Мам срочно положи мне... - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 12:12
ответ для Kisssundrrra , на сообщение « Мам срочно положи мне... »
Правда
Мега-элита

Мне 2 года назад все слала СМС какая-то Лена.Типа...она в лесу,положи денег на счет!Я не поленилась,через интернет послала ей СМС "Лена,я тебе положу,бооольшую кучу!".
Правда is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 12:12
Минор
Ветеран

Сайт оператора где подробно описаны схемы мошенничества и действия http://safe.beeline.ru/main.html

с сайта инф:
Если вы считаете, что стали жертвой мошенника, обратитесь в правоохранительные органы и оставьте информацию в абонентской службе своего оператора связи. Мы подскажем, что делать, дадим нужные телефоны и контакты.

Если Вы абонент «Билайн», вы можете прослушать рекомендации, позвонив с мобильного телефона по бесплатному номеру 068044 из любого региона России.

Убедитесь в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных, представившихся сотрудниками правоохранительных органов, радиостанции, оператора сотовой связи, чиновниками, вашими родственниками, знакомыми или прочими лицами.
Не торопитесь предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей, полученных посредством телефонного звонка или SMS, в особенности, если их инструкции требуют перевода или передачи вами денежных средств каким-либо способом. Позвоните в Центр поддержки клиентов своего оператора и уточните информацию. Поспешные действия могут привести к финансовому ущербу.
Не спешите звонить или отправлять SMS на короткий номер, который обещает разблокировку компьютера от вируса или рекламирует сервис, основанный на доступе к персональным данным других людей. Уточните информацию у своего оператора.

Уточняйте у оператора стоимость платных номеров, предлагающих участие в акциях и викторинах, проводимых контент-провайдерами.

Не торопитесь давать телефон на "1 звонок" незнакомому человеку. Помните, что в последнее время участились случаи краж телефонов именно таким способом.
Не открывайте файлы, пришедшие посредством MMS от неизвестных отправителей, а если есть сомнения - то и от известных. С развитием функциональности мобильных телефонов, КПК и коммуникаторов хакеры стали уделять больше внимания созданию вредоносного ПО для этих устройств. По возможности, установите на мобильное устройство одну из многих антивирусных программ, которые вы можете найти на сайтах известных производителей антивирусного ПО.

Для разблокировки компьютера от вирусов используйте антивирусное ПО известных разработчиков, в том числе, бесплатные версии, размещенные на их сайтах. Не стоит верить сообщениям, гарантирующим избавление от вируса или исчезновение интернет-баннера при отправке смс на короткий номер.
Минор is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 12:16
ЯсчастливаЯ
Старожил

Один раз ночью на городской позвонили "мам, у меня проблемы..."(вообще-то слово "проблемы" не из лексикона моего сына, но это потом...)
Сразу кинулась в комнату к сыну - спит - отвечаю "не туда попали"
Всю ночь переживала, что чей-то ребенок попал в беду, пока муж утром не объяснил

СМС тоже слали, и на мобильный звонили. Спрашиваю "кто вы?", а в ответ игриво "не узнаешь, что ли", отключаюсь молча.
ЯсчастливаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 13:02
vladushka
Ветеран

Моя мама в прошлом году таки положила 50 рэ, в ответ на смс с текстом "мама, у меня проблемы...", причём это было ночью, брат в это время где-то гулял, телефон его был в не зоны действия сети, вот она и испугалась за него и побежала ночью класть деньги! Утром, когда она мне позвонила и рассказала (брат под утро, естественно, благополучно вернулся) про это, я ей конечно всё сказала , длинную лекцию прочитла !. Так вот теперь ей регулярно шлют такие смс-ки, только аппетит уже растёт с каждым разом, теперь ей шлют смс с просьбой положить 900 и 1350 рэ . Один раз только дала понять, что она ведётся на такой развод и вот результат ! Мне недавно тоже пришло смс с текстом "мама положи мне 1300 рэ и т.д", я долго смеялась, т.к. дочери всего 4 годика .
vladushka is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 13:14
mishulka
Мега-элита

мне один раз пришло: дорогой, положи мне 300 р пожалуйста.
я ответила: от..си мне, дорогая.
mishulka is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 13:20
Янулик
Наш человек

У меня сыну пришло(17лет)"Мам,положи денег на такой то номер..."Они с друзьями долго ржали и ответ послали"Ща погодь,слетаю за миллионом в швецарию.Там вроде как родившим мужчинам деньги заготовлены.ЗЫ суп в холодильнике".Ответ сына написала дословно,он у него в телефоне на память о приколе сохранен.
Янулик is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 13:30
ответ для mishulka , на сообщение « мне один раз пришло: дорогой, положи... »
vladushka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mishulka Посмотреть сообщение
мне один раз пришло: дорогой, положи мне 300 р пожалуйста.
я ответила: от..си мне, дорогая.
Мою маму теперь после той злосчастный смс-ки на каждое следущее смс так и подмывает ответить вашими словами еле сдерживает себя
Кстати, кто отвечал им скажите, за ответную смс снимают по "особому" тарифу или как за простое смс? Уж очень мама хочеть им написать!
vladushka is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 13:33
Antireklama
Частый гость

Я весной покупала телефон с новой симкой, подключила только спустя пару дней. Тут же СМС-ка - положи мне деньги
Пошла в салон (Евросеть) и устроила взбучку. Больше пока не было.
Сестра оплачивает в одном и том же терминале, через 1-2 часа после платежа приходят подобные СМС-ки
Antireklama is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 13:46
Наталкины глазки
Элита

У меня оператор Мегафон. За 10 лет ничего подобного мне не присылали.
Наталкины глазки is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 13:55   #90
Медной горы хозяйка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
мне приходило - "Мам, положи утром срочно 900 р. на 89652412832.Билайн.Позже все объясню!" c номера 910-114-98-47. А зачем это делают? Положит если кто-то, снять-то все равно нельзя деньгами
оплатить можно что угодно с билаина и инет и квартплату и пр. про мтс не знаю, но вроде тоже обналичить через инет легко.
Цитата:
Сообщение от Малая™ Посмотреть сообщение
Мне звонили на городской:
-Мама, мама, я попал в беду, стою на трассе - разбил чужую машину (проживаю я с родителями, поэтому все довольно объяснимо)
Я молчу.
-Мама, что мне делать, у меня денег требуют, 30000!
-Сынок, ты на трассе стоишь?
-Да, мама!
-Ну вот и зарабатывай ))

и кинула трубку
просто супер, под столом.
Медной горы хозяйка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение