Год принцессам и пиратам, шилопопым АВГУСТЯТАМ *2009* - Страница 633 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 13:49
ответ для clinique , на сообщение « Девочки, так вы с колясками едите??? »
Muse_mum™
Частый гость

Цитата:
Сообщение от clinique Посмотреть сообщение
Девочки, так вы с колясками едите???
На автобусе ездим и на метро. В автобус коляску под мышку, ставлю на место для колясок и садимся с Федькой на сиденье и он в окошко смотрит. На метро через багажное проходим, где ступеньки на переходах всегда кто нибудь помогает поднять и спустить коляску(и женщины),пандус у нас почему то в метро не предусмотрен
Оксана.
Muse_mum™ is offline  
Старый 24.08.2010, 13:52   #6322
clinique
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Muse_mum™ Посмотреть сообщение
На автобусе ездим и на метро. В автобус коляску под мышку, ставлю на место для колясок и садимся с Федькой на сиденье и он в окошко смотрит. На метро через багажное проходим, где ступеньки на переходах всегда кто нибудь помогает поднять и спустить коляску(и женщины),пандус у нас почему то в метро не предусмотрен
Ясно )) ну значит если че - прорвемся ))
ГЛАВНОЕ, ЧТОБ БЕЗ ДОЖДЯ !!!!!
Старый 24.08.2010, 13:53
ответ для katrinnka , на сообщение « Год принцессам и пиратам, шилопопым... »
clinique
Наш человек

Назвала гостей, 14 челове и 5 детишек...
Вот теперь думаю:
* скока готовить
*и как разместиться в наших небольших метрах
Старый 24.08.2010, 14:04
ответ для clinique , на сообщение « Назвала гостей, 14 челове и 5... »
Muse_mum™
Частый гость

Сегодня взяла утром Федьку к себе в кровать ,а он горячий,померила темпу 38, потом стало 38,7, что за напасть такая ,при этом ни кашля ни соплей ребенок кушает и скачет по квартире. Пришла врачиха прописала ВИФЕРОН, мы только в пятницу перестали пить КИПФЕРОН. Был ротовирус,а теперь вот что......или он мог не пройти, хотя врач нам говорил что он не страшен.
Оксана.
Muse_mum™ is offline  
Старый 24.08.2010, 14:07
SHPIONKA
Ветеран

Всем привет !
поздравляю всех ИМЕНИННИКОВ с датками

мне что-то последнее время не до компа. Алешка ночами плохо спит, не высыпаюсь , как мумия хожу
а вчера у меня др было, с мужем вдвоем отмечали
Старый 24.08.2010, 14:37
irishka-spb
Старожил

Максика, Анютку и Ярославу с годиком!!!

не ждите чуда, чудите сами
irishka-spb is offline  
Старый 24.08.2010, 14:53   #6327
irishka-spb
Старожил

Всем привет!
Ну что остался 1 день до праздника жизни!
Все готовы?

Цитата:
Сообщение от ЛюбовьМакарова Посмотреть сообщение
спасибо
вот..нашла
Опровергнуты многие ложные теории относительно кормления грудью, назван минимальный срок продолжительности грудного периода в жизни малыша: 2 года… Отдельно отметим наличие весомых доказательств пользы долгого кормления грудью для мамы и малыша и отсутствие научных свидетельств о вреде продолжительного грудного вскармливания.

Если какие-то специалисты утверждают, что оно вредно, - требуйте ссылки на научные исследования. И будьте уверены: никто их вам не предоставит. Медицински подтвержденных данных о негативных влияниях кормления грудью после года не существует!

Кормление грудью после года

Слова о том, что после года в женском молоке нет ничего полезного, - миф. Результаты исследований говорят как раз об обратном. Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза.

Количество антител с ростом ребенка постоянно увеличивается, как и содержание иммуноглобулина А.

Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта крохи. На втором году жизни 448 мл грудного молока обеспечивают потребности в энергии – на 29%, в белке – на 43%, в кальции – на 36%, а потребности в витамине А – на 75%. Потребности в фолатах ( производных фолиевой кислоты ) удовлетворяются на 76%, в витамине В12 – на 94%, а в витамине С – на 60%.

Другие данные говорят о влиянии долгого кормления грудью на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего.

Была выявлена связь между длительностью кормления грудью и успешной социальной адаптацией в 6-8-летнем возрасте, когда малыш идет в школу. Груднички старше года реже страдают от аллергических заболеваний. Их иммунитет более устойчив, а в случае заболевания период выздоровления короче, чем у сверстников, не получающих мамочкиного молока.

Происходит последняя смена состава молока, ее задача – подготовить грудь к прекращению кормления ( защитить от инфекций, восстановить добеременную форму ) и подготовить функциональные системы детского организма ( эндокринную, иммунную, нервную и другие ) к расставанию с маминым молоком.

Инволюция лактации может наступить в возрасте малыша от 1,5 до 2,5 лет.
хе... интере6сно в каком возрасте мерили интеллект бред, ИХМО, свой пример, сестру кормили до 9 месяцев, меня - до 2х месяцев. По интеллекту меня всегда выделяли, иммунная система у меня была крепче всегда, ну единственный минус - слабый желудок (если еда уже начала портится, у меня сразу реагирует) и это все.
А так конечно, я согласна, что материнское молоко лучше смеси, когда мать питается разнообразно.
А вообще про кормление. Я очень часто наблюдала за выкармливанием котят. Мама кошка в один прекрасный момент просто перестает давать себя сосать и даже если котенок подходит, она может на него шипеть. И за очень много лет я еще ни разу не видела, чтоб кошка позволяла себя долго сосать. Особенно запомнилось и поразило, ей надо уйти, она не дожидаясь, пока котята насосутся (вне зависимости от количества котят) встает и уходит. А тут попробуй только так сделать

Кстати, Люба, а ты не думала, если не ест, то может ему пока этого и хватает, будет не хватать, начнет просить. А пищевой интерес к вашей еде у него есть?

irishka-spb is offline  
Старый 24.08.2010, 14:53
ответ для SHPIONKA , на сообщение « Всем привет ! поздравляю всех... »
irishka-spb
Старожил

Цитата:
Сообщение от SHPIONKA Посмотреть сообщение
Всем привет !
поздравляю всех ИМЕНИННИКОВ с датками

мне что-то последнее время не до компа. Алешка ночами плохо спит, не высыпаюсь , как мумия хожу
С днем рождения!!!

irishka-spb is offline  
Старый 24.08.2010, 14:57
ответ для Nafa , на сообщение « Естественно захотим, ибо на дорогу как... »
irishka-spb
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nafa Посмотреть сообщение
На втором году жизни энергетическая ценность материнского молока сохраняется, только добавляются дополнительный ферменты. Более того, второй год жизни – это самый грудной возраст, когда кормление грудью просто необходимо для нормального роста и развития ребенка. В этом возрасте собственные возможности малыша насыщаться за счет другой пищи пока еще весьма ограничены. Этот период считается переходным от молока до полного всасывания новой пищи.
Заявляю, как будущий консультант по ГВ
В жизни есть разные люди и разные мнения, разные потребности... поэтому каждая мама решает сама что ей лучше...
Слушай, удовлетвори мое любопытство: как становятся консультантами по ГВ и кто?
А то мне очень сильно запомнился момент, когда я вызывала спеца по ГВ из молочных фей, у девушки образование было вроде психолог (если я не ошибаюсь)

irishka-spb is offline  
Старый 24.08.2010, 15:08   #6330
Nadуа
Элита

Цитата:
Сообщение от SHPIONKA Посмотреть сообщение
С Днем Варения