ЗАВТРАК сытный и полезный - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2010, 11:06
ответ для bugiwugi , на сообщение « вкусно согласна но все быстро... »
  #11
Цветуечик
Участник
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 274


спасибо про венигрет совсем забыла и гор. бутеры, правда без колбаски не оч. вкусно))) но все же

А почему сразу - раз бутер, так - колбаска?
А буженинка? А говядина копченая? А креветочка? А есть еще и шпроты - их даже горячими делать не надо, просто бутер - масло, шпротина, яйцо.
Я еще делаю домашний паштет печеночный. Тоже классно с утра.
Цветуечик is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 12:05   #12
Husky
Мега-элита
 
Аватар для Husky
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 3 459


Цитата:
Сообщение от Цветуечик Посмотреть сообщение
спасибо про венигрет совсем забыла и гор. бутеры, правда без колбаски не оч. вкусно))) но все же

А почему сразу - раз бутер, так - колбаска?
А буженинка? А говядина копченая? А креветочка? А есть еще и шпроты - их даже горячими делать не надо, просто бутер - масло, шпротина, яйцо.
Я еще делаю домашний паштет печеночный. Тоже классно с утра.
Шпроты-вреднее и придумать сложно!
Husky is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 12:48
ответ для bugiwugi , на сообщение « ЗАВТРАК сытный и полезный »
  #13
***OKSY***
Облачко пушистое
 
Аватар для ***OKSY***
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481


Ленивые вареники со сметанкой
Запеканка с вермишелью и творогом
Жареные кружочки кабачков с помидоркой в центре и сметанкой
Кабачковые оладушки
Омлет в духовке
***OKSY*** is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 13:06
ответ для ***OKSY*** , на сообщение « Ленивые вареники со сметанкой... »
  #14
bugiwugi
Элита
 
Аватар для bugiwugi
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 1 546


Цитата:
Сообщение от ***OKSY*** Посмотреть сообщение
Ленивые вареники со сметанкой
Запеканка с вермишелью и творогом
Жареные кружочки кабачков с помидоркой в центре и сметанкой
Кабачковые оладушки
Омлет в духовке
Напите, пжл, рецепт ленивых вареников, запекантки с вермишелью и творогом и омлета в духовке (примерно представляю как это, но на всяк. случ.)
спасибо
__________________

Мир перевернулся
bugiwugi is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 13:07
ответ для Husky , на сообщение « Шпроты-вреднее и придумать сложно! »
  #15
bugiwugi
Элита
 
Аватар для bugiwugi
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 1 546


Цитата:
Сообщение от Цветуечик Посмотреть сообщение
спасибо про венигрет совсем забыла и гор. бутеры, правда без колбаски не оч. вкусно))) но все же

А почему сразу - раз бутер, так - колбаска?
А буженинка? А говядина копченая? А креветочка? А есть еще и шпроты - их даже горячими делать не надо, просто бутер - масло, шпротина, яйцо.
Я еще делаю домашний паштет печеночный. Тоже классно с утра.
Цитата:
Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
Шпроты-вреднее и придумать сложно!
про шпротики тоже наслышана
и тем более они оч. жирненькие
хотя оч. вкусно
__________________

Мир перевернулся
bugiwugi is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 13:15   #16
***OKSY***
Облачко пушистое
 
Аватар для ***OKSY***
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481


Цитата:
Сообщение от bugiwugi Посмотреть сообщение
Напите, пжл, рецепт ленивых вареников, запекантки с вермишелью и творогом и омлета в духовке (примерно представляю как это, но на всяк. случ.)
спасибо
Ленивые вареники

Ну тут все просто... пачка творога, 1 яйцо, соль, сахар, мука, можно ванилин, если любите. Замешиваем чуть круче чем на сырники, раскатываем колбасками, режем на кусочки по 1см. кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия.

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, в общем кто как любит.

Омлет из духовки


Уверена, что этот омлет понравится почти всем! Помните высоченные пористые и влажные омлеты из садика? Так вот... я в восторге от этого блюда! Попробуйте! 100% белок, вкусно, полезно, питательно.

Для приготовления этого омлета главное - это соблюсти пропорцию!

На 1 яйца - 50 мл молока (не меньше!)

Второе правило - яйца с молоком не взбиваем, а просто размешиваем вилкой.

Таким образом, собираем рецепт:

1.Яйца перемешать с молоком

2.Добавить соль и по желанию перец молотый (лучше белый)

3.Форму для выпечки смазать маслом по всей внутренности и влить яичную смесь на 3/4 объема.

4.Поставить в разогретую до 180% духовку и выпекать минут 30-40.

К концу приготовления омлет поднимется и приобретет ту самую неповторимую пористую структуру!

Остается только аккуратно извлечь омлет из формы, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом!

Можно делать маленькие порционные омлетики в силиконовых формах для маффинов, можно делать большие омлеты и потом резать на порционные куски.
__________________
...с изюминкой, горошинкой,стервозинкой и безуминкой...

***OKSY*** is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 13:26
ответ для bugiwugi , на сообщение « ЗАВТРАК сытный и полезный »
  #17
***OKSY***
Облачко пушистое
 
Аватар для ***OKSY***
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481


Запеканка творожная с вермишелью

Тут тоже все на глаз и на вкус ))

Творог смешиваем с яйцом, сахаром, чуток соли и разводим немного молоком (или сливками) до консистенции сметаны средней жирности. Можно добавить ванилин для любителей, изюм, яблоки...

Вермишель смешиваем с творожной массой и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекаем до румяной корочки, режем на порции, когда чуть чуть остынет, чтобы не разваливалось.

Подавать со сметаной или вареньем.
***OKSY*** is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 13:38
ответ для bugiwugi , на сообщение « ЗАВТРАК сытный и полезный »
  #18
YlcerTu
Участник
 
Аватар для YlcerTu
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 193


***OKSY***, какая красота! А омлет не опадает как на сковороде (на плите)?
YlcerTu is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 13:58
ответ для YlcerTu , на сообщение « ***OKSY***, какая красота! А омлет не... »
  #19
тэфи
Элита
 
Аватар для тэфи
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: невский р-н
Сообщений: 2 269


***OKSY*** спасибо за рецепты !
__________________
Когда женщина не права, первым делом нужно попросить у нее прощения
тэфи is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2010, 14:19
ответ для тэфи , на сообщение « ***OKSY*** спасибо за рецепты :flower:! »
  #20
***OKSY***
Облачко пушистое
 
Аватар для ***OKSY***
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481


Цитата:
Сообщение от YlcerTu Посмотреть сообщение
***OKSY***, какая красота! А омлет не опадает как на сковороде (на плите)?
Нет, не опадает! В том то и дело!

Цитата:
Сообщение от тэфи Посмотреть сообщение
***OKSY*** спасибо за рецепты !
Да не за что Буду рада, если эти варианты завтраков приживутся у кого-нибудь.


Знаете...порылась в своем архиве.....вот еще варианты не сильно вредных завтраков:

Макароны с сыром
Рисовая каша в горшочке
Рисовый пудинг
Омлет классический французский
Омлет-мешанка с лососем
Шарлотки яблочные, ягодные
Сендвич с яичным дипом и огурцом
Творожные печенюшки
Блинные рулетики с нутеллой

Все рецепты, если кому надо, есть у меня вконтакте а кулинарном альбоме, ссылку могу сбросить в личку, так как в топе вроде запрещены ссылки.
__________________
...с изюминкой, горошинкой,стервозинкой и безуминкой...

***OKSY*** is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena