|
|
24.08.2010, 12:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olaiya
Водопады кстати до конца августа все позакрывали из-за "пожароопасной обстановки", как экскурсовод сказала. И Мраморную пещеру между Симфом и Алуштой тоже.
|
а мы еще успели там побывать! очень впечатляет
|
|
|
24.08.2010, 12:20
|
|
Ветеран
|
спасибо!
мне казалось, у них тесто без яйца и дрожжей, но может я и пальцем в небо.
а фритюра у меня нет. попробую в сковородке глубокой
|
|
|
24.08.2010, 12:30
|
|
Истинная Женщина
|
Мука и вода? В окее есть просто сдобное тесто. Попробуйте, поэкспериментируйте с тестом.
|
|
|
24.08.2010, 13:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
А где в Питере можно чурчхелу купить? И пастилу.
|
чурчхеллу в Ленте видела, в отделе где орехи на вес продают
|
|
|
24.08.2010, 14:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lolitas
У Нужен совет, в Новом Свете нет санаториев, а сыну нужен массаж, посоветуйте куда можно, например в Евпаторию, или, еще куда перебраться, что бы ребенку качественный массаж сделали?
|
Может кто-то все-таки посоветует дельное местечко,?
24.08.2010, 14:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сабинка
Девочки, всем здравствуйте.
Читаю топ и ужасаюсь. Как год от года отдых в Крыму становится всё хуже и хуже. Вернее не отдых а сами условия.
Такое впечатление, что все едут туда как в последний раз и лень уже за собой выбросить бумажку или сводить своего ребёнка в туалет, а не в море. Понимаю, что в этом топе большинство культурные люди и так не поступают.
Хочется так же отметить отсутствие сервиса в кафе и барах, грязные пляжи. Кажется, что само местное население против туристов за счёт которых они набивают свои карманы на год вперёд. Так же замечу, что многие состоятельные украинцы строят свои коттеджи на сползающей к морю земле и не утруждают себя очистными соружениями для канализационных стоков, всё течёт в море прямо у берега, запах соответствующий, бактерии тоже.
Езжу в Крым почти 30 лет, у нас под Ялтой квартира от бабушки осталась. Там же сестра двоюродная живёт. Работает экскурсоводом в Воронцовском дворце в Алупке. Даже она заметила, что народ год от года более неадекватный едет и большинство местных живёт как последний день...
А ведь Крым это жемчужина, природа и воздух там неповторимы, хотелось бы всё это сберечь для потомков...
|
все именно так и есть. у меня те же мысли мелькали в этом году на Биостанции. прочитала бы Вас раньше - не стала бы повторяться.
украинцы к Крыму относятся как ... не знаю даже... но на съемной даче себя так не ведут и в диком лесу тоже!!! вот вспоминается сразу "после нас хоть потоп". приезжают на машинах, кто на неделю, кто на выходные, расслабленные донельзя, как будто внутреннюю культуру и все человеческие рамки оставили дома или в офисе. горластые, бесцеремонные, грубые, где пожрали - там и покидали, а "пожрали" продолжается круглые сутки.
топлес вроде никто не загорает, а о стыдливости как-то все равно речь не идет. мужики закатывают плавки и запихивают себе в ж (пардон!). неужели сразу стринги не купить? а вообще нам в этом году дико везло на тетенек, ковыряющих на пляже ноги. на Биостанции нынче нанесло мелкой гальки, типа песка получилось - так дамы там пошуршат лапами, потом сидят мозоли отковыривают. одна мадам мужу на спине и за ухом угри на пляже давила пока он спал. выдавит, рассмотрит, выбросит...
вы простите меня, что я так это описываю, просто почему-то у меня сложился некий стереотип, что на Биостанцию едут люди... воспитанные что ли. и меня все дико напрягло в этот раз.
раньше нам казалось, что в Лисьей Бухте грязнее всего. теперь грязь повсюду, культурный, блин, слой. в этом году, дошли мы до Лисьей - так там почти чисто и малолюдно (м.б. оползень поспособствовал)  жалкая горстка голопопых неформалов сильно разбавлена вездесущими (вездеsрущими) вислопузыми хохлами в коротких штанишках с обязательными гирляндами рыжего турецкого злата на лысых грудях. бррр
народу с каждым годом все больше. мы один день вынуждены были дома сидеть, т.к. чадо приболело - так каждые 2-3 часа стучались по поводу нет ли жилья. а вот экскурсий приезжало в разы меньше, чем в прошлые годы и дельфинарий не 4 представления давал в день, а максимум 2: нет желающих. что тоже, на мой взгляд, символично
|
|
|
24.08.2010, 14:44
|
|
Истинная Женщина
|
Спасибо, добрый человек!
|
|
|
24.08.2010, 15:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Лично я не в курсе. Я деньги с карті (ой, не знаю, как с украинского шрифта переключить) снимаю, мне прям гривні дают 
|
Просто мы в субботу поедем. Вот думаю где выгоднее купить-здесь или у них. Или без разницы? Девоньки подскажите, пожалуйста.
24.08.2010, 15:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кен Гуру
вот что меня возмутило в Украине - так это то, что тамошние мамы ни фига кашель за болячку не считают. ну с соплями в сад и у нас ходят, куда ж без них. но с таким лающим кашлем, с каким там дети купаются - у нас в больницу кладут. когда мы приехали на Биостанцию у нас так кашлял соседский мальчик, что я подспудно начала припоминать все, что слышала о коклюше
вчера ходили к нашему педиатру. он сразу спросил где мы отдыхали и услышав, что в Крыму, стал расспрашивать про рвоту-понос, полез в горло. у них разнарядка какая-то. считается, что приехавшие из Крыма - потенциальные носители всякой каки 
|
а у меня сложилось впечатление, что это некоторые отдыхающие , а не местные мамы считают ,что лающий кашель - это не болезнь ИМХО
такое ощущение, что если вырвались на море на неделю-две, значит надо из него не вылазить, не смотря на зеленые сопли, кашель и прочее, пока температура не свалит и то, не всех это останавливает
вообще все мамы разные-и здесь, и там
а про педиатра - наш нормально на Крым реагирует, понадеялась, что мы будем редкими ее клиентами, наивная
я после того как на ЛВ прочитала отчет про Мальдивы, где автор свалилась с температурой на несколько дней, поняла, что от болезней мы нигде не застрахованы
Цитата:
Сообщение от NataA
Да, такое впечатление, что 70% детей болеют. Нам и в этот раз повезло. Но я не разрешаю детям нырять, есть на пляжах и после моря, только после того, как примут душ. Езжу с обувной коробкой- аптечкой. Убили цены на лекарство , в 2 раза точно дороже.
|
ого
я из лекарств покупала только виброцил в Севастополе, так там он стоил дешевле - около 30 гривен, у нас в обычной аптеке в Рыбацком он стоит около 200рублей
|
|
|
24.08.2010, 15:38
|
|
Истинная Женщина
|
Снимайте с карты. Мы с собой везли наличку по минимуму.
|
|
|