колтуши, янино, всеволожск, заневка и прилегающий кусок ржевки... внимание!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 01:25   #41
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Зелёная Посмотреть сообщение
В Токио 8 мусоросжигающих заводов. Японцы ничего лучше не придумали.
чтобы я была так безапелляционна....

вот вам про японцев - ибо они как раз придумали способы КУДА лучше сжигания

http://www.new-garbage.com/?id=1085&page=141&part=16

Япония: МУСОР? ИЛИ СЫРЬЁ!

20.01.2003 17:41 Представьте, если в маленькой Японии не перерабатывать мусор, - все эти многочисленные коробочки, бутылочки, баночки одной из самых потребительских стран мира. Каким слоем отходов может покрыться она в считанные месяцы! Эта проблема всегда насущна для стран, не имеющих места для огромных помоек, куда стекаются грузовики с очередной порцией отбросов. В Японии вместо таких мест создаются локальные заводы по переработке мусора, частично превращающего его в полезные в производстве вещи. Дело в том, что переработка органического мусора напрямую связана с вопросом освоения прибрежной полосы. В Японии мало природно образованных бухт, удобных для строительства портов. В основном они создаются путём ограждения водного пространства волноломами и бетонными стенами. Так вот, сваи для таких стен делаются из стандартных блоков, полученных в результате переработки мусора. Погруженные один на один, в воде между ними происходит ряд химических реакций, превращающих эту массу в единый и прочный монолит. Вот уж, действительно и практично, и полезно, и очень дёшево! А так как Япония не прочь продолжать теснить Мировой океан, отвоёвывая всё новые участки суши под порты, заводы и тематические парки (как, например, Токийский Диснейленд), то потребность в таких блоках вряд ли пропадёт в ближайшие годы! Утилизация промышленного мусора - тема довольно специфичная, поэтому мы остановимся на обычном мусоре, ежедневно скапливающемся в обычной японской семье. В частном секторе имеются специально оборудованные места для сбора мусора. Как правило, он весь разделён на несколько видов: 1) горючий и пластиковый; 2) негорючий; 3) стекло, фарфор и батарейки; 4) картон, макулатура, старая одежда. Для каждого вида свой день и время выброса. Так, горючий мусор собирается 3 раза в неделю, остальной - раз в одну или две недели в строго определённый день. Дни выброса по видам подробно указываются в специальных плакатах, которые можно свободно взять в холле мэрии любого города. Как правило, мелкий мусор выбрасывается в полупрозрачных или прозрачных (в зависимости от местности страны) пакетах, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине, либо же использовать специально приспособленные под эти цели пакеты из-под покупок супермаркетов. Несколько иная система сбора мусора в многоквартирных домах, но основной принцип и здесь такой же. Фактически, весь мусор идёт в переработку, часть используется как вторсырьё, поэтому наиболее рьяные сторонники защиты экологии вынимают железные скрепки из журналов и картонных ящиков, снимают с пластиковых бутылок полиэтиленовые наклейки и алюминиевые пробки, отрезают от ветоши пуговицы и нашивки, там, где используется комбинированная упаковка из бумаги и пластика, разделяют её насколько это возможно, сортируя по каждому из видов. Не имеющая своих ресурсов, Япония вынуждена очень серьёзно подходить к проблеме вторсырья и переработки мусора. И в этом вопросе многое зависит от сознательности обычных людей, для которых подобное отношение к отходам стало само собой разумеющейся нормой жизни, постоянно подкрепляемой деятельностью городских властей. В оживлённых кварталах крупных городов к ночи вокруг обычных урн скапливаются целые горы всевозможного мусора, который бесследно пропадает с первыми лучами солнца нового дня. Не там чисто, где не сорят, а там - где подметают!
..............
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 01:36
ответ для КУМA , на сообщение « чтобы я была так безапелляционна....... »
Luis
Элита

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
чтобы я была так безапелляционна....

вот вам про японцев - ибо они как раз придумали способы КУДА лучше сжигания

http://www.new-garbage.com/?id=1085&page=141&part=16
Замечательная статья.
Да, в цивилизованных странах жгут мусор. Но они жгут отсортированный мусор. А у нас будут жечь и батарейки и аккумуляторы и градусники, всю гадость.
Luis is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 01:37   #43
Danil
Элита

Цитата:
Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
Не верю. У нас есть мусорные баки, урны и т.д, но при этом все вокруг в мусоре. У нас есть штрафы за загрязнение улиц и др.объектов (мусор, окурки, собачьи экскременты). Кого-нибудь оштрафовали? Мусора меньше стало? У нас на протяжении лет двух точно проводится с населением работа о вреде курения и алкоголизма: принимаются законы, растут в цене акцизы, ведется активная пропаганда здорового образа жизни и отказа от курения. Курящих меньше стало? Наркоманов, алкоголиков?
Ежегодно увеличиваются штрафы за нарушение ПДД, наконец-то, стали появляться на улицах камеры. ДТП меньше стало?
Россия - уникальная страна. В пряник я не верю, только кнут, да по-жостче.
Можно нескромный вопрос? У вас машина есть? Вы за границу на ней выезжаете? На второй день становится естественным и само собой разумеющимся соблюдение не просто правил, а вежливость и предупредительность на дорогах. Менталитет - очень даже гибкая штука.
Danil is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 01:37   #44
Зелёная
Мега-элита

Кума
Ну это же не значит что они мусор не сжигают. Сами же пишете, что сжигают. И за счет сжигания мусора обогревают жилье.
Зелёная is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 01:41
ответ для mamaNel , на сообщение « Вот правильно все! Я живу в дальнем... »
Danil
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Вот правильно все! Я живу в дальнем Подмосковье, Москва и окрестные крупные города бесконечно правдами и неправдами расширяют окрестные полигоны, везут легально и нелегально мусор, если на них начинает мусор тлеть, жителям близлежащих деревень (и садовых кооперативов) дышать нечем!
Но как только в каком-то из городов начинают проектировать строительство мусороперерабатывающего завода, сразу начинаются призывы - выйти на дорогу, протестовать и т.п.
Почему горожане считают, что вывозить деревням под бок свои отходы можно бесконечно?
Ведь и самим скоро некуда будет выехать на природу!
Надо, наверное, просто требовать, чтобы технологии переработки были современными, тогда только польза от завода будет!
Та це ж Москва! ей завсегда будет куда выехать на природу. В Тверской, Ярославской и др. соседних областях экспансия МСК сильней с каждым годом, если вы не в курсе, на каждом шагу ощущаются веяния "выехавших на природу", и рынок недвижимости чудеса проявляет... Там загадят - на Байкал начнут летать, долго ли.
Danil is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 01:54   #46
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
Не верю. У нас есть мусорные баки, урны и т.д, но при этом все вокруг в мусоре. У нас есть штрафы за загрязнение улиц и др.объектов (мусор, окурки, собачьи экскременты). Кого-нибудь оштрафовали? Мусора меньше стало? У нас на протяжении лет двух точно проводится с населением работа о вреде курения и алкоголизма: принимаются законы, растут в цене акцизы, ведется активная пропаганда здорового образа жизни и отказа от курения. Курящих меньше стало? Наркоманов, алкоголиков?
Ежегодно увеличиваются штрафы за нарушение ПДД, наконец-то, стали появляться на улицах камеры. ДТП меньше стало?
Россия - уникальная страна. В пряник я не верю, только кнут, да по-жостче.
не поняла вашего посыла, если честно. Только я считаю, что государство борьбы не начинало. Так, изображает видимость.

если бы я была Путиным, и была заинтересована в борьбе с курением и алкоголем, я бы сначала пропихнула пару нужных мне законов - например, 500 000 штрафа за продажу сигарет детям. 700 000 , к примеру, за продажу алкоголя подросткам, и так далее.

А тут... сплошные заигрывания, игра в "хороших"....
Старый 06.09.2010, 01:57   #47
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Зелёная Посмотреть сообщение
Кума
Ну это же не значит что они мусор не сжигают. Сами же пишете, что сжигают. И за счет сжигания мусора обогревают жилье.
зеленая

но статья же полностью опроверагает вашу мысль, что "лучше ничего не придумано". Заметим, сжигают то, что невозможно переработать. Причем, в переработку, вернее, в подговительный процесс, втянули все население - молодцы какие!
Старый 06.09.2010, 02:19
ответ для denswan , на сообщение « вы так забавно противопоставляете... »
Медной горы хозяйка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
вы так забавно противопоставляете термин "Мусоропереработка" слову "Мусоросжигание" :-)
А мне вас забавно читать - заказнои журналист смольного, накоротке с Матвиенко.
Старый 06.09.2010, 02:29   #49
сумчатое
Наш человек

в соседнем с нами дворе поставили раздельные контейнеры. естественно, они наполняются с разной скоростью, как здесь уже писали. но хуже другое - приехал один мусоровоз - свалил себе в нутро все из 3 контейнеров вперемешку и уехал. прекрасная мотивировка людей и дальше сортировать мусор!! ПОэтому не надо про народ ленивый - городская власть у нас ленивая, не умеющая думать, к сожалению((((
сумчатое is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 08:36
ответ для Luis , на сообщение « Замечательная статья. Да, в... »
Oxуgen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
Замечательная статья.
Да, в цивилизованных странах жгут мусор. Но они жгут отсортированный мусор. А у нас будут жечь и батарейки и аккумуляторы и градусники, всю гадость.
Luis, я это пыталась уже объяснить несколькими страницами ранее.

Добавить сообщение