| |
|
26.08.2010, 16:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mihaelf
Пардон, это если работать каждый день + дежурить (лучше в разных местах, так чуток побольше выходит), на одном дежурантстве такая же з/п
|
Нет. Я работала каждый день после выхода с декрета, получала 10-12 ( год назад) Потом перешла на дежурантство, ставка 22 тыщи ( с налогом, на руки меньше). Некоторые мои коллеги работают каждый день+ 4 дежурства в месяц, зпт такая же, как и у меня.
|
26.08.2010, 17:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от линн
Фигня, батенька.
Скандалить не нужно и требовать тоже не нужно. Нужно разговаривать спокойно. И тогда все будет.
|
не все рискнут здоровьем ребенка или близкого человека, не все...
|
26.08.2010, 17:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шелена
не все рискнут здоровьем ребенка или близкого человека, не все...
|
А что, спокойно обсуждать план лечения, это теперь риск?
Что, нельзя задать вопрос?
У нас таких древних старух берут на лапароскопию, неухоженных, вонючих, безумных. Никто за них не платит, а они тем более.
Бомжам на халяву МРТ делают, а я сотрудник не могу просто так себе или родственнику это сделать.Что, бомжи взятку дают?
И на 2-й день их никто не выписывает.
Этак я, повстречавшись с парой ментов, могу сделать вывод: все менты- козлы. Или столкнувшись с несколькими учителями в школе сына сказать- ах какие они гадины.
А воспитатели в дет саду, так вообще давить нужно.
Давайте обобщать. И делать выводы о вещах, в которых абсолютно ничего не понимаем.
У нас одни менеджеры хорошие, так?
|
26.08.2010, 17:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от линн
|
в ситуации, когда врач вымогает деньги - как надо спокойно обсуждать план лечения? Это ж стандартная тема - бесплатно полостная, плати - лапара. Что надо делать? Можно идти в зав.отд, начмедам, поднимать на уши администрацию... А то они, конечно, не в курсе. Но может сработать, теоретически.
Можно дрюкнуть страховую, страховая дрюкнет больницу...И справедливость типа восторжествует.
Только резать все равно будет ТОТ самый врач, у которого из под носа бабосы ушли. И вот этого все и боятся. Того, что сделает "на отвяжись". Того, что может навредить. Отомстить. Поэтому на врачей и не бегут жаловаться...
Вы что, этого серьезно не понимаете?
Вы, как раз, поймите, что если у вас в больнице так - это не значит что везде так. Есть еще и другие медицинские учреждения.
И таки среди ментов и гаишнегов остаться белым и пушистым очень сложно. Это система, и отдельно взятому человеку с ней не справиться.
|
26.08.2010, 17:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шелена
Только резать все равно будет ТОТ самый врач, у которого из под носа бабосы ушли. И вот этого все и боятся. Того, что сделает "на отвяжись". Того, что может навредить. Отомстить. Поэтому на врачей и не бегут жаловаться...
Вы что, этого серьезно не понимаете?
|
а реально врача и поликлинику сменить?
А потому что я кретин
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 17:31
|
|
|
Мега-элита
|
Не все прочитала. Примерно половину. Лечусь сама платно. Наверное, поэтому не испытываю ощущеня, что меня обманывают. Знаю, что за все надо платить. Не хожу сдавать анализы в поликлинику, даже если есть возможность, хожу в Инвитро. Просто чисто психологически не готова сидеть в очереди с пенсионерами и "действительно" больными людьми, ну это уже мои тараканы. С бесплатной медициной столкнулась один раз, потеряла маму в резульате...До сих пор не могу себе простить, что находясь в шоке и истерике, не сообразила, сказать главврачу, что платим за все, любые суммы, дайте нам платату интенсивной терапии, пост рядом с ней и чтобы мы могли находится сколько нам захочется, а не сколько у вас положено. И мама ушла в 55 лет...Потому что проплаченная медсестра, которая клятвенно обещала, сидеть с ней ночь, зашла по словам соседок вечером, проверила и пропала, в следующий раз пришла утром, когда мама уже была холодная... А мы остаться не могли, порядки, и 6 человек в 15 метровой палате, где стульев нет, и находится там, это значит мешать спать больным людям, все что могли это финансово не обидеть, и взять обещание проследить ночью, утром увезем в областную, ее там ждут. И мест типа нет, положли с боем, после того как человека у которого болели все мышцы тела, мотали по областным дорогам несколько часов. Привезли в больницу, человек кричит от боли, еле дышит, а врач попадается на встречу, у меня смена закончилась, ничего не знаю, везите куда хотите. И повезли дальше...Пока везли подняли на уши всю администрацию района, встречали дружно все начальники больницы, а толку?...
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 17:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от линн
Давайте обобщать. И делать выводы о вещах, в которых абсолютно ничего не понимаем.
У нас одни менеджеры хорошие, так?
|
Здрасте.
Я-работник больницы(в недавнем прошлом)
Муж-работник больницы(в недавнем прошлом)
Половина друзей и знакомых там же, от врачей и до айтишников и статистиков.(продолжают там работать)
Так что с пониманием у меня все хорошо. А в силу специфики - понимание некоторых процессов у меня поболе, нежели у простого врача или медсестры. Они просто не всегда в курсе всего того г...на, которое на самом-то деле очень даже есть.
|
26.08.2010, 17:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от chucha_74
А вообще кто вам сказал что врач получает все деньги за пациентов с ДМС. ОМС, за тех же платных ? Не забывайте что около 50% идет на счет учреждения и распределяется за комунальные услуги, оплату труда Ок и бухгалтерии и пр. пр. пр, а оставшиеся 50% деляться между сотрудниками отделения (как правило), включая м/с и санитарок. И с этих 50% еще налог в родное государство.
|
Я где-то написала что ВСЕ деньги?
Я спрашивала про %соотношение.
Не надо мне разжевывать, как младенцу, про оплату коммунальных услуг.
Александр написал про разницу в оплате ДМС и ОМС врача.
Для меня это новость. Искренне считала, что з/пл зависит от того в каком учреждении работает врач. В гос. больнице - меньше, в частной - больше. + возможно набавки региональные или федеральные. Понятие "ОМС врач" услышала впервые.
Александр, мне все объяснил. Спасибо.
Мне одинаково НЕ хамят и НЕ вымогают и по ОМС и по ДМС.
Компетенция некоторых врачей конечно вызывает вопросы...Но хамить - не хамят. И денег не вымогают.
Цитата:
Сообщение от FotoLady
К слову у меня мужу делали лапароскопию, тоже пришли в палату и сказали "короче либо мы тебя режем бэсплатно (полостную)и потом пару месяцев будешь отходить или тащи 15 штук и лапароскопия. "
|
Ого. Так дословно и сказал? Резко...
Цитата:
Сообщение от линн
|
План лечения?
Вот Вы понимаете о чем говорите с врачом, а 80% населения -нет.
Пара громких фраз, формулировок пострашней, описание возможных осложнений и потом…. с улыбочкой " но можно и лапароскопию" " а вот с этим материалом" " с таким-то наркозом"
Человек, находящийся в стрессовой ситуации быстро соглашается на то, что менее болезненно.
А уж если врач вздохнет, мол, очень жаль, но это только платно, но он все что сможет сделает...и т.д.
Какое тут обсуждение? Это давление. И многие потом понимают, что это разводка...только поздно пить боржоми.
Но повторюсь. Сама я с подобным не сталкивалась.
Аденоиды удаляла платно ребенку. Так я сама сказала, хочу платно, в хороших условиях, под общим наркозом.
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 17:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
а реально врача и поликлинику сменить? 
|
ну, если вы пришли на прием с насморком, то реально
А вот если, допустим, ваш ребенок лежит на операционном столе и ему срочно надо на оперироваться - вы думаете, вы реально будете обдумывать смену поликлиники?
|
26.08.2010, 17:46
|
|
|
Небожитель
|
Спасибо, что выложили статью - кое-что стало понятнее.
|
|
Цитировать ·
|