| |
|
03.09.2010, 12:31
|
|
|
Элита
|
Девочки,выручайте!
Были сегодня у врача, огорчили его малым словарным запасом."По старым нормам вы должны говорить 10 слов"
А мы,кроме "мама, папа, на, котя".. все остальное произносим невразумительно, набором звуков.
Вот и незнаю теперь расстраиваться или нет.Неужели мы одни такие?
Сказал побольше заниматься с ребенком на артикуляцию.
Вот и прошу вашей помощи, может у кого-нибудь есть пособия на эту тему. Подскажите, что лучше приобрести?
А то в этом книжном изобилии очень тяжело разобраться, а тем более с тем,с чем сталкиваешься впервые.
Цитировать ·
|
03.09.2010, 12:38
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от iрiшка
Девочки,выручайте!
Были сегодня у врача, огорчили его малым словарным запасом."По старым нормам вы должны говорить 10 слов"
А мы,кроме "мама, папа, на, котя".. все остальное произносим невразумительно, набором звуков.
Вот и прошу вашей помощи, может у кого-нибудь есть пособия на эту тему. Подскажите, что лучше приобрести?
А то в этом книжном изобилии очень тяжело разобраться, а тем более с тем,с чем сталкиваешься впервые.
|
 врачам, мне невролог очень хороший сказала, точнее нашему папе, когда он приволок Женю в год и месяц, та там лепетала только папа -пупок, он ей чуть ли не со слезами она не говорит, так вот она сказала, папочка, у вас нормально развитый ребенок, ему не 4 года чтобы он говорил предложениями. А будете так говорить, навешают кучу диагнозов и будете всю жизнь лечить несуществующую задержку развития.
Так вот, вы вполне нормально говорите. Она слышит, она говорит, она реагирует.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 12:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от iрiшка
Девочки,выручайте!
|
Я тоже по этому поводу расстраиваюсь сильно, нам почти полтора, а как раз 10 слов и есть, причём и словами то трудно назвать...Нам один хороший невролог сказал, что где-то до трех лет детки накапливают пассивный словарный запас, а потом выдают и еще сказала, что наследственность играет роль, муж до трех лет говорил только :"а мне"  , а потом фразами сразу заговорил...Это меня немножко успокаивает, тем более, что ребенок абсолютно все понимает, даже сложные просьбы, но говорить не хочет..Я всех родственников и друзей с этим достала, все успокаивают, но конечно хочется чтоб заговорил...Собираюсь к логопеду сходить, исследования у нас все в норме..
|
03.09.2010, 13:17
|
|
|
Мега-элита
|
Нам 1 год и пять месяцев. Ребенок неделю назад вообще начал говорить в-первые. Я счастлива. Причем абсолютно спокойно в один день начал выдавать всю десятисловную норму. Конечно, к полтора он должен говорить 30 слов. Но я не парюсь. Он с рождения скачками развивался, то отстает, отстает, то бац, и даже немного опережает.
На врачей забила.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 13:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Larchonok
А сколько лет малышу?
Я своему года в 3 выдала безопасный ножик и начала учить, как пилить бананы. 
|
Ребенок в 1,9 заинтересовался деревянным ножом (игрушечным) пилит деревянные овощи на липучках. А на развивалках говорят, что будет кулинарная часть (детки безопасными ножами фруктовый салат (бананы и киви) режят, а потом съедают
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 14:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetlanich
Девочки, Спасибо большое!!! У нас вся мебель сделана папой ,кроме кухни) после этого сам открыл свое производство ))) А то что не оченит, я даже не знаю, она у нас с 10 мес. и восторгу было у детки)) по сей день она в почете))
|
скажите пож, а Ваш папа такие горки на заказ делает?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 14:35
|
|
|
Элита
|
Девочки, всем спасибо!   
Поняла, что расстраиваться уж точно не буду.
А пособия какие-нибудь на эту тему, в помощь родителям есть?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 15:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaryLev77
Девочки, вобщем чего тихариться мне... Будете в Финке, заходите в Лидл - там распродажа всяких интересных вещей бывает и одежки дешевые "на каждый день" для деток  
|
Маша спасибо  если будет возможность, то пусть твой муж еще, что интересного привезет  мемори от равенсбургер прелесть, теперь с мишками хочу 
они столько тут стоят
скорей бы в Финку попасть  я уже в превкушении шопинга
Цитата:
Сообщение от Ka&Ma
И тем не менее ходит моя певица и старательно так выдает : "Я играю на гармошке, упражнения делаю... " 
|

Цитата:
Сообщение от Nutych
А я в детстве слышала в песне "Земля в иллюминаторе" не "как сын грустит о матери", а " как сырники в томате мы"...
|
Цитата:
Сообщение от мама Вадимки
Обалдеть бывала и Германии и в Италии, и никогда не замечала, что там такие вещички интересные продаются.... конечно тогда была бездетная  , а теперь буду знать 
|
вот и я раньше внимания не обращала на такие штуки, а теперь всё надо
Цитата:
Сообщение от Ka&Ma
Еще в призме много интересных игрушек, вот только распродажи не припомню и цены покусываются. Прихватили ребенку телефон на новый год прошлый, так понравился ей, что оставила в покое взрослые, которые раньше утаскивала если плохо положили  И жираф в комбинезоне с множеством застежек - кнопка, пуговица, молния, липучка. Как замера коврику подобному. С жирафом теперь не расстается и спит вместе.
|
Может я там наконец-то уже найду поезд чух-чух от фишер прайс, пропал, нигде нет его
|
03.09.2010, 15:02
|
|
|
Элита
|
Девочки, я в вашу компанию. Меня Алла зовут, ребятенку 1,9. Книжки любит рассматривать, но сказки не слушает, если я читаю, то он сразу страницу переворачивает. Иногда читаю вслух, когда он в комнате своими делами занимается или ему другую книжку даю, но он быстро мою бросает и сразу мою отнимает
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 15:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaryLev77
В Лидле именно фишка, что цены приятные 
Я даже на сайт Лидла зашла, правда он немецкий, там акции другие, а если и повторяются, то в Финке немного дороже... но по нашим меркам все равно дешево 
|
поделись, пожалуйста ссылочкой 
конечно дешево, даж по оптовым ценам получается в два раза дороже, я уж не говорю про розницу
Цитата:
Сообщение от sergej-ovchinn
Девочки принимете еще одного новичка в свою компанию? Меня зовут Полина, у меня двое хулиганчиков, старшему Егору - 5,5 лет, младшему Ярославу- 10 месяцев.
|
Привет Полина  присоединяйся 
Цитата:
Сообщение от iрiшка
Девочки,выручайте!
|
Как это всё уже надоело  всех в сад.
Мы говорим отчетливо эти нужные 10 слов с 10 месяцев с половиной и усё больше словарный запас не пополняется.
Никто из врачей ничего не говорит, я вообще, как к нам врач приходит, сразу прошу ребенка, чтобы показал, как мы книжки листаем, пирамидки с конструкторами собираем, шарики в узкие пространства закидываем и т.д.
Врачи хвалят и с хорошим настроеннием уходят.
У Карапуза много интересного, мне очень нравится книга Тру-ля-ля и бу-бу, еще хочу логопедические карточки заказать. Всё это способствует развитию речи и никогда не помешает.
Цитата:
Сообщение от гульсары
Девочки, я в вашу компанию. Меня Алла зовут, ребятенку 1,9. Книжки любит рассматривать, но сказки не слушает, если я читаю, то он сразу страницу переворачивает. Иногда читаю вслух, когда он в комнате своими делами занимается или ему другую книжку даю, но он быстро мою бросает и сразу мою отнимает
|
Привет Алла  неужели зашла пообщаться, а то всё вижу, как книги заказываешь, но не хвасташься
|