|
|
24.08.2010, 14:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Предлагаю тогда уж сразу генетическую модификацию и курсы внутриутробного чтения! 
( чтобы при родах только головка появилась - а уже Пушкина декламирует  )
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:31
|
|
Гость
|
Я же кажется сразу сказала, что не никого не толкаю на "удобрения" просто проблем с неврологией и логопидией все больше и больше, просто если есть показания чего время тянуть. Но я так понимаю, что каждая мама сама врач своему ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белая&Пушистая
Пока нам назначили пантогам и новопассит. Но мне кажется, что с таблетками точно торопиться не стоит, а хочется узнать какие развивающие занятия с ребенком можно проводить  .
|
Пантогам много кому назначают. Мы пили со страшим. Только, вот толка я не заметила  , заговорил словами в 2,2. Так по жизни по речи слегка и отставал, и отстает немного до сих пор.
А Новопассит зачем, она у вас неусидчивая и резвая по темпераменту?
До 3-х лет я с ребенком посто сама много разговаривала. В 3 года был нанят логопед - сразу был прогресс. Может есть и специалисты для таких маленьких. У них масса методик, которых маме быстро не освоить. В любом случае - удачи вам
|
24.08.2010, 14:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от frosiniya
Я же кажется сразу сказала, что не никого не толкаю на "удобрения" просто проблем с неврологией и логопидией все больше и больше, просто если есть показания чего время тянуть. Но я так понимаю, что каждая мама сама врач своему ребенку.
|
Согласна, если есть проблемы с неврологией, и это не просто "особенности развития ребенка" ( сама с этим столкнулась по другой части), то неврология сама никуда не денется и не рассосется. К сожалению
|
24.08.2010, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elf_A
милая мамочка, ну какая же это задержка? У каждого ребенка свой темп развития. Не расстраивайтеси и доверяйте ребенку  Заговорит как миленькая. Разнообразьте её день, ходите в зоопарк и всякие интересные места, медленно проговаривайте слова, называйте предметы по несколько раз, чтоб запоминала как говорить. Из занятий очень эффективны пальчиковые игры и много общения с говорящими детками. И ради Бога, не торопитесь с таблетками! Удачи ! 
|
Со страшим все это было. Мама болтушка еще та  . Логопед с 3-х до 7-ми лет.К первому классу все равно подошли с дизлексией и дисграфией. Последствия гипоксии и проблем с шейными позвонками.  . Тут уж разговаривай - не разговаривай... Нос ребенком все равно заниматься надо! А с такими детками тем более еще больше!
р.с. Хотя, повторяю еще раз. Писала об этом выше, что бываю ( и таких много!) "особенности темпов развития" конкретного ребенка. Чего и желаю доченьке автора
|
24.08.2010, 14:55
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:57
|
|
Мега-элита
|
Никого не хочу задеть, но , мне всегда казалось, что логопЕдия и диСлексия....
Очень сложно внимать советам, написанным так странно....
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Никого не хочу задеть, но , мне всегда казалось, что логопЕдия и диСлексия....
Очень сложно внимать советам, написанным так странно....
|
А я не перечитывала просто, что написала.  Спасибо, поправили - неграмотную.
А советы я не давала, а просто рассказывала про старшего своего...За 9 лет его много чего было, может и наш опыт кому пригодится...
|
24.08.2010, 15:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнушка
А я не перечитывала просто, что написала.  Спасибо, поправили - неграмотную.
А советы я не давала, а просто рассказывала про старшего своего...За 9 лет его много чего было, может и наш опыт кому пригодится...
|

мне самой бы что-то попить успокоительное перед визитом к логопеду, которая сказала задумчиво: "Ну, если к двум с половиной не разговорится - можно и электричеством попробовать"
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:59
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Цитата:
Сообщение от catalina II

мне самой бы что-то попить успокоительное перед визитом к логопеду, которая сказала задумчиво: "Ну, если к двум с половиной не разговорится - можно и электричеством попробовать" 
|

Это она электрофорез имела в виду?
|
|
Цитировать ·
|