (я не про прилавки).
Производства в стране мало, только добыча ископаемых и продажа их же.
На рынке труда требуются только продажники. 90% таких вакансий. Куча гламурных пацанов и телок, которые гордятся тем, что не работают.
Наркоту можно купить на любом углу. Очень веселым считается шутить на тему кокоса и прочих клубных наркотиков. Люди, вышедшие на пенсию или предпенсионного возраста с ужасом думают, как они будут жить, когда им исполнится, допустим, 75 лет и работать будет тяжело физически. В случае угрозы жизни можно хоть узвониться ментам - фигу она задницы поднимут. Малым бизнесом честно заниматься невозможно: задушат. Наше отечественное кино - это просто песня. Даже говорить не хочется. Культура у нас - исключительно мультура,
Короче, мне мало что нравится. За исключением ассортимента в магазинах, конечно.
|
+1 
Я вообще заметил, что те, кому больше нравится сейчас, в плюсы ставят только изобилие (китайских) товаров и прочей Соса-солы. А еще Достоевский отмечал, что для счастливой жизни материальные блага - это лишь половина
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Doctor D™
невольно напрашивается вопрос..в свете приведенных фактов "А как было?" . Я правда не в курсе...что было такого хорошего раньше?
|
Люди были уверены в завтрашнем дне.. Поверьте, это дорогово стоит. Своей страной в большинстве своем люди таки гордились, а не плевались как счас. И было чем гордиться, достижениями в науке, производством сильнейшим, лучшим в мире образованием.
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:53
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
Как минимум, не считалось так массово среди молодежи, что тусоваться в клубах, жрать наркоту и не работать - это круто.
А остальное... кому-то в ссср было хорошо, кому-то плохо. Это разговор на 200 страниц.
|
Вы не поверите но и сейчас так не считается уже...давненько.
да и клубов-то не было чего уж там  \а разговор да..бесконечный...
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:54
|
|
|
Элита
|
Про то, что стало лучше, чем в совке пишут те, кто с совком знаком только понаслышке. Да, тогда не было такого товарного изобилия. Да, зарабатывали тогда меньше. Но и покупательная способность населения была выше в разы. На свою зарплату рядового бухгалтера моя мама (папы не стало, когда мне было 3 года, вся семья была мама, я и бабушка-пенсионерка) могла позволить для дочки французский (с частным преподавателем) - музыку (с частным преподавателем) - фигурное катание в престижном клубе, а сейчас получится? Талонов в то время у нас никаких не было, и игрушки, кто хотел, тот покупал хорошие. Было б желание - достать можно было все.
Сравнивать "тогда" и "сейчас" - дело неблагодарное. По каким критериям сравнивать? По количеству товаров в магазине? Или по количеству того, что можно купить на минимальную зарплату (пенсию, стипендию)? Если по первому - лучше сейчас, а по второму - лучше тогда... Вот и сравнили.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:55
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Люди были уверены в завтрашнем дне.. Поверьте, это дорогово стоит. Своей страной в большинстве своем люди таки гордились, а не плевались как счас. И было чем гордиться, достижениями в науке, производством сильнейшим, лучшим в мире образованием.
|
Пропаганда...сейчас включи это механизм вы же первая побежите кричать "свобода слова". Не обидеть хочу,а просто факт.
Сейчас тоже немало делается..вот именно сейчас. я всегда думал что советсвкая армия всех лучше...сейчас я вижу хотя бы движения к прошлому...в этой сфере работа идет серьезная...с ошибками но идет.
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Doctor D™ Посмотреть сообщение
|
И представьте себе, не было ни террактов, ни похищений людей, ни убийств из-за "больших бабок" (т.к. у всех все было примерно поровну)
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Doctor D™
Вы не поверите но и сейчас так не считается уже...давненько.
да и клубов-то не было чего уж там  \а разговор да..бесконечный...
|
Вы не поверите, но именно считается. Может, Вы просто не в тех кругах находитесь?
Не было клубов, были дискотеки. Да, там были драки, были и жестокие драки. Но не поощрялось и считалось стыдным проводить жизнь праздно.
|
|
Цитировать ·
|