|
|
02.09.2010, 11:06
|
#11
|
Участник
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 274
|
спасибо  про венигрет совсем забыла и гор. бутеры, правда без колбаски не оч. вкусно))) но все же
А почему сразу - раз бутер, так - колбаска?
А буженинка? А говядина копченая? А креветочка? А есть еще и шпроты - их даже горячими делать не надо, просто бутер - масло, шпротина, яйцо.
Я еще делаю домашний паштет печеночный. Тоже классно с утра.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 12:05
|
#12
|
Мега-элита
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 3 459
|
Цитата:
Сообщение от Цветуечик
спасибо  про венигрет совсем забыла и гор. бутеры, правда без колбаски не оч. вкусно))) но все же
А почему сразу - раз бутер, так - колбаска?
А буженинка? А говядина копченая? А креветочка? А есть еще и шпроты - их даже горячими делать не надо, просто бутер - масло, шпротина, яйцо.
Я еще делаю домашний паштет печеночный. Тоже классно с утра.
|
Шпроты-вреднее и придумать сложно!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 12:48
|
#13
|
Облачко пушистое
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481
|
Ленивые вареники со сметанкой
Запеканка с вермишелью и творогом
Жареные кружочки кабачков с помидоркой в центре и сметанкой
Кабачковые оладушки
Омлет в духовке
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 13:06
|
#14
|
Элита
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 1 546
|
Цитата:
Сообщение от ***OKSY***
Ленивые вареники со сметанкой
Запеканка с вермишелью и творогом
Жареные кружочки кабачков с помидоркой в центре и сметанкой
Кабачковые оладушки
Омлет в духовке
|
Напите, пжл, рецепт ленивых вареников, запекантки с вермишелью и творогом и омлета в духовке (примерно представляю как это, но на всяк. случ.  ) 
спасибо
__________________
Мир перевернулся
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 13:07
|
#15
|
Элита
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 1 546
|
Цитата:
Сообщение от Цветуечик
спасибо  про венигрет совсем забыла и гор. бутеры, правда без колбаски не оч. вкусно))) но все же
А почему сразу - раз бутер, так - колбаска?
А буженинка? А говядина копченая? А креветочка? А есть еще и шпроты - их даже горячими делать не надо, просто бутер - масло, шпротина, яйцо.
Я еще делаю домашний паштет печеночный. Тоже классно с утра.
|
Цитата:
Сообщение от Husky
Шпроты-вреднее и придумать сложно!
|
про шпротики тоже наслышана
и тем более они оч. жирненькие 
хотя оч. вкусно
__________________
Мир перевернулся
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 13:15
|
#16
|
Облачко пушистое
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481
|
Цитата:
Сообщение от bugiwugi
Напите, пжл, рецепт ленивых вареников, запекантки с вермишелью и творогом и омлета в духовке (примерно представляю как это, но на всяк. случ.  ) 
спасибо 
|
Ленивые вареники
Ну тут все просто... пачка творога, 1 яйцо, соль, сахар, мука, можно ванилин, если любите. Замешиваем чуть круче чем на сырники, раскатываем колбасками, режем на кусочки по 1см. кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, в общем кто как любит.
Омлет из духовки

Уверена, что этот омлет понравится почти всем! Помните высоченные пористые и влажные омлеты из садика? Так вот... я в восторге от этого блюда! Попробуйте! 100% белок, вкусно, полезно, питательно.
Для приготовления этого омлета главное - это соблюсти пропорцию!
На 1 яйца - 50 мл молока (не меньше!)
Второе правило - яйца с молоком не взбиваем, а просто размешиваем вилкой.
Таким образом, собираем рецепт:
1.Яйца перемешать с молоком
2.Добавить соль и по желанию перец молотый (лучше белый)
3.Форму для выпечки смазать маслом по всей внутренности и влить яичную смесь на 3/4 объема.
4.Поставить в разогретую до 180% духовку и выпекать минут 30-40.
К концу приготовления омлет поднимется и приобретет ту самую неповторимую пористую структуру!
Остается только аккуратно извлечь омлет из формы, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом!
Можно делать маленькие порционные омлетики в силиконовых формах для маффинов, можно делать большие омлеты и потом резать на порционные куски.
__________________
...с изюминкой, горошинкой,стервозинкой и безуминкой...
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 13:26
|
#17
|
Облачко пушистое
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481
|
Запеканка творожная с вермишелью
Тут тоже все на глаз и на вкус ))
Творог смешиваем с яйцом, сахаром, чуток соли и разводим немного молоком (или сливками) до консистенции сметаны средней жирности. Можно добавить ванилин для любителей, изюм, яблоки...
Вермишель смешиваем с творожной массой и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекаем до румяной корочки, режем на порции, когда чуть чуть остынет, чтобы не разваливалось.
Подавать со сметаной или вареньем.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 13:38
|
#18
|
Участник
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 193
|
***OKSY***, какая красота! А омлет не опадает как на сковороде (на плите)?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 13:58
|
#19
|
Элита
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: невский р-н
Сообщений: 2 269
|
***OKSY*** спасибо за рецепты  !
__________________
Когда женщина не права, первым делом нужно попросить у нее прощения
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 14:19
|
#20
|
Облачко пушистое
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481
|
Цитата:
Сообщение от YlcerTu
***OKSY***, какая красота! А омлет не опадает как на сковороде (на плите)?
|
Нет, не опадает! В том то и дело!
Цитата:
Сообщение от тэфи
***OKSY*** спасибо за рецепты  !
|
Да не за что  Буду рада, если эти варианты завтраков приживутся у кого-нибудь.
Знаете...порылась в своем архиве.....вот еще варианты не сильно вредных завтраков:
Макароны с сыром
Рисовая каша в горшочке
Рисовый пудинг
Омлет классический французский
Омлет-мешанка с лососем
Шарлотки яблочные, ягодные
Сендвич с яичным дипом и огурцом
Творожные печенюшки
Блинные рулетики с нутеллой
Все рецепты, если кому надо, есть у меня вконтакте а кулинарном альбоме, ссылку могу сбросить в личку, так как в топе вроде запрещены ссылки.
__________________
...с изюминкой, горошинкой,стервозинкой и безуминкой...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|