Рожать платно или бесплатно? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Рожать платно или бесплатно?
беслатно 114 32.95%
заплачу врачу/акушерке 67 19.36%
платно вообще 165 47.69%
Голосовавшие: 346. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 14:53
ответ для galchona , на сообщение « Рожать платно или бесплатно? »
Трошинка
Гость

платно!!!! Отдельная родовая патала, ВСЕГДА рядом акушерка, которой доверяешь, психологический комфорт в такую минуту (вернее часы) превыше всего. Нет рядом других женщин, некоторые из которых ведут себя на родах отвратительно. Полностью согласна с Mamyr, на все 100%. Первую доченьку рожала платно, даст Бог еще ребенка, ни минуты сомневаться не буду - только ПЛАТНО!!!
Трошинка is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 14:59
Ёж Ёжич
Элита

Хотя вот моя мама говорит, что мы сами создаем такую ситуацию (платим за роды), расхолаживаем врачей, сами делаем медицину платной.....
НО...в критический момент никаких денег не жалко - лишь бы помоги - хоть словом, уговорами, да и просто за ручку подержали.....
Только платно!!!!!!!!!!!!
Если бы врачи брали вареньем - наварила бы им ведро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ёж Ёжич is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 15:06
a_inna
Мега-элита

Рожала платно, не люблю лотереи и неопределенность ( понятно, что роды процесс непредсказуемый), но снизить процесс неопределенности можно и нужно ИМХО. Итого аргументы:
- врача и акушерку видишь заранее
- у врача есть возможность заранее несколько раз осмотреть будущую маму,изучить обменку, а иногда и вести беременность
- повышенный уровень комфортности ( для меня с моей аллергией на гос.учереждения было немаловажно)
- отношение персонала, особенно если это полностью частный РД совсем иное.
a_inna is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 15:06
Кания
Частый гость

Я рожала платно! Платила и за врача, за акушерку и палату!!! сейчас бы изменила бы врача, которому заплатила, но платила бы!! При выборе врача, я поняла, что нужно врачу обязательно доверять, а мне мой врач сразу не очень понравлися, но выбора не было! Поэтому врачу повезло, что рядом был мой муж и смог меня уговорить, чтобы я его подпустила к себе!!! Платная палата- тоже решаю правильный выбор! т.к. после родов я была в палате с мужем, он мог мне помогать! Душ у меня был отдельный и я могла в любое время пойти помыться, малышку я тоже мыла в любое время!! С туалетом у меня тоже проблем не было!! Единственный минус (как мне говорят), что в платных палатах ребеночка не забирают, и он не дает маме отдохнуть после родов!! Для кого-то это правильно, а для меня лично было бы непозволительно!!!!!
Кания is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 15:47
emelena
Мега-элита

Только платно, с индивидуальной бригадой (врач+акушерка), отдельной родилкой и отдельной палатой на меня, ребенка и мужа, другой вариант даже не рассматривала, т.к. для меня важно заранее познакомиться с врачем, акушеркой, чтобы я знала к кому иду, а они знали, что у меня и как и конечно комфортные условия не на последнем месте, в таком состоянии не хочу , чтобы рядом кто-то еще рожал, а тем более чужих людей в палате после, мне это не надо.
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 17:02
Melifaro
индиго в розовых очках

Платишь, по большому счету, только за бытовой комфорт. Я один раз рожала на СР, оплатив все на свете, и два раза бесплатно. Ну, стояли вокруг меня на СР пятеро человек, а рожала я благополучно сама.
А когда воды отшли в 35 недель и пришлось кесарить, то внимания мне было предостаточно при абсолютно бесплатных родах.
Резюме: снимать последние штаны на платные роды не стоит, а если есть желание и возможность устроить себе праздник из этого мероприятия, то можно и оплатить.
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 17:05
ответ для Mamyr , на сообщение « Платно. Т.к. знаешь куда и к кому... »
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Платно. Т.к. знаешь куда и к кому едешь, рожаешь в комфортных условиях, встречаешся с врачом и акушеркой заранее, можешь уточнить их позицию по важным для тебя вопросам (от эпидуралки, до ЭКС), врач с тобой, тебе не нужно за ним бегать, а если не с тобой, то ты имеешь полное рпаво требовать присутствия.
Бесплатно - это как повезет.
Платно - это как повезет, но риски снижены. Хотя бы тем, что роддом роддому рознь. и ты точно знаешь куда едешь и нет дополнительной нервотрепки.
+ много

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 17:15
KaLiSandra
Частый гость

платно. Первую дочку рожала прлатно и вторую буду тоже только платно. хотя так как проходили у меня первые роды, я бы и в поле спокойно одна родила, но для меня важен психологический комфорт. Чтобы был врач и акушерка которым доверяешь, которые, когда тебе и так скажем не айс, не скажут : "чего орешь, как резаная, все рожают и ты родишь!" а наоборот поддержут, помогут, назовут заенькой, скажут "потерпи , еще чуть чуть осталось"...
И муж рядом тоже нужен. массаж спины во время схваток всетаки действительно очень помогает. И сближает совместное переживание всех этих моментов.
И родилка отдельная тоже нужна, так как крики других рожениц меня бы беспокоили. да и когда я рожала, не хотела бы, чтобы меня слушали....
И палата на послеродовом отдельная тоже нужна. детки у всех разные. моя дочка все время спала. в тишине. и никто ее не будил шумом. она спала всю ночь без просыпу и днем по три-четыре часа. И вообще не плакала. поэтому после родов все 5 дней врд я наотдыхалась, как в санатории.. и рядом всегда были либо муж, либо мама.
KaLiSandra is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 17:26
Мама Кнопки
Мега-элита

Я рожала платно, но не из-за того, что бы со мной постоянно сидели, а из-за того, что я была уверена что со мной люди, которым я доверяю. Врача и акушерку нашла через подругу. Она у них рожала за год до меня.

Я, Томка, ко мне на ТЫ!

Нет здоровых людей, есть недообследованные
Мама Кнопки is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 17:35
ответ для Alisija , на сообщение « Первого только платно! Аргументы за -... »
ira1212
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alisija Посмотреть сообщение
Первого только платно!
Аргументы за - врач всю беременность наблюдал за мной, будет постоянно присутствовать на родах, муж будет рядом, нет рядом орущих рожающих женщин, которые наводят панику одним своим видом и тд.
Все-таки первые роды - это страх неизвестности, и поддержка в этот момент очень важна.
Второго ребенка я рожала бесплатно (по фин. причинам), и если бы я так рожала первого я бы 100 раз подумала прежде, чем снова забеременеть....
Я рожала платно, врача со мной постоянно не было, за все время нарисовалась раза три по звонку мужа но и к самому процессу вылезания нребенка подоспела и особого внимания я не заметила, акушеркая хорошая, но всесте со мной рожали с ней еще две девушки по контракту, она ко мне забегала по просьбе и по возможности конечно, а так....., если честно вообще не поняла за что платила, все что я рассказавала врачу о патологиях было забыто.... и с удивлением спрашивалось во время родов..
Единственное наверное - хорошо, что меня там ждали, так я ночью позвлонила, а если бы утром, то без род-зала бы осталась....
ira1212 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение