|
|
29.08.2010, 23:56
|
|
Наш человек
|
организм у ребенка переходит на одиночное покакивание в день, у моей девочки в 4 мес. тоже такое было - какала по 3-4 раза в день жидким, и в один прекрасный день начала какать 1 раз в 2-3 дня и густо. Продолжалось это где то недели 3, потом стала какать 1 раз в день. Я ей даю фенхелевый чай, с ним какает вообще не тужась даже.
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 02:35
|
|
Участник
|
Аналогичная ситуация была и у нас. Вдруг резко прокаки раз в 4-5 дней вместо нескольких раз в день . Ждали 2-3 дня, потом ставили клизму (это микроклизмы, покупаются в аптеке, называются МИКРОЛАКС). Стоят около 150 руб. 4 шт. В аннотации сказано, что можно с рождения. Эффект в течении 5-15 мин. ВЫХОДИТ СТОЛЬКО, что я могу теперь сказать, что ребенку вредно не какать несколько дней, хотя до этих клизм считала, что не какать 4-5 дней на ГВ это нормально. Кстати, месяца через полтора такая ситуация (типа "запор") прошла, все само собой наладилось!
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 09:46
|
|
Активный участник
|
А мы совсем еще мелкие, и у нас та же проблема, до месяца какала на ура 4-5-6 раз в сутки, после никак, я делаю ей в 2-3 дня клизму сама теплой водичкой. А то она днем нормально а вечером аж до сипоты орет. Тоже голову ломала что делать с этими запорами.
А вы все помогали ребенку прокакаться с помощью свечек, клизм до того как у него наладилось все. Я к тому что не вызывает ли привыкание, вдруг кишечнек потом не будет сам работать.
Цитировать ·
|
30.08.2010, 09:56
|
|
Частый гость
|
у Вас, автор, НОРМА
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 22:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kutuzova_nina27
А мы совсем еще мелкие, и у нас та же проблема, до месяца какала на ура 4-5-6 раз в сутки, после никак, я делаю ей в 2-3 дня клизму сама теплой водичкой. А то она днем нормально а вечером аж до сипоты орет. Тоже голову ломала что делать с этими запорами.
А вы все помогали ребенку прокакаться с помощью свечек, клизм до того как у него наладилось все. Я к тому что не вызывает ли привыкание, вдруг кишечнек потом не будет сам работать.
|
Привыкания не вызовет... Я писала уже - моя старшая сама вапче до года не какала - каждый вечер ватную палочку использовали... Собственно, у меня уже рефлекс - не какаем - хватаю палочку...
Цитата:
Сообщение от Elena prosto Elena
Аналогичная ситуация была и у нас. Вдруг резко прокаки раз в 4-5 дней вместо нескольких раз в день . Ждали 2-3 дня, потом ставили клизму (это микроклизмы, покупаются в аптеке, называются МИКРОЛАКС). Стоят около 150 руб. 4 шт. В аннотации сказано, что можно с рождения. Эффект в течении 5-15 мин. ВЫХОДИТ СТОЛЬКО, что я могу теперь сказать, что ребенку вредно не какать несколько дней, хотя до этих клизм считала, что не какать 4-5 дней на ГВ это нормально. Кстати, месяца через полтора такая ситуация (типа "запор") прошла, все само собой наладилось!
|
Спасибо! клизмы обязательно куплю - пусть лежат на всяк случай...
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 00:44
|
|
Элита
|
Мы тоже спасались клизмами, так как глицериновые свечи были как слону доробина.... А после Микролакса прокакивалась на ура! Все наладилось только после введения овощного прикорма. А то, что я ела чернослив и курагу - вообще ноль реакции....
Цитировать ·
|
01.09.2010, 19:35
|
|
Гость
|
Привет!Нам 3 месяца, и вот редко какаем что-то. В месяц такое было, но быстро прошло.
Пукает хорошо, звонко! Сейчас 2-3 дня не какает - и пропукиванием проблемы сразу. Трубочку использую, а стул не кашицей с комочками как раньше, а густой и тянучий. Цвет нормальный.
Так вот качество самого стула при запорах у ваших деток тоже меняется?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 22:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алла М.
Привет!Нам 3 месяца, и вот редко какаем что-то. В месяц такое было, но быстро прошло.
Пукает хорошо, звонко! Сейчас 2-3 дня не какает - и пропукиванием проблемы сразу. Трубочку использую, а стул не кашицей с комочками как раньше, а густой и тянучий. Цвет нормальный.
Так вот качество самого стула при запорах у ваших деток тоже меняется?
|
Да менялся... После запора каки как густая сметана, а так обычно жидкие с кусками молочного жира...
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 23:55
|
|
Активный участник
|
Не хочу вас пугать ни в коем случае.У нас в 4 мес. тоже запоры были,какал раз в 2-3 дня тоже жидко и помногу.И ребенка ничего не беспокоило днем,ночью только стал спать беспокойно.А потом нас с приступом в больницу увезли,оказалось непроходимость,пришлось операцию делать.Вы доктору своему скажите обязательно!!! Нельзя ребеночку так редко какать,хотябы раз в день какать должен.
|