Личная жизнь взрослого сына... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 18:48
ответ для krismisi , на сообщение « Если человек закрытый,гадать... »
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
Сообщение от krismisi Посмотреть сообщение
Если человек закрытый,гадать сложно,Может побеседовать с ним открыто обо всех проблемах за чашкой чая.Мы иногда практикуем посиделки на которых задаем друг другу откровенные вопросы и даем такие же ответы( и взрослые и дети), практикуем с малых лет - называется у нас это круглый стол, проводится по мере необходимости и очень помогает нам в жизни.
Если обозначить ЭТО как "проблему", то разговор можно не продолжать. Диагноз поставлен, теперь мальчику точно будет над чем работать - над навешанными заботливой мамой проблемами, тут уж точно личной жизни ребёнку долго не видать ....

Я тоже волнуюсь ... за старшенького ( 19-ть ). Прыщавый - жуть. В основном именно за это и боюсь, т.е. прыщавость - причина ( сердце разрывается, если честно ). Щас приехал с югов - счастливый. Много ли ему нада - за отпуск ни одного прыщика не появилось. Но ... у меня опять сердце не на месте - следы - рубцы от старых ... так что всё равно - жуть. Раньше видела, что переживает - волновалась; теперь вижу, что НЕ переживает ( а толку - то переживать ) - опять жалко, что поставил штамп и не пытается что-либо изменить
Madamka-66 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 18:50   #32
udavka
Старожил

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
Спасибо, надеюсь на это! Проблема еще в том, что имеющееся большое количество наших бабушек очень интересуются этим вопросом (видимо, в силу возраста и отсутсвия особых собственных дел) и здорово меня задалбливают, в смысле накручивают. От этого тоже веселее не становится.
Ну придумайте отговорку "ждет принцессу", "папа не разрешает", "ему еще не 50 лет" и твердите в ответ, не задумываясь...
От того, что бабушки спрашивают, он точно девушку искать не начнет...
Старый 27.08.2010, 20:24
ответ для udavka , на сообщение « Ну придумайте отговорку "ждет... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
Ну придумайте отговорку "ждет принцессу", "папа не разрешает", "ему еще не 50 лет" и твердите в ответ, не задумываясь...
От того, что бабушки спрашивают, он точно девушку искать не начнет...
Стараюсь приблизительно так и действовать
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 20:26   #34
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
Если обозначить ЭТО как "проблему", то разговор можно не продолжать. Диагноз поставлен, теперь мальчику точно будет над чем работать - над навешанными заботливой мамой проблемами, тут уж точно личной жизни ребёнку долго не видать ....

Я тоже волнуюсь ... за старшенького ( 19-ть ). Прыщавый - жуть. В основном именно за это и боюсь, т.е. прыщавость - причина ( сердце разрывается, если честно ). Щас приехал с югов - счастливый. Много ли ему нада - за отпуск ни одного прыщика не появилось. Но ... у меня опять сердце не на месте - следы - рубцы от старых ... так что всё равно - жуть. Раньше видела, что переживает - волновалась; теперь вижу, что НЕ переживает ( а толку - то переживать ) - опять жалко, что поставил штамп и не пытается что-либо изменить
У нас тоже такое было где-то с 17 до 19, я реально боялась, что будут шрамы на лице - ничего, прошло все без следа. Комплексы это тоже порождает будь здоров. Теперь у младшего началась такая бяка!
Старый 27.08.2010, 20:34
ответ для marussia69 , на сообщение « У нас тоже такое было где-то с 17 до... »
TashaV
Хранитель

Больше 10 лет знакома с мальчиком (ну, мы в ВУЗе на потоке учились, общались небольшой компанией, так и дружим до сих пор). девушка у него появилась года три или четыре назад только, которую он ввел в наш круг, причем, как понимаю, "временных" девушек тоже не было - засветилась бы на наших встречах. сейчас ему 31. А вы в 21 панику поднимаете Кстати, если на медкомиссии в военкомате не поставили не годен- с ориентацией почти наверняка все в порядке.
Старый 27.08.2010, 20:52
ответ для TashaV , на сообщение « Больше 10 лет знакома с мальчиком (ну,... »
Белый тюльпан
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MARSERVAD Посмотреть сообщение
Абсолютно не согласна с Вами! Ничего нет странного в ситуации Вашего сына. Просто все взрослеют по разному и в разное время. То, что у него есть друзья и своя компания - это показатель того, что всё у него в порядке! Не торопите, не приставайте с разговорами (тем более папу не надо заставлять это делать). А уж психолог - это вообще перебор!
Может быть он однолюб и встретит свою девушку только в 28 лет, например. Так он к этому возрасту (при такой Вашей активности) будет закомплексованным по всем направлениям.
Меня все тут не так поняли. Я не говорю, что он срочно должен в 21 год иметь постоянную девушку и мечтать жениться. Я совсем не это имела в виду. Я так понимаю мама переживает, что у мальчика совсем нет интереса к девушкам, нет даже намека на сексуальный опыт и нет желания его иметь. Вот о чем я. Если это так - то это проблема и тут я поспорю с кем угодно. В 21 год год парень должен хотябы попробовать себя как мужчина. А то что он ждет принцессу, самую единственную и неповторимую, это замечательно, просто когда он с этой принцессой окажется в интимной ситуации, желательно все же, чтобы она была у него не первая . Вот о чем я ...
Цитата:
Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
Вот именно, мы судим по себе. Моя знакомая жутко переживала: сын всё время менял девушек, отчаиваться даже стала. Оказалось, что он их "просеивал" как он потом объяснил. Теперь женился уже и девушка очень славная, малыша ждут.
А вот это как раз объяснимо и нормально.
Белый тюльпан is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 21:06   #37
ЗНАЮ МЕРУ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оления Посмотреть сообщение
Меня все тут не так поняли. Я не говорю, что он срочно должен в 21 год иметь постоянную девушку и мечтать жениться. Я совсем не это имела в виду. Я так понимаю мама переживает, что у мальчика совсем нет интереса к девушкам, нет даже намека на сексуальный опыт и нет желания его иметь. Вот о чем я. Если это так - то это проблема и тут я поспорю с кем угодно. В 21 год год парень должен хотябы попробовать себя как мужчина. А то что он ждет принцессу, самую единственную и неповторимую, это замечательно, просто когда он с этой принцессой окажется в интимной ситуации, желательно все же, чтобы она была у него не первая . Вот о чем я ...

Нет, я Вас как раз правильно поняла и именно с этим я не согласна У кого как получается Нет определённого возраста для начала взрослой жизни (на мой взгляд).
ЗНАЮ МЕРУ is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 21:18   #38
Белый тюльпан
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MARSERVAD Посмотреть сообщение
Нет, я Вас как раз правильно поняла и именно с этим я не согласна У кого как получается Нет определённого возраста для начала взрослой жизни (на мой взгляд).
Все ИМХО. То что считается благодетелью для девушек, не является нормой для молодого человека. В некоторых культурах вообще папа мальчика ведет его к "специальной" женщине в случае если он до определенного возраста не смог найте себе партнершу ... Мальчик должен стать мужчиной не только морально, но и физиологически, иначе потом не оберешься психологических проблем.
Добавлю. Конечно, 21 год - это еще не тот возраст когда надо бить тревогу. Но начать переживать по этому поводу уже полезно .
Белый тюльпан is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 21:28   #39
marussia69
Наш человек

Цитата:
Все ИМХО. То что считается благодетелью для девушек, не является нормой для молодого человека. В некоторых культурах вообще папа мальчика ведет его к "специальной" женщине в случае если он до определенного возраста не смог найте себе партнершу ... Мальчик должен стать мужчиной не только морально, но и физиологически, иначе потом не оберешься прихологических проблем.
Добавлю. Конечно, 21 год - это еще не тот возраст когда надо бить тревогу. Но начать переживать по этому поводу уже полезно .
Да-да, если почитать классическую литературу, то там именно такие есть примеры - в качестве первой женщины обычно выступали или горничные, или публичные дамы из специальных заведений. И часто такой контакт инициировали имено отцы для сыновей. А вот сейчас как-то все сложнее с этим. Не представляю даже, что сказал бы мой сын в ответ на такого рода предложение со стороны папы
Старый 27.08.2010, 21:29   #40
marussia69
Наш человек

Цитата:
Конечно, 21 год - это еще не тот возраст когда надо бить тревогу. Но начать переживать по этому поводу уже полезно .
Вот я и начала.

Добавить сообщение