|
|
07.09.2010, 10:56
|
#11
|
Наш человек
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 916
|
понятно. Спасибо! Надо попробовать!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 11:52
|
#12
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090
|
Я в прошлом году такое делала, последняя банка до сих пор в холодильнике. Вкусно и полезно. Хорошо идет как начинка для пирогов, как для дрожжевых, так и для песочных, типа венского печенья.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:28
|
#13
|
Элита
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1 803
|
Спасибо за рецепт!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:30
|
#14
|
Ветеран
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Купчино-Ясенево
Сообщений: 901
|
А выход сколько банок не подскажите? А то банки на исходе......
Спасибо за рецепт
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:58
|
#15
|
Наш человек
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: м.Дыбенко
Сообщений: 5 682
|
Очень актуально. Подскажите поточнее я правильно поняла что варить ничего не надо, просто перемолоть, добавить сахар и разложить по банкам??? и еще вопрос про лимон я купила большие лимоны может одного достаточно? а то боюсь очень кисло будет....
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 14:02
|
#16
|
Элита
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 2 376
|
Цитата:
Сообщение от Lana599
Девочки, на просторах нета нашла рецепт варенье из яблок, которое не надо варить. Сделала- ребенка с мужем за уши не оторвать. Я делала из белого налива. Думаю яблоки должны быть сладкими иначе будет очень кисло. Хотя на вкус и цвет
Итак рецепт
Собраны упавшие яблоки, более-менее созревшие и совершенно зеленые, хорошие и подпорченные, на это варенье идет абсолютно все! Важно тщательно очистить яблоки от повреждений и семенных коробочек, а вот от шкурки не обязательно, что существенно экономит время. Затем кусочки яблок нужно провернуть на мясорубке или перемолоть в комбайне вместе с лимонами очищенными от косточек. Затем все перемешиваем и добавляем сахар. Через 12 часов сахар полностью растворяется и получается объеденье, которое разливаем в стерилизованныебанки.
Расчеты же очень простые. На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного, лучше хранить живое варенье в холодильнике или погребе. Либо простерилизовать в банках и закатать.
Стерилизовать очень удобно в духовке, при температуре 100 градусов. Так одновременно можно подготовить к закрутке сразу много банок. Их лучше установить на противень, т.к. иногда закипевшее содержимое начинает выбрызгиваться из банки.
|
СПАСИБО!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:12
|
#17
|
Элита
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: ЛО, Дыбенко-Большевиков
Сообщений: 1 600
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
Я в прошлом году такое делала, последняя банка до сих пор в холодильнике. Вкусно и полезно. Хорошо идет как начинка для пирогов, как для дрожжевых, так и для песочных, типа венского печенья.
|
Подскажите,Вы просто перемололи и в холодильник?Не стерилизовали?Какие пропорции,как у автора топика?И еще вопросик,цедру с лимонов срезали?Мне кажется,с цедрой вкуснее...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 17:13
|
#18
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Цитата:
Сообщение от MamaPapa
А выход сколько банок не подскажите? А то банки на исходе......
Спасибо за рецепт 
|
Примерно из 2 кг яблок 2 лимонов и 1 кг сахара получилось две восемьсот граммовые банки и одна двухсотграммовая
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 17:15
|
#19
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Цитата:
Сообщение от KotaLisa
Очень актуально. Подскажите поточнее я правильно поняла что варить ничего не надо, просто перемолоть, добавить сахар и разложить по банкам??? и еще вопрос про лимон я купила большие лимоны может одного достаточно? а то боюсь очень кисло будет....
|
Варить ничего не надо . Разложить в стерилизованные банки и в холодильник. У меня было два лимона не маленьких . Кисло не было может потому что яблоки сладкие
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 17:17
|
#20
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka
Подскажите,Вы просто перемололи и в холодильник?Не стерилизовали?Какие пропорции,как у автора топика?И еще вопросик,цедру с лимонов срезали?Мне кажется,с цедрой вкуснее...
|
С цедрой возможно вкуснее, но я ее срезала из соображения, что шкурку обрабатывают всякой химозой, чтобы долго хранились.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|