Не ест домашнюю кашу, только из коробочки - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 20:42   #11
БЕLКА
Наш человек

а мне коробочные кажутся полезнее: в них витамины, а при варке они распадаются, поэтому вареные не так полезны.

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 20:46   #12
Мама Тигрёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА Посмотреть сообщение
Мы всё время из коробочек едим не вижу в этом ничего криминального
+1
из своего пробовала давать гречу и рис, но вместе с мясом - ел с удовольствием

самостоятельная мама

Сашенька родился 23 января 2010 года!
Мама Тигрёнка is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 21:01   #13
Майями
Старожил

А что плохого в коробочных? Там еще и витамины есть. Моя до сих пор их с удовольствием лопает, и мне удобно, быстро развел и готово. Я масло добавляю, а уж в обычные тем более, и думаю када перейду на них, то с фруктами давать буду, а то сахар пока не планирую...а не сладкие она у меня не оч как то...Молоть можно в мельничке, как раз средненго размера зерна получаются

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу, на самом деле мест полно!
Майями is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2010, 14:45   #14
super woman
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
Прикорм начали в 4 месяца, из-за маленького веса педиатр рекомендовала начать с каши. Я выбрала быстрорастворимые каши, т.к. они получаются пожиже и повкуснее. Но сейчас решила перевести ребенка на нормальные каши. А он не ест их! Обычно я варю гречневые хлопья, блендерю их, добавляю его смеси, капельку сахара. Получается очень даже вкусно. Но он их очень плохо ест, а кашу их коробочки уплетает за обе щеки!
Странно, но мои овощи он ест...
Что я делаю не так? Может, масла добавить? Пробовала вместо смеси молоко, но тоже не ест.
Поделитесь рецептами. И как смолоть кашу, что бы она была как мука?
Мы тоже начинали с коробочных каш. Теперь перевела на обычные. Кушаем овсянку, гречу и рис. Покупаю хорошие каши Нордик, или вроде того (они в хлопьях и бысро равариваются).
Варю, а потом добавляю пюре из баночки (яблко, слива, и т.д), взбиваю блендером. Поучатся очень вкусно. Можно еще не баночное пюре, а яблочко, к примеру, отврть (10 мин), смешать с кашей и все это в блендер. Когда ввели в прикорм мясо, стала тоже давть инога с кашей.
Старый 31.08.2010, 14:49   #15
super woman
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Майями Посмотреть сообщение
А что плохого в коробочных? Там еще и витамины есть. Моя до сих пор их с удовольствием лопает, и мне удобно, быстро развел и готово. Я масло добавляю, а уж в обычные тем более, и думаю када перейду на них, то с фруктами давать буду, а то сахар пока не планирую...а не сладкие она у меня не оч как то...Молоть можно в мельничке, как раз средненго размера зерна получаются
Ничего плохого нет, если ребенок не аллергик. У нас АД, посоветовали исключить каши из коробок (в них вроде как искусственные витамины) и ве ок.А так, на мой взгляд каши из хлопьев вкуснее, чем из коробки.
Старый 31.08.2010, 14:54
ответ для super woman , на сообщение « Ничего плохого нет, если ребенок не... »
zvetok30
Старожил

в коробочных кашах нет глютена, а он как раз часто и дает аллергию. Придет время, станет есть обычные, со старшим начали где-то к полутора годам, до этого ели из коробок. Мелкому скоро 9, даю тоже только коробочные.
zvetok30 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение