|
|
23.08.2010, 23:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ostrovskaya
Может вам попробовать подавать каши и пюре из непроливайки, в качестве переходного средства от бутылки к ложке? 
|
Так из непроливайки тоже пить надо,а не есть.У нас есть авентовская,но после того,как ребёнок попьёт,очень сильное газообразование...Сегодня печенье Хайнц размочила и туда пюре грушевое добавила-дочка съела ВСЁ с ложки....Решили с мужем,что вкусное будем с ложки давать,а всякую нужную бяку9брокколи),из бутылки.
Спасибо всем за советы.
Цитировать ·
|
24.08.2010, 00:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от byby
Так я и говорю,что не паникую....просто муж боится,что ребёнок потом не научится с ложки кушать  Я бы хотела его успокоить на чужих примерах,вдруг у кого-то было,как у нас,а потом всё нормально стало.Мне интересно,когда КРИТИЧНО,что ребёнок из бутылки ест.Конкретно возраст ребёнка.
|
Научиться не переживайте 
и не заставляйте а то совсем ложку возненавидит

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 01:02
|
|
Частый гость
|
Возможно, что у вас есть факторы мешающие кормлению с ложки, например, сохраняется рефлекс выталкивания пищи или короткая уздечка языка, почитайте, проконсультируйтесь. И прикорм - это знакомство и адаптация к пище, а не замена в этом возрасте смесям, поэтому начиная с половины ложки в день, не торопясь, когда голодна и тд и тп, все заново
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 02:27
|
|
Активный участник
|
Люди,спасибо всем за советы,но вы бы хоть немного читали,что я отвечаю!!!Я писала что вкусное(фрукт. пюре,печенье + фрукт.пюре),ребёнок ест с ложки!!!!Нет рефлекса выталкивания,с уздечкой всё ок,ложки не боится!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 10:56
|
|
Ветеран
|
Ох, а у нас наоборот - пьет только из ложечки бутылочку не признает вообще. Я в жару замучилось допаивать - 100 мл. водички из ложки не сидящему ребенку  Ужас-ужасный.
Зато сейчас начали потихоньку давать попробовать пюрешки всякие - ложку измоих рук выхватывает и в рот)) И просто ложку когда увидит в рот тянет, воспринимает ее как игрушку наверное. Может вам попробовать какую-нибудь яркую разноцветную ложку купить?
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:12
|
|
Старожил
|
Эх... у нас тоже с ложкой война  но у нас причина есть - в 5 мес. при очень тяжелом бронхите пришлось давать жутко не вкусный антибиотик. с тех пор она очень плохо относится к всяким впихиваниям в рот чего-либо... плюс доча в принципе плохо ест. с грудью тоже мороки было много.
из моего опыта - можно что-то попробовать давать целиковое. например картошку, морковку. 200 грамм, конечно, не слопает, но может будет какой-то сдвиг в отношении к еде.
у нас еще взлет был когда я начала делать пюре сама (они реально вкуснее). в тот момент мне даже показалось, что мы сможем перейти уже на пять кормлений ложкой. доча привыкла, видимо, и опять начала дурить  какое-то время спасало нас присутствие в пюре большого кол-ва морковки или кукурузы... сейчас тоже не особо помогает.
есть с аппетитом перед ней - ей интересно, но... только до тех пор, пока не начинаю кормить её... самой дать ложку - до самозабвения будет размазывать еду по себе, стульчику и всему, до чего дотянется, но кормить себя при этом не особо позволяет...
еще экспериментировала со временем кормления с ложки - сейчас боле-менее улавливаю фазы, когда её реальнее накормить.
один раз попоробовала дать передышку от ложки - после неё было все тоже самое. с тех пор решила для себя, что буду кормить с ложки и все тут. считаю, что доча в какой-то момент сдастся и привыкнет. с утра вот сегодня начала было капризить - я её поразвлекала маленько, а потом кормить - 220 гр. каши съели и потом еще маленькую баночку груши. это был мой маленький праздник  - обычно все сложнее: и отвлекать/развлекать приходится не один раз, и на фрукты не всегда запала хватает. иногда вообще посмотришь концерт по заявкам и идешь смеську разводить...
вобщем, не сдавайтесь, не отчаивайтесь - все у нас со временем нормализуется!!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 12:35
|
|
Активный участник
|
Я думаю, что если ест полезное, но не вкусное через бутылку- давайте спокойно через бутылку! У нас дочка ест с ложки, но кашу я утром и вечером даю с бутылки мне так удобнее и быстрее. Все остальное время ест с ложки. Все довольны
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 12:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от byby
Так я и говорю,что не паникую....просто муж боится,что ребёнок потом не научится с ложки кушать  Я бы хотела его успокоить на чужих примерах,вдруг у кого-то было,как у нас,а потом всё нормально стало.Мне интересно,когда КРИТИЧНО,что ребёнок из бутылки ест.Конкретно возраст ребёнка.
|
Научится, конечно. Но если не напрягаться и кормить какей удобно, потом долго будете переучивать. А бутылку сосать не очень для зубов полезно. Так что все же предлагайте ей кушать с ложечки, постепенно привыкнет. Давайте ложечку в руки, может , ей понравится самой кушать?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 13:21
|
|
Старожил
|
мы прикорм едим с 4 месяцев...с пюре сразу все ок было,а кашу с ложки стали кушать только к 9 месяцам нормально,если не позже...до этого сьедала ложки 3-и все.... приходилось кашу давать в рожке.....
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 13:21
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
когда начала прикорм (3 мес. 11 дней) даже в голову не приходило дать его НЕ из ложки...
но мы в день съедали по 1/2 ч.л. ябл. пбре (для нормализации стула)
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|