Не пришел в сад до 3 сентября-отчисление! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 11:22   #21
Ollya
Участник

Цитата:
Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
Девочки, может кто знает, сколько можно дома без справки посидеть?Вроде раньше 3 дня можно было.У сынули сопельки пошли , и мне кажется, лучше его дома подержать пару деньков.Из-за такой ерунды врача вызывать смешно.Или надо вызывать, справка нужна из-за пары дней?
В нашем саду 3 дня без справки можно. Выходные считаются. Мы 2 недели отходили, адаптировались и заболели Причем сопли+ температура под 39 один день была. Сидим дома. В вашем случае, я бы подержала ребенка дома, а потом сходила бы к педиатру за справкой.
Ollya is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 12:31
ответ для Natusik.R , на сообщение « Не пришел в сад до 3... »
Счастливая
Наш человек

нам еще на собрании в июне сказали, что если 1-го не придем - отчисление... пришлось идти.
Счастливая is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 12:44   #23
Энерджайзер
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
нам еще на собрании в июне сказали, что если 1-го не придем - отчисление... пришлось идти.
Эк Вас напугали. Первого звоним в сад медсестре с текстом, что ребенок болеет. Наконуне выхода в садик идем в поликлинику, берем справку, что ребенок перенес ОРВИ и идем в сад. Я со старшим так делала. Была возможность подержать ребенка до конца сентября на даче у бабушки, так зачем же в сад идти? Жаль, с младшим такой возможности уже нет...
Энерджайзер is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 13:31
Katrisa
Наш человек

Автор, ну вообще то ничего странного тут нет..прошли те времена когда хочешь ходишь в сад хочешь не ходишь без уважительной причины. Конечно никто не будет выкидывать детей за 3 дня, но просто позвонить и предупредить об уважительной причине если Вы не идете в сад можно воспитателя??? это же не трудно....
нам тоже завед. сказала, что могу просто в любой день прийти проверка и посчитать по головам сколько детей и сколько по по спискам, попросить справки об отсутствующих детях, в чем причина почеумм не посещаете...и если нет уважительной причины, то тогда вероятно будут устраивать разборки. Правильно вам тут написали, что нехватило мест тем кому они реально нужны и родители работают, вот они таким обрпазом пытаются бороться....типо не ходите , ну и дальше не ходите. А предупреждать о болезне или об отъезде все таки я считаю это дело воспитания и культуры. Мы тоже до 20 сентября будем ан даче пока тепло вроде, я пришла 31.08 и написала заявление о том , что я в отпуске и ребенок со мной загородом, т.е. я объясняю отсутствие дочери в группе.
А Вы вообще ничего не писали? просто сидите на даче и даже никому не звонили?
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 14:31
ответ для Katrisa , на сообщение « Автор, ну вообще то ничего странного... »
Feo
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
Автор, ну вообще то ничего странного тут нет..прошли те времена когда хочешь ходишь в сад хочешь не ходишь без уважительной причины. Конечно никто не будет выкидывать детей за 3 дня, но просто позвонить и предупредить об уважительной причине если Вы не идете в сад можно воспитателя??? это же не трудно....
нам тоже завед. сказала, что могу просто в любой день прийти проверка и посчитать по головам сколько детей и сколько по по спискам, попросить справки об отсутствующих детях, в чем причина почеумм не посещаете...и если нет уважительной причины, то тогда вероятно будут устраивать разборки. Правильно вам тут написали, что нехватило мест тем кому они реально нужны и родители работают, вот они таким обрпазом пытаются бороться....типо не ходите , ну и дальше не ходите. А предупреждать о болезне или об отъезде все таки я считаю это дело воспитания и культуры. Мы тоже до 20 сентября будем ан даче пока тепло вроде, я пришла 31.08 и написала заявление о том , что я в отпуске и ребенок со мной загородом, т.е. я объясняю отсутствие дочери в группе.
справки приносят уже после выздоровления, т.ч. комиссии не могут ее показать пока ребенок болеет
Feo is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 14:46
ответ для Natusik.R , на сообщение « Да со справкой все понятно - пойду,... »
Фуфука
Элита

Цитата:
Сообщение от Natusik.R Посмотреть сообщение
Да со справкой все понятно - пойду, скажу, что мы с 01 по 03 болели ( сопли у нас...).
Но что возмущает- в прошлом году берем всех - в это году- выгоняем ( не пришли 30 августа, значит у мамы есть возможность дома держать ребенка_такая логика , наверное).
Логика у Вас правильная. Остается только об этом просто предупредить заведующую д/садом.
если не первый год идете в сад, достаточно было просто позвонить.
сами знаете, КАК сейчас нужны места в д/саду. действительно, не пришел, не отзвонился-отчисление. и это не первый год действует.

Не прилагай столько усилий: все самое лучшее случается неожиданно.
Фуфука is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 11:37
ответ для Katrisa , на сообщение « Автор, ну вообще то ничего странного... »
Natusik.R
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
Ну, с культурой у меня все в порядке..
Конечно, предупреждаю всегда-и сейчас, сказала, что мы только после 6 числа придем.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНЮ. Меня не так просто потерять.
Да в прошлых годах было , например, ОБЯЗАТЕЛЬНО в ясли явиться до первого сентября, в прошлом году до 8 числа прийти.
НО никто, так категорично ( РОНО я имею в виду) не заявлял накануне 3-го числа, что всех непришедших отчислить. В Прошлом году с такой-же категоричностью брали всех. У нас в группе игрушки некуда поставить- кроватки стоят, воспитатели занятия не могут провести как следует-не справляются.
Чужое место я в саду не занимаю ( Кто-то может, представил меня такой-вот, мол- ребенка в садик хочет водит, хочет нет, сама дома ногти красит., да еще и возмущается..). Мы с дочкой вдвоем живем и она у меня в саду с 7 до 7 находится,устает от такого режима. А когда есть возможность несколько дней посидеть дома с бабушкой- то такой отдых ей только на пользу.
И мы сегодня с удовольствием великим побежали в садик к друзьям.
Старый 07.09.2010, 11:40   #28
Мяут
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
Что за бред? Мы пришли 6 сент. И из 26 чел всего 11-14 пока. Подтягиваются до конца сентября.
Мяут is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 11:43
ответ для Мяут , на сообщение « Что за бред? Мы пришли 6 сент. И из 26... »
Счастливая
Наш человек

это, видимо, новеньких пугали, которые через роно в логосад попали.

ยินดี อุดมสมบูรณ์ แข็งแรง
Счастливая is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 12:35
К@пельк@
Элита

У нас во дворе 2 мамочки отдали деток в ясли с 2х лет.И не потому, что срочно надо на работу, а потому, чтоб ребёнок за год адаптировался, поболел, а потом уже как положено в 3 года в сад, а маме на работу.Мне вот как-то осуждать в голову не приходит.
Эх, была бы у меня такая возможность(( Мы 3 дня сходили и заболели.Сейчас на больничном.А мой начальник говорит, что ему мои больничные не нужны и терпит моё отсутствие последний раз.В следующий раз типа несите вместо больничного заявление об уходе.Вот и как тут работать.
К@пельк@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение