Похвалите/поругайте свой ламинат... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 23:31   #31
ginadi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от юленция Посмотреть сообщение
А венге - это совсем темный получается? На нем царапины видны, да?
на нем не что царапины- на нем все видно!!! а вымыть пол "похорошему" становиться просто невыполнимой задачей- можно часами этим заниматься
ginadi is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 00:42
ответ для Mais , на сообщение « У нас Кронотекс, 32 класс, 5 лет -... »
Asek
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mais Посмотреть сообщение
У нас Кронотекс, 32 класс, 5 лет - полет нормальный!!! Катаемся по нему на стуле с колесиками, царапин нет!!! Порожек у нас на стыке с коридором не положен (порожек на шкафу лежит уже года 4))))), и со стыком ничего не происходит...не ломается, не стирается. все ОК.
Хм...у меня Кронотекс. 32 кл. Муж в своё время решил съэкономить
Оба считаем, что поганейший ламинат. От колесиков компьютерного стола через полгода протерся верхний слой, теперь белесые пятна, на кухне где падали ножи или вилки - сколы, в остальных местах - нормально. Цвет у нас мербау, может поэтому так видно потертость.
Asek is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 00:46
ответ для юленция , на сообщение « Похвалите/поругайте свой ламинат... »
alinaf
Активный участник

квикстеп, ясень белый 32 класс. пол не выравнивали - так кинули на подложку. все хорошо больше года. у друга подешевле - в Леруа мерлен поккупали ок 600р метр. Около года лежит и ничего ему не делается от колесиков, ящиков и падений приставки =)
alinaf is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 01:14   #34
юленция
Banned

Цитата:
Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
Здесь на фото на кухне он лежит на том, что было: бетон. стяжка и ПВХ плитка, ну и подложка обычная.
В комнате на старом паркете + подложка обычная. Специально не хотела на бетон, так как соседка у нас внизу нервная очень, мои дети ей мешают целый день и во всех комнатах сразу, поэтому хотели, чтобы потише.

7 и 8 - 8 мм значительно прочнее и толще, ложится ( когда состыкован) как монолит, швов даже не видно. Хотя может это у всех нормальных ламинатов так, в прошлой квартире у нас был Кроно како-то, так швы были видны сразу, и стучать нужно было. И потом пол не идеально абсолютно ровный, поэтому 8 мм лучше.
Все понятно, надо брать потолще тогда, на этом не экономить, да и некрасиво когда стыки на сложеном ламинате выделяются. А на старом паркете у Вас ламинат не ходит ходуном? У нас так паркет был очень неровный, перепады значительные и скрипел, на такой ложить нереально... Позавчера все сняли до бетонной плиты, на 10 см вниз, а сегодня уже сделали новую стяжку с керамзитом и цементом . Потом, насколько я понимаю, будет слой финишного ровнителя, затем подложка и уже на нее ламинат. Надеюсь, все ляжет как надо и будет красота
Старый 25.08.2010, 01:17
ответ для Asek , на сообщение « Хм...у меня Кронотекс. 32 кл. Муж в... »
юленция
Banned

Цитата:
Сообщение от Asek Посмотреть сообщение
Оба считаем, что поганейший ламинат. От колесиков компьютерного стола через полгода протерся верхний слой, теперь белесые пятна, на кухне где падали ножи или вилки - сколы, в остальных местах - нормально. Цвет у нас мербау, может поэтому так видно потертость.
Вот таких сколов и выбоин я и опасаюсь, ребенок бешеный, все кидает, вдруг что не по его
Старый 25.08.2010, 01:28   #36
IrinaElina
Элита

Цитата:
Сообщение от юленция Посмотреть сообщение
Все понятно, надо брать потолще тогда, на этом не экономить, да и некрасиво когда стыки на сложеном ламинате выделяются. А на старом паркете у Вас ламинат не ходит ходуном? У нас так паркет был очень неровный, перепады значительные и скрипел, на такой ложить нереально... Позавчера все сняли до бетонной плиты, на 10 см вниз, а сегодня уже сделали новую стяжку с керамзитом и цементом . Потом, насколько я понимаю, будет слой финишного ровнителя, затем подложка и уже на нее ламинат. Надеюсь, все ляжет как надо и будет красота
Паркет лежал ровно, но цвет поганейший - пёстрый, поцарапан весь был и щели между досками. Залить бы хорошо, но у нас квартира большая, дорого очень выйдет, и куда-то надо переезжать с 3 детьми... И потом я хочу единым полем ламинат по всей квартире без порогов - идея -фикс ( у нас так было на той квартире). Тут у меня коридор квадратный и 4 выхода из него во все стороны - так вот хочу без порогов! Ни один мастер за это не возьмётся, только мой муж. Так что в сент. будем покупать много и стелить ( только в кухне и в моей комнате другой будет).
В вашем-то случае хорошо лежать будет, даже не сомневайтесь.

Денису уже 10 лет!
IrinaElina is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 09:17
ответ для Asek , на сообщение « Хм...у меня Кронотекс. 32 кл. Муж в... »
Mais
Элита

Цитата:
Сообщение от Asek Посмотреть сообщение
Может правда дело в цвете... у нас голубая ольха.
Тут многие жаловались на цвет венге (и Таркет, и Квик Степ), что быстро царапается...
Я нашим Кронотексом очччень довольна.

Так-то оно конечно так, ни как либо что, не что-либо как, но как только коснись – так вот оно тебе и пожалуйста…
Mais is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 21:38   #38
papan-maman2
Участник

Цитата:
Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
Паркет лежал ровно, но цвет поганейший - пёстрый, поцарапан весь был и щели между досками. Залить бы хорошо, но у нас квартира большая, дорого очень выйдет, .
вот здесь обсуждается укладка ламината на фанеру а не на стяжку для тепла, а почему в таком случае никто не рассматривает вариант укладки паркета готового лакированного "бамбук". он в 3-х цветовых гаммах, на последующей шлифовке и лакировке экономия, опять же натуральное "дерево2, подлежит последующей реставрации, отлично держит влажность, хорошо для нашего капризного климата
papan-maman2 is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 22:47
юленция
Banned

Так он наверное стоит очень дорого...
юленция is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 15:59
papan-maman2
Участник

не надо гнаться за дешевизной, ведь когда дешево это не всегда качественно