***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** - Страница 469 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2010, 01:47
ответ для Aiti , на сообщение « Мамы, вспомните, пожалуйста, что в РОНО... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Мамы, вспомните, пожалуйста, что в РОНО носили на запись в сады? Паспорт, св-во о рождении, а из поликлиники тоже надо что-нибудь? А то хотела я сходить записаться на след.год, пока еще народ не весь вернулся.
Я так поняла, что в каких-то районах медицинскую справку для постановки в очередь просят, а в каких-то нет.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Идти в РОНО, сдавать документы эти + твой паспорт и св-во о рождении, говорить № садов, в какие вас ставить на очередь. Справку в нашем РОНО не требовали, только потом уже в сад. Насчет ознакомится... сейчас уже не знаю, наверное у них сейчас дел будет по самое не хочу.
Света, спасибо!
Слышала, что наше РОНО отличилось, справку требуют заранее (не карточку, а именно справку из пол-ки о состоянии здоровья).

В пол-ку не пойду, вопрос решился сам собой.
У Дани температура 38,5, завтра вызову врача на дом и заодно спрошу у нее про эту справку.

Света, а я могу ведь указать № садов в порядке предпочтения?

Цитата:
Особой связи тут не вижу. Мы детям даем вкусняшки вредные, но Димка ест все тобой перечисленное за милую душу с не меньшим аппетитом, а Рома у нас не едок, так он и вкусняшки то не особо жалует.
У всех по-разному, у нас здесь прямая связь: ест вкусняшки - не ест нормальную пищу, не ест вкусняшки - нормальную пищу кушает хорошо.

Девочки, а зачем вообще вредности деткам давать? Никак не понимаю! Объясните, плиз

Цитата:
+1 Слава Богу! Возле дороги сами руки дают практически всегда. Выдрессировала буквально в последние пару недель, специально водила там, где переходов много, а машин мало. Но перейдя дорогу, снова руки вырывают, сами бегут, а я догоняю.
И я +1!
В последнее время Даня ходит только за ручку, и если я убираю руку чтобы, например, взять телефон, он проявляет недовольство
А когда подходим к дороге, говорит: "стой, машина, опасТа , отойди в стороночку!"

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана Посмотреть сообщение
а у нас разные воспитатели (((
каждый год меняются...
Ничего себе.. везде по-разному.
Старый 01.09.2010, 01:50
ответ для Lelechkin , на сообщение « ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ... »
lusya
Элита

моя свекровь категорично против садика....
но скорее всего придется ей смирится с тем, что внучки ее будут посещять сие заведение, после 3 лет))))
lusya is offline  
Старый 01.09.2010, 02:01
ответ для lusya , на сообщение « моя свекровь категорично против... »
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Света, а я могу ведь указать № садов в порядке предпочтения?
Да, я так и делала.

ZZZ0512 is offline  
Старый 01.09.2010, 02:03
ответ для Snowy , на сообщение « Я так поняла, что в каких-то районах... »
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:

Девочки, а зачем вообще вредности деткам давать? Никак не понимаю! Объясните, плиз
Мне близка точка зрения, что полностью запрещать вообще что-либо (если нет жизненных противопоказаний) достаточно опасно - дорвется потом деточка и не остановить будет, лучше приучать к хорошим вещам в приемлемом объеме, имхо)

А зачем давать - у нас, так как старшие едят, не дать невозможно просто)

Костику мы не давали до садика точно, ну и что - сладкоежка тот еще вырос, ограничения все равно ни от чего не спасают (жесткие).
Ljush is offline  
Старый 01.09.2010, 02:04
ответ для lusya , на сообщение « моя свекровь категорично против... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
моя свекровь категорично против садика....
но скорее всего придется ей смирится с тем, что внучки ее будут посещять сие заведение, после 3 лет))))
Из каких соображений она против?
Я, честно говоря, тоже ..против такой системы дошкольного образования, которую нам предлагают на сегодняшний день.
Но посмотрим, что за сад нам предложат. Хороший - пойдем. Нет - пойдем в частный.
Старый 01.09.2010, 02:07
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Да, я так и делала.;) »
ZZZ0512
Мега-элита

У нас со вредностями по разному получалось... Шоколад взрослый уперли со стола где то в 2 года, съели с уголочке в тихушечку. Чупа-чупсы до недавнего времени вообще не знали, что сосать можно, хватали в магазинах, т.к. все хватают, а потом как то увидели во рту у ребенка. Чипсы 1 раз свекровь дала попробовать. Ну и понеслось. Им же не объяснить что вредно, они же фильмы страшные про еду не смотрят.

ZZZ0512 is offline  
Старый 01.09.2010, 02:08
ответ для Ljush , на сообщение « Мне близка точка зрения, что полностью... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Мне близка точка зрения, что полностью запрещать вообще что-либо (если нет жизненных противопоказаний) достаточно опасно - дорвется потом деточка и не остановить будет, лучше приучать к хорошим вещам в приемлемом объеме, имхо)

А зачем давать - у нас, так как старшие едят, не дать невозможно просто)

Костику мы не давали до садика точно, ну и что - сладкоежка тот еще вырос, ограничения все равно ни от чего не спасают (жесткие).
Я согласна. Тоже давала, но только попробовать
Старый 01.09.2010, 02:12
ответ для Snowy , на сообщение « Я согласна. Тоже давала, но только... »
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Я согласна. Тоже давала, но только попробовать
Ну так никто не говорит про тонны шоколада и литры сока. А Даня, если попробует, больше не просит? Как так получается, дать, а потом сказать не дам больше. Лучше уж тогда совсем не давать, ИМХО.

ZZZ0512 is offline  
Старый 01.09.2010, 02:13
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « У нас со вредностями по разному... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
У нас со вредностями по разному получалось... Шоколад взрослый уперли со стола где то в 2 года, съели с уголочке в тихушечку. Чупа-чупсы до недавнего времени вообще не знали, что сосать можно, хватали в магазинах, т.к. все хватают, а потом как то увидели во рту у ребенка. Чипсы 1 раз свекровь дала попробовать. Ну и понеслось. Им же не объяснить что вредно, они же фильмы страшные про еду не смотрят.

А я Дане рассказываю, что это вредно и животик болеть будет, верит

Цитата:
Да, я так и делала.
Старый 01.09.2010, 02:16
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Ну так никто не говорит про тонны... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Ну так никто не говорит про тонны шоколада и литры сока. А Даня, если попробует, больше не просит? Как так получается, дать, а потом сказать не дам больше. Лучше уж тогда совсем не давать, ИМХО.
Даю именно из тех же соображений, что и Алена-ЛЮШ. Даю попробовать, если выпрашивает сильно, но сразу предупреждаю, что только попробовать и все.
Потом просит, но быстро переключается на что-то другое (например, на игру).