|
|
07.09.2010, 09:20
|
|
с орбиты
|
Я так до сих пор конечный вариант и не показывала. Фоткала только как только ее установили ( после переделки)
А переделка у нас была - жесть.
Кухню вынесли, запиливали край плитки, все завесили пленкой, но все равно брызги от болгарки попали на потолок и обои. Перекрашивали потолок, переклеивали обои. Я металась по городу, потому что обои нужно было заказывать из Гермении, нашла на одном из складов нужное количество рулонов.
В итоге внесли назад кухню, собрали ее. Потом я ругалась в фабрикой, чтобы они пришли хотя бы запилы переделали для труб. Плюнула, все сделала сама.
Обошлось все это - мама не горюй.
В итоге, кухня бы прекрасно встала на кафель, и не надо было слушать замерщика и оставлять под кухней голый бетон. Трубы штробить по всей длине кухни тоже не надо - они прекрасно бы встали без штробки.
А это между прочим деньги и не малые.
А уж как ее привозили - вся грязная, неаккуратно скинутая. Да еще и вымагали у меня чаевые. Я из принципа не плачу, когда требуют.
Одна радость - она все это выдержала, без дефектов. В новый год ей будет 2 года. к качеству претензий у меня нет. Если это они фасады сделали - то молодцы.
Вся проблема в том, что они не понимают, что если ты продаешь кухню под заказ, под размеры помещения, что помещение и кухня в твоем проекте должны быть одним целым. То есть схемы - что где должно быть в этом помещении - это неотъемлемая часть проекта.
А у них - шкаф нарисовал стандартный впрограмке, и усе. Все остальное на словах. Где розетка, на какое расстояние кафель выкладывать.
А ведь я то не могу все предусмотреть - я не профессионал. Я могу только сказать, что я хочу в итоге.
А где мне розетку сделать, чтобы до духовки дотянулась - это дело замерщика дизайнера. Потому что ты делаешь шкаф под эту духовку.
Кстати ящик для ложек и вилок, девушка просто забыла мне посчитать, плинтус тоже. А мы это оговаривали. И демферы забыла. А я не могу это все проверить- я не профессионал. А она профессионал - это ее работа. А установщик мне говорит - да ну какая фигня - пойдите в магазин да купите - да сами вот тут приделайте.
Да в общем то конечно, только это советский сервис называется.
Ну и ящик под микру сделан такого размера - что таких микру и нет, а если есть, то не знаю где.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 12:35
|
|
Ветеран
|
Тоже заказывали кухнюв 1мф. Осталось такое смутное ощующение что где-то обманывают...
Шкафчики у них исключительно стандарные, причем в этих стандартных шкафах почему-то нет сушилки на 70 см.
"Дизайнер-замещик" который у нас был, я даж не знаю как этого человека назвать, приехал рулеткой помахал, сказал что у Вас тут все стандартно и свалил. На след. день мы должны были с ним и девушкой в салоне обсудить нарисованный "дизайнер-замещиком" проект. Так он вообще не пришел! Нарисовал тоже самое что было у нас придумано. На наши вопросы почему один шкаф увеличился, а другой уменьшился девушка простанно мычала...
Ну ладно заказали...
Кухню привезли, вроде все нормально...
Пришел установщик с сильно недовольным видом. В самом начале работы начал с кем-то по телефону разговаривать и мы слышим, что типа вы мне 2 месяца зар/плату не платите, а я тут должен работать... Мы честно говоря прифигели, думали вообще сейчас скажет до свидания и уйдет. (А мы живем уже 3 месяца без кухни в принципе...)
Ну вроде начал собирать, пошли жалобы что и пол у нас с уклоном, и стены кривоваты, и под сантехнические трубы пол тумбы выпиливать, и розетки у вас странно расположенные... В общем думаю, все! сейчас отправлю его нафиг, пусть другого сборщика присылают, но муж остановил...
Еще установщик проехался об умственных способностях "замерщика" и руководства компании в целом.
Кстати для действительно непонятный факт: столешница и стеновая панель пришли на 5 см больше, чем в проекте. Их естественно пришлось пилить, т.е. одни край теперь не герметичен и как раз со стороны раковины. В общем странный маразм...
В результате всего вышесказанного имеем вполне сипатичную кухню, не плохо собранную.
Только высота нижних шкафчиков уж больно какая-то высокая, с моим ростом пришлось приспосабливаться.
Я даж как-то и не подумала что такое может быть, думала, что высота стандартная, или у них такой стандарт...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:08
|
|
Мега-элита
|
Мне не очень нравится моя кухня из 1МФ именно по качеству - дверка 1 раз уже с петлей слетала, сами её прикручивали обратно, все как-то на "соплях держится", шатается, выдвижные ящички за что-то цепляются, как-то все не продумано и такое ощущение, что не долговечно
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 14:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Luyba
Пришел установщик с сильно недовольным видом. В самом начале работы начал с кем-то по телефону разговаривать и мы слышим, что типа вы мне 2 месяца зар/плату не платите, а я тут должен работать...
|
гонево чистой воды  последние лет пять максимум задерживали на неделю
Цитата:
Сообщение от Luyba
Ну вроде начал собирать, пошли жалобы что и пол у нас с уклоном, и стены кривоваты, и под сантехнические трубы пол тумбы выпиливать, и розетки у вас странно расположенные...
|
это были не жалобы, а предупреждения о последствия, что потом не возникало вопросов типа " а почему здесь такая щель?, а что вы ящики пилите?, а че цоколь не везде пола касается?"...
Цитата:
Сообщение от Luyba
Еще установщик проехался об умственных способностях "замерщика" и руководства компании в целом.
|
а вот этого не одобряю... всеж какая-никакая а корпоративная этика должна присутствовать.Понятно, что заслуженно, но ток не при заказчике...
Цитата:
Сообщение от Luyba
Кстати для действительно непонятный факт: столешница и стеновая панель пришли на 5 см больше, чем в проекте. Их естественно пришлось пилить, т.е. одни край теперь не герметичен и как раз со стороны раковины. В общем странный маразм...
|
общепринятая практика давать с запасом - а вдруг замерщик ошибся?  плюс углы ведь могут быть больше-меньше 90 градусов - фигня, установщик по месту отпилит... 
другое дело, что давать крышки с запасом не всегда обязательно, но дизайнеры предпочитают перестраховатся - кому охота столешницу покупать?
Цитата:
Сообщение от Luyba
В результате всего вышесказанного имеем вполне сипатичную кухню, не плохо собранную.
|
ну вот видите...
|
|
Цитировать ·
|