| |
|
17.08.2010, 22:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от стас
Поделюсь своими впечатлениями о Майорке. Были мы в местечке S`Illot с 14.06.10 по 01.07.10. Нас летело 4-ро, мы с мужем и двое детей 1,8 и 3,5 года. Летели ЭйрБерлин с Хельсинки пересадкой в Берлине. Полет прошел успешно до Берлина, пронесли все, что брали с собой - коробка бутербродов с мясом, фрукты и 2 коробки с соком (0,2 литра), никто ничего не забирал, кстати обратно мы тоже летели с таким набором продуктов - тоже все пропустили. В самолете кормили бутербродами и предлагали несколько раз питье (не только мне). Детям выдали игрушки. Сразу расскажу страшную историю про Берлин, но с хорошим концом. Мой сын (старший) прилетел в Германию с температурой 39, жаловался на боль в животе, ничего не мог есть. Мы подошли к информационной стойки ЭйрБерлина и я на своем ломанном английском объяснила, что моему сыну нужен врач, она позвонила и узнала про врача в аэропорту, потом нас отправила к охранникам, чтобы они в свою очередь выпустили нас обратно в аэропорт. Нам повезло, охранник к которому мы подошли немного знал русский язык и я на смеси русского и английского еще раз ему все рассказала ( это я к тому, что в Германии нормально относятся к русскоговорящим), он сам перевел все сотруднику аэропорта и нам вызвали скорую (приехала через 5 мин). Все были очень внимательны и вместе с таблеткой принесли нам воды и дали еще таблетку с собой. Добавлю, что нам повезло со стыковкой, времени было достаточно - 4 часа. Малыш еще успел полежать на скамейке.
|
А какое лекарство вам дали врачи, может нам пригодится, тьфу-тьфу-тьфу..
|
17.08.2010, 22:27
|
|
|
Активный участник
|
Теперь о приятном. Прилетев на Майорку, нас должен был встретить хозяин квартиры - испанец, которого мы видели всего один раз на его документах. (стоило это всего 50 евро). Он нас действительно встретил, а ведь было 22.30. Квартира очень понравилась, Вид с террасы просто захватывающий - выходишь и перед тобой море. Сразу скажу, что квартира стоила 45 евро в сутки. Дом из 3-х этажей. На 1-м живет хозяин, на втором две квартиры, одна - наша, на 3-м хоз. блок - больтая открытая площадка с веревками и двумя подсобками со стиральными машинами, сушилками и раковиной. Квартиры простой планировки, без наворотов.но достаточно просторная. 2 спальни и гостиная с кухней. До песчаного пляжа 5 мин спокойного шага. Местечко спокойное, как раз то что мы искали для проживания с детьми. Хочешь суеты и развлечений - ступай через мостик и через 10 мин - SA Coma, а еще проехать или пройти, то Cala Millor. Погода стояла хорошая, а после 20 июня - вообще наступила жара. В SaCome полно кафешек, ресторанов, магазинов и развлекух для детей, но дискотек нет, но они нам и не нужны были. Есть большой магазин Эроски. В первые дни мы брали велосипеды напрокат - стоили 6 евро в сутки вместе с детскими сиденьями. На них бы ездии в ближайший Porto Cristo. Cala Millor. А потом брали машину напрокат на 4 дня , Форд Фиеста 5 дверная нам обошлать с полной страховкой и двуми авто креслами 140 евро (бронировали заранее, помог наш испанец), когда приехали она была дороже. Сразу скажу 4 дня - мало для всего острова. Мы успели посетить только Форментор, Са Колобру, Вальдемоссу, Бельвер, Поленса, Порт Сольер, Феланич и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 22:52
|
|
|
Активный участник
|
Нам дали обыкновенный парацетамол. Он у меня был, но я аптечку всю сдала еще а Пальме, а с собой взяла только ушные и мезим.
Теперь о наших поездках. Форментор меня не воодушевил, гораздо больше адреналина вызвало посещение башни недалеко от Форментора. Маяк - он и есть маяк - ничего интересного, а вот дорога к смотровой башне - это что-то, там и ограждения почти не стоят, а с машинами тоже проблема разъехаться - туда туристические автобусы не ездят. и вид ничем не хуже. Пляж Форментора нам понравился - вода прозрачная, теплая. Один минус - рядом причал, а чем дальше от этого причала, тем уже песчаный берег, а народу с каждым катером все больше и больше. Нам причал не помешал и мы плавали рядом с ним. Больше всего мне понравилась Вальдемосса и Феланич ( так очень красивый монастыль Св. Сальвадора, его каменным крестом и скульптурой Христа и все это на высоте 509 метров- вид шикарный), а моему сыну- замок Бельвер, а также море и песок. Куда бы мы вернулись, так это в Сольер, с его узкими петляющими улочками, хотелось бы увидеть нормально Дею и Алькудию, ну и, конечно, Пальму, поскольку мы были там только проездом.
Гастрономия. Готовила все сама. Покупали продукты в основном в больших магазинах. Очень понравилось мороженое в больших ванночках (1,5 евро), черешня (3,5евро -1,6 кг), апельсины, сыр Бри (брала в Лидл сразу несколько упаковок), хамон, мясо и Сангрия за 1,5 евро. Вина у них только сухие или полу сухие - мы их как-то не очень любим, Сангрия нам больше по душе, особенно в охлажденном виде. Один минус - это вода. Из под крана вообще пить не возможно, даже если прокипятить. Всю воду покупали 7-5 литровыми бутылями, но мне она тоже не нравилась, с хлоркой вкуснее (ха, ха, ха).
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 22:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лола Бон
...а что на посадочных указывают стойки? может я просто не вкурсе... вы меня заинтриговали
пойду рассматривать талон
но проблема в дюссе была именно в огромной очереди на границе
|
тегель сам не такой уж маленький, но аирберлина только терминал С, а это просто переделанный ангар небольшой.
мы на обратном пути там сидели 5ч, так с ума не сошли, т к на улице 28 и в помещении столько же, никакого кондиционера, воду без газа для ребенка не продают, в автомате пытались купить, но автомат деньги съел только. Потом еще в службу поддержки их звонили и выясняли, что делать нужно. А сына тем-ра под 39 поднялась, лекарства все в багаже, только парацетмаол купили в аэропорту Майорки (из-за чего чуть на рейс и не опоздали). Поэтому я и поехала в город за детскими соками и пр, т к в этом терминале сидеть было невозможно, уж какие там детские игровые комнаты. 
но если границу проходить, то конечно, дольше время нужно.
у нас перелеты были шенген-шенген, но вот прикол все равно получился. На Майорку с нами только еще один пассажир с первого рейса прилетел, и у него, и у нас багажа не было, когда весь рейс свой забрал.
Ну мы подумали, что не перегрузили, т к стыковка 50 мин была (морально были готовы, поэтому в ручную кладь взяли жизненно важное). Подходим к стойке потери багажа, а нам удивленно отвечают, что багаж наш в зале для стран неЕС. 
но это и правда, что мы-то как люди прилетели без границ, т к шенген, а багаж как товары нужно сквозь таможню везти, т к прилетели не из ЕС. Пришли в тот зал и там одиноко только наши вещи и лежали.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 23:04
|
|
|
Активный участник
|
Добавлю, что наш испанец нас только удивлял, он нас угощал своими фруктами и куриными яйцами, мы обменивались кулинарными творениями. При этом он говорил только по-испански, общались мы либо жестами, либо я писала ему записки с нашими просьбами.
В итоге мы с мужем решили следующий отпуск 2011 года провести на Майорке, в таком уже родном S`Illot, только в этот раз машину будем брать на большее количество дней.
Mallorca! Сплю и вижу, как я туда вернусь.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 23:06
|
|
|
Активный участник
|
Добавлю, что наш испанец нас только удивлял, он нас угощал своими фруктами и куриными яйцами, мы обменивались кулинарными творениями. При этом он говорил только по-испански, общались мы либо жестами, либо я писала ему записки с нашими просьбами.
В итоге мы с мужем решили следующий отпуск 2011 года провести на Майорке, в таком уже родном S`Illot, только в этот раз машину будем брать на большее количество дней.
Mallorca! Сплю и вижу, как я туда вернусь.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 23:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от стас
Сразу расскажу страшную историю про Берлин, но с хорошим концом. Мой сын (старший) прилетел в Германию с температурой 39, жаловался на боль в животе, ничего не мог есть. Мы подошли к информационной стойки ЭйрБерлина и я на своем ломанном английском объяснила, что моему сыну нужен врач, она позвонила и узнала про врача в аэропорту, потом нас отправила к охранникам, чтобы они в свою очередь выпустили нас обратно в аэропорт. Нам повезло, охранник к которому мы подошли немного знал русский язык и я на смеси русского и английского еще раз ему все рассказала ( это я к тому, что в Германии нормально относятся к русскоговорящим), он сам перевел все сотруднику аэропорта и нам вызвали скорую (приехала через 5 мин). Все были очень внимательны и вместе с таблеткой принесли нам воды и дали еще таблетку с собой. Добавлю, что нам повезло со стыковкой, времени было достаточно - 4 часа. Малыш еще успел полежать на скамейке.
|
а мы как-то не стали спрашивать про врача у нервной тетки на стойке информации, т к до этого уже пообщались по поводу покупки негазиров. воды и нерабочего автомата. 
но панадол у нас уже был, поэтому особо ничем он не помог. тем более тем-ра поднялась от перегрева, приехали домой и все как рукой сняло.
Вообще жара Майорки и ее сухой климат понравился и мне, и детям, а вот июльская поездка в русскую жару без кондиционеров с сырым климатом далась так тяжело, что ели унесли ноги (у трех из четырех бронхит был). все-таки такая жара в умеренном климате ОЧЕНЬ нездорово.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 23:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Unikko
Некоторые отели-рестораны закрываются с середины-конца октября, но многие работают круглый год...
Погода на Майорке в октябре весьма непредсказуема, будут грозы, но возможны и теплые солнечные дни...
Если основная цель поездки - загарать и купаться, то не стоит ехать на Майорку во второй половине октября...
Здесь подробное описание погоды на Майорке
|
спасибо за ссылку. было интересно на Рождество погоду узнать, а то хочется в солнечные места, пуст ьи не теплые.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 23:55
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, а хамон лучше покупать в нарезке?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 00:00
|
|
|
Banned
|
Лучше просить нарезать в магазине от нужного Вам куска
|