| |
|
05.08.2010, 01:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Garmonia
Отдыхали три недели в Черногории и Хорватии. Жили неделю в Перасте. Запах - ужас. В Которском заливе со всех домов уходят трубы с канализацией в бухту. Нам сказали, что в Которе вообще канализация не работает. Ездили купаться на море в сторону Будвы, Ульцина, Герцег-Нови на платные пляжи.
Не понравилось отсутствие сервиса. 
Машину бронировать лучше заранее.В сезон очень сложно найти эконом варианты.
|
как вам Хорватия по сравнению с Черногорией?
мы съездили только на экскурсию в Старый град в Дубровнике, очень быстро, так что впечатления от Хорватии не сложилось толком.
|
|
|
05.08.2010, 01:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛЕАЛИК
А у меня младший с температурой. Вызвали врача.
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что случилось? Выздоравливайте скорее!!!
|
05.08.2010, 11:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Garmonia
Отдыхали три недели в Черногории и Хорватии. Жили неделю в Перасте. Запах - ужас. В Которском заливе со всех домов уходят трубы с канализацией в бухту. Нам сказали, что в Которе вообще канализация не работает. Ездили купаться на море в сторону Будвы, Ульцина, Герцег-Нови на платные пляжи.
Очень понравились: 
Жабляк и Дурмитор (можно и нужно подняться в горы, есть рафтинг, в эко село ехать не стоит);
Монастырь Василия Острожского (приложиться к мощам можно до 14 часов);
Крепость в Баре;
Крепость в Которе;
Песчаные пляжи в Ульцине (кроме самого города);
Цетинье (маленький тихий городок).
Не понравилось отсутствие сервиса. 
Машину бронировать лучше заранее.В сезон очень сложно найти эконом варианты.
|
Нам еще очень понравился мавзолей Негоша в парке Ловчен. Очень рекомендую. Там панорама всей Черногории как на ладони- 1560м не шутка))) Очень рекомендую там побывать. Вечатления неизгладимые!!
У нас с арендой авто вообще фигня какая-то вышла- местная арендная конторка нам лапши навешала, типа будет вам машина. Пришли к назначенному времени, а там ничего помине и нет. К счастью, мойщик машин из близлежащей мойки услышал наши возмущения и подсказал, куда обратиться- фирма Димпекс. Насколько я поняла, офис Димпекса в Будве. Причем менеджер приехал буквально через пол часа, после звонка этого мойщика. На выбор нам тут же пригнали 3 машины  . Видимо нас неправильно поняли, что нам надо.
Выбрали мы VW polo. Нам рекомендовали выбрать авто с ручной передачей (т.е не автомат). Т.к. мы брали на 2 дня- нам предложили оформить что-то типа КАСКО ( это дополнительно 5 евро/день к стоимости аренды). И можно бить авто и царапать как душе угодно- все оплачено  .
Менеджер приехал с банковским терминалом, тк мы настаивали на безналичной оплате. В качестве залога взял мой паспорт. Можно было дать 200 евро в залог...Договор составили- все как полагается.
Контора мне эта очень понравилась своим серьезным подходом к делу. Менеджер сносно говорил по-русски и оставил нам свой телефон- вдруг возникнут вопросы. Мы ему пару раз звонили по разным поводам- человек в адеквате все нормально спокойно объяснил.
В общем впечатление осталось хорошее
Вот так..
05.08.2010, 13:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крылатая
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что случилось? Выздоравливайте скорее!!!
|
Не поняли пока что. Врач приезжала, она мне понравилась.
Ночью температуру 1 раз сбивала (38,3). Утром проснулся без температуры. Пока не мерила - не дает. Доктор сказала, что красноватое горло.
Пока наблюдаем - толи акклиматизация, толи простыл, а может-зубы.
Девочки, знающие! Кто-то уже в топике говорил о том, какие здесь хорошие лекарства от горла. Хочу здесь купить для себя, у меня ангины часто. Не напишете названия?
|
|
|
05.08.2010, 13:25
|
|
|
Наш человек
|
попробуйте поискать в аптеке зеленый мед. очень он для горла хорош, говорят
|
|
|
05.08.2010, 13:51
|
|
|
Элита
|
СПАСИБО
помню, что говорили о прыскалках для горла
|
|
|
05.08.2010, 17:40
|
|
|
Элита
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, инфой про цены на апартаменты и продукты. Мы сейчас в Болгарии, на следующене лето планируем куда-то в другое место типа Испании, Греции или Черногории с Хорватией. Хочется понять, насколько дороже будет. У нас апарты стоят 30 евро (1 спальня+кухня с гостиной, туалет, душ). Что касается продуктов, приведу некторые цены в левах, 1 лев примерно 20 рублей. Мясо от 7 до 10 лев за кило, десяток яиц 1,80 лев, литр молока в среднем 1,80 лев, брынза, сыр 10-12 лев за кило, помидоры 1-3 лева, персики 2 лева, пачка макарон 1 лев. В ресторанах на двоих едим максимум на 30 лев, чаще всего 18-20 лев
|
05.08.2010, 22:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от anv7474
Девочки, поделитесь, пожалуйста, инфой про цены на апартаменты и продукты. Мы сейчас в Болгарии, на следующене лето планируем куда-то в другое место типа Испании, Греции или Черногории с Хорватией. Хочется понять, насколько дороже будет. У нас апарты стоят 30 евро (1 спальня+кухня с гостиной, туалет, душ). Что касается продуктов, приведу некторые цены в левах, 1 лев примерно 20 рублей. Мясо от 7 до 10 лев за кило, десяток яиц 1,80 лев, литр молока в среднем 1,80 лев, брынза, сыр 10-12 лев за кило, помидоры 1-3 лева, персики 2 лева, пачка макарон 1 лев. В ресторанах на двоих едим максимум на 30 лев, чаще всего 18-20 лев
Почитайте топик- тут много полезной инфо по всем интересующим вас вопросам.
Удачи
06.08.2010, 00:48
|
|
|
Старожил
|
Девушки, подскажите а у кого море теплое? Не по мужским меркам, а с точки зрания мерзлячек. Хочется уже даже куда- нибудь съездить покупаться, но чтоб тепло когда заходишь. Минут по 15 каждый раз трясусь.
|
|
|
06.08.2010, 01:15
|
|
|
Мега-элита
|
У нас не понос так золотуха....
сегодня утром заметили что у мужа пятна какие-о на теле..утром были маленькие...списали все на действие на него перчика из пиццерии и думали пройдет, в обед пришли домой они уже больше по размеру и больше по кол-ву....через несколько часов они стали еще больше и почему-то немного выпуклые...не прыщи а такие пятна объемные...пошли тут в поликлинику, впаял ему укол какой-то и выписали гель и таблетки, сказали аллергия....сейчас сходили поужинать, приходим а их все больше ибольше становится((((
|
|
|