|
|
20.08.2010, 18:23
|
|
Старожил
|
У моего ребенка тоже была эта проблема - вроде нормальной комплекции, а живот  (дошло до того, что брюки, купленные к началу учебного года почти перестали застегиваться в мае). Я все не могла понять почему - диета жесткая с младенчества, ибо аллергик. Сходили к гастроэнтерологу - врач развела руками, типо последствия рахита, ничего сделать нельзя, ждите, может само пройдет  . Спорт - это ЛФК с очень приличной нагрузкой в нашем случае, а рез-та нет  . И пришла мне в голову мысль опять поиграть с диетой 0 методом проб и ошибок получилось, что такой живот давали яйца!!!. При этом аллергии на них нет и яйца самый любимый продукт был. Домашние яйца не пробовала давать, т.к. их взять негде. Исключила яйца во всех проявлениях - жареные, вареные, в салатах, в выпечке и т.д. Животик стал реально меньше и через годик старые штаны стали нормальны  .
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 18:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оления
А чего тут обсуждать, все давным давно известно, новых методов не изобрели.
1. Нормальное питание: супы-обязательно, с утра каша, а не бутерброды, мясо сочетается только с овощами и зеленью, никакой картошки и макарон, исключить газированные напитки (лимонады и т.п.), сладкое только в первой половине дня и в ограниченном кол-ве (совсем исключать нельзя, чтобы не было запретным плодом и чтобы уж совсем жизнь не казалась горькой), последний прием пищи не позже 7 вечера.
|
О! Я так понимаю, что Вы все это уже прошли...тогда можно несколько вопросов именно по 1. пункту.
1.Супы у нас всегда были, но пришла к выводу, что еще очень важно кол-во еды. Вот Вы суп отдельной едой считаете или обязательно суп +второе+компот. Просто начала штудировать всякие сайты и т.д. с рекомендациями и там говорится, что суп это отдельный прием пищи, но это для взрослых, а как с детьми быть?
2.Бутерброды совсем нельзя или можно, если заменить хлеб на диетические хлебцы, а колбасу...тоже совсем нельзя  ? У меня дочка без колбасы просто жить не может, но последний месяц на этом продукте жесткий запрет...хотя жалко ее очень.
3.картошку и макароны совсем нельзя?! В любом виде?
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 19:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Karambole
О! Я так понимаю, что Вы все это уже прошли...тогда можно несколько вопросов именно по 1. пункту.
1.Супы у нас всегда были, но пришла к выводу, что еще очень важно кол-во еды. Вот Вы суп отдельной едой считаете или обязательно суп +второе+компот. Просто начала штудировать всякие сайты и т.д. с рекомендациями и там говорится, что суп это отдельный прием пищи, но это для взрослых, а как с детьми быть?
2.Бутерброды совсем нельзя или можно, если заменить хлеб на диетические хлебцы, а колбасу...тоже совсем нельзя  ? У меня дочка без колбасы просто жить не может, но последний месяц на этом продукте жесткий запрет...хотя жалко ее очень.
3.картошку и макароны совсем нельзя?! В любом виде?
|
Отвечу как дело обстоит у нас в семье (не претендую на истину):
1. Суп в основном как отдельное и единственное блюдо в обед, по этой причине мой ребенок ест абсолютно все супы во всех видах, так как потом не будет ничего и будешь ходить голодная до ужина 
2. Бутерброды мы едим, но в специальной ситуации, когда ничего другого не получается, например в дороге, в поезде, на пикнике за городом, дома за столом бутерброды мы не едим. Колбасу иногда позволяем себе но без хлеба, просто кусочек колбаски  , хотя это тоже не правильно и я это понимаю, но иногда если очень хочется, то можно ...
3. Картошку мы просто не любим, иногда в сезон когда она свеженькая (например сейчас) в мундире в запеченом виде. Макароны тоже иногда едим, но без мяса. Просто макароны под томатным соусом и из твердых сортов пшеницы.
Вообще конечно мы сами часто не соблюдаем все эти правила, особенно это тяжело летом, когда много поездок за город, путешествий, когда нет возможности строго контролировать ситуацию с едой. Но тенденция быть должна и ребенок должен сам понимать что ему можно, а что нельзя.
Удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 19:50
|
|
Старожил
|
увидела темку и решила просмотреть
у нас соседская девочка в 4 классе и весит больше,чем я во время беременности.Мне её искренне жаль.Дети уже начинают над ней посмеиваться,фоткаться она не любит,даже не влезает в качели на некоторых аттракционах!ест,что хочет!наверху был совет про питание,так у неё всё наоборот.Родителям я не имею права что-то сказать(кто я такая?),но вот мой сын уже имеет предпочтения в девичьей красоте и полные девочки туда не вписываются.
понятно,что родители,наверно,что-то делают,но значит недостаточно.Проблем со здоровьем у неё ПОКА нет,но ведь будут,блин.
Я худенькая,за весом слежу,мелкий трескает супы,каши,овощи,чипсы и спрайт на Новый Год и День Рождения))папа наш полнеет,но перевела его на обезжиренные продукты и слежу за питанием мужа,втихоря то он макдональдс и трескает.Но я не представляю,как бы мне сын заявил,что он не будет суп,а только бутерброды??!!всё,столовая закрыта до ужина.
у меня даже собака больше положенной нормы не ест-есть ограничения на стаканчике и баста.
может и строговато,но за всё бороться надо,и за здоровье с фигурой тоже.
Цитировать ·
|
20.08.2010, 20:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karambole
|
А что, в мелком возрасте дети могут осилить суп+второе+компот???
Мой всегда мог съесть только суп. Для него это отдельный прием пищи.
По теме - мне кажется, что главная проблема все таки в движении, причем в разнообразном движении.
Мой ест вредно - макароны с сосиской любимая еда, бутеры на ланч в школу каждый день (ничего другого есть не будет), печеньки часто дома есть. Но при этом он как заводная мартышка, все время в движении. И спорт у него не один, а несколько - плавание, коньки, карате, плюс велик на улице.
Я ему только сейчас, к восьми годам, перестала утягивать штаны на поясе, а то снимались не расстегивая.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 22:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Karambole
Видно, что это Вы точно на себе не проверяли  , хотя не исключаю, что есть такие упорные или увлеченные (кручением  )дети, которые на это способны.
Это скорее совет для взрослых тетенек, а про правильные пищевые привычки согласна с Вами на 100%, только где их взять, если в семье все худые и любая прибавка в весе всех радует и поэтому поколениями старались готовить пожирнее, покаллорийнее, чтоб хоть чуть-чуть кости прикрыть 
|
Да не поверите,моя глиста крутит,и именно по 30 минут в день,она упорная.....Хотя талия 48 см,рост 125,вес 21кг
Цитировать ·
|
20.08.2010, 23:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Karambole
У меня старшая наела достаточно большой животик, ее это не беспокоит особенно и я стараюсь не акцентировать ее внимание на этом, чтобы не было комплексов во взрослой жизни. Я надеюсь, что фигура в этом возрасте будет меняться еще не раз и много примеров, когда из полных девочек получаются стройняшки. И все же меня точит червь сомнений  , ведь сколько уже взрослых "девочек" создают топики про то, как похудеть. Может все таки надо сажать на диеты и гонять кругами вокруг дома!?
|
У нас бабушка со стороны мужа пышка и девочка моя в первом классе начала поправляться, но об ограничении сладкого и слышать не хотела.Сейчас пойдет в %.Тоже пузанчик.Проверяли у эндокринолога - все в норме.Летом сама согласилась на занятия с обручем,зарядку и ограничения сладкого.Занимаемся все лето,но результат пока очень небольшой,животик ушел немножко.Будем стараться дальше.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2010, 23:45
|
|
Мега-элита
|
моя дочка за месяц с бабушкой в деревне скинула 3 кг - для нее это много, результат заметен. НО! там в деревне у нее куча подружек и они целым днями на речке пропадали, а вечером - бадминтон, прятки - догонялки + жара конечно - есть не хотелось... сейчас стараемся поддерживать результат - хожу с ней пешком вечером по часу в быстром темпе (ноги потом гудят) + не едим после 6... посмотрим что будет дальше - пока она совершенно счастлива что похудела, от зеркала не отходит, настрой боевой продолжать худеть
|
21.08.2010, 01:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Минерва
увидела темку и решила просмотреть
у нас соседская девочка в 4 классе и весит больше,чем я во время беременности.Мне её искренне жаль.Дети уже начинают над ней посмеиваться,фоткаться она не любит,даже не влезает в качели на некоторых аттракционах!ест,что хочет!наверху был совет про питание,так у неё всё наоборот.Родителям я не имею права что-то сказать(кто я такая?),но вот мой сын уже имеет предпочтения в девичьей красоте и полные девочки туда не вписываются.
понятно,что родители,наверно,что-то делают,но значит недостаточно.Проблем со здоровьем у неё ПОКА нет,но ведь будут,блин.
Я худенькая,за весом слежу,мелкий трескает супы,каши,овощи,чипсы и спрайт на Новый Год и День Рождения))папа наш полнеет,но перевела его на обезжиренные продукты и слежу за питанием мужа,втихоря то он макдональдс и трескает.Но я не представляю,как бы мне сын заявил,что он не будет суп,а только бутерброды??!!всё,столовая закрыта до ужина.
у меня даже собака больше положенной нормы не ест-есть ограничения на стаканчике и баста.
может и строговато,но за всё бороться надо,и за здоровье с фигурой тоже.
|
Вот именно, что Вы следите за своим весом, а соответственно и за весом своих домочадцев. А теперь представьте, что вся семья гремит костями и аппетита нет ни у кого, т.е. если кто-то поправляется хоть на кг., то это всеобщая радость и тут в семье появляется чудо, которое ЕСТ с добавкой и пухленькое-мягонькое со всех сторон  естественно все радовались....только потом перестали замечать, что чудо-то растет и вес тоже.
Кстати, а где Вы увидели, что ребенок суп не ест? Ест и суп, но хочет и бутер. И ребенок, но это мое глубокое ИМХО, несколько отличается от собаки и мерных стаканчиков для детского питания в магазинах нет.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2010, 01:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nataxa
А что, в мелком возрасте дети могут осилить суп+второе+компот???
Мой всегда мог съесть только суп. Для него это отдельный прием пищи.
.
|
А как же д/с где на обед сначала первое - суп, потом второе - котлета с гарниром или т.п, + третье -компот/чай/ или еще что ?
Съедают почти все. Зависит от размера порции.
|
|
Цитировать ·
|