| |
|
11.09.2010, 03:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
дорогая мама кр-ка... вы ж понимаете - сначала "ограничена слугами народа", потом дальше.... нет в истории прецендентов, когда эта лавина останавливалась. Или можете привести?
что сложного объяснить менту почему у тебя зеленые волосы?
"не хочу" (с) и имею полное право. И не только я.
бог с вами - какие электронные сми? 
Вы про great firewall слышали? Доходит до абсурда - муж тусуется на китайских форумах, там чувак оттуда распространяет свою прогу для андроида - дык вот он не может ее загрузить НИ НА ОДИН файлообменник - ну совсем - все прикрыто.
|
Таша, по порядку:
1. Прецеденты. Не все так драматично. Взглянем на ст.20 Конвенции ООН. Привожу еще раз. Статья 20
Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
Эту конвенцию ратифицировали, насколько мне известно, все развитые страны. Не хочу сейчас копаться в информации, но что-то мне подсказывает, что бремя доказывания легальность значительного увеличения активов над законными доходами в очень мнгоих странах дежит на реципиенте этих доходов. А никакой лавины в развитых странах не наблюдается
2. Хотение  К сожалению или к счатью, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Мало ли что я хочу  или не хочу
3. Свобода слова. Абсолютной свободы слова не бывает и не будет. Однако же, я надеюсь, Вы не будете отрицать, что сейчас мы с Вами обсуждаем довольно-таки публично практически все, о чем бы хотелось поговорить. Для меня это в принципе свобода слова в разумных и достаточных пределах.
Цитировать ·
|
11.09.2010, 03:43
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
...
3. Свобода слова. Абсолютной свободы слова не бывает и не будет. Однако же, я надеюсь, Вы не будете отрицать, что сейчас мы с Вами обсуждаем довольно-таки публично практически все, о чем бы хотелось поговорить. Для меня это в принципе свобода слова в разумных и достаточных пределах.
|
по мнению особенно "угнетённых" товарищей, вот когда восстановят гусинское нтв, вот тогда и только тогда со "свободой слова" будет ок. всё остальное - ерунда...
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 03:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Было б желание  Например, как премии или зарплату. С уплатой всех налогов  И это будет законно 
.
|
Зарплату и премию кому? Пожарному инспектору?
Цитата:
Сообщение от Тирца
Было б желание  Например, как премии или зарплату. С уплатой всех налогов  И это будет законно
А что такое основа экономики? Как понять- основа это или нет? Поясню, почему я спрашиваю. ИМХО, но малый и средний бизнес не может в принципе быть основой, т.к. он всегда стоит на плечах крупного бизнеса. Ведь эта система работает так, что у крупного бизнеса есть крупные заказы, которые подразделяются на более мелкие задачи, для исполнения которых ищутся контрагенты (исполнители) среди, как правило, среднего и малого бизнеса.
В этом смысле, возможно, при какой=то идеальной ситуации малый и средний бизнес мог бы давать больше налогов, чем крупный. И если мы определим за основу тех, кто суммарно дает больше налогов- то малый и средний бизнес будут основой. Но на мой взгляд, это странный подход к основам. Основа, ИМХО, это не те, кто больше налогов платит, а те, кто создает работу для остальных. У нас, и как мне кажется, у всех остальных, именно крупный бизнес обеспечивает работой огромную, если не подавляющую часть малого и среднего бизнеса.
|
Вот это - основа экономики. (см.ниже)
"Доля работающих на малых предприятиях в общем числе занятых в европейских странах равняется 70%, вклада малых предприятий в ВВП, соответственно, более 50% . "
Цитировать ·
|
11.09.2010, 03:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Незаконное обогащение
|
очень сильно сомневаюсь, что презумпция невиновности в данных случаях нарушается. Впрочем... жду ваших примеров.
не поняла... то есть вы мне отказываете в праве красить волосы в зеленый цвет?  Вот те на.
Чем нарущает ПРАВА граждан мои зеленые волосы, или лексус чиновника?
Цитата:
3. Свобода слова. Абсолютной свободы слова не бывает и не
будет. Однако же, я надеюсь, Вы не будете отрицать, что сейчас мы с Вами обсуждаем довольно-таки публично практически все, о чем бы хотелось поговорить. Для меня это в принципе свобода слова в разумных и достаточных пределах.
|
хм... вы это в Китае попробуйте повторть - речь же именно об этом была.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 03:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
вот когда восстановят гусинское нтв,
...
|
независимое от власти. да.
тогда оно было независимым в бОльшей степени чем сейчас.
Не путать с лоббированием плз.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 03:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Зарплату и премию кому? Пожарному инспектору? 
|
гм... а почему нет?
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 10:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
"Доля работающих на малых предприятиях в общем числе занятых в европейских странах равняется 70%, вклада малых предприятий в ВВП, соответственно, более 50% . "
|
Цитата:
АВот здесь ИМХО Вы не правы. Средний и малый бизнес по идее должен составлять основу экономики. А на пути этого бизнеса как раз и стоит коррупция.
|
Мне кажется что Вы сами себе противоречите. Пока основу экономики составляет сырьевая монополия, вклад малого и среднего бизнеса несущественнен, равно как и доля коррупционных денег в мелком бизнесе не играет принципиальной роли в масштабах страны, по сравнению с "заработками" на газонефти. Соответственно, мелкий бизнес мало влияет на жизнь страны, власть им пренебрегает, эта область отдается мелким нукерам на кормление.
К тому же в монополизированной области гораздо легче проводить крупные вертикальнокоррупционные делишки (чем крупнее и загосударственнее бизнес - тем больше процент отката требуется для дела, это известно даже инженерам :-)).
Так что, увы, мелкая коррупция у нас не определяет уровень благосостояния, могу даже предположить что она позволяет более справедливо перераспределить хлебные крошки с барского стола. А вот крупная коррупция влияет существенно - блокирует любые попытки изменения существующего коррупционного строя.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 10:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
уверен, что Вы прекрасно понимаете разницу между свободой слова поболтать на лв-кухне (к тому же даже эта свобода слова не гарантирована, при желании власти такая свобода ограничивается, иногда мелкие региональные власти успешно демонстрируют возможности зарвавшимся болтунам) и обществом с гарантированной свободой слова, регламентированными возможностями и обязанностями СМИ, и реально работающей обратной связью между СМИ и властью?
Смешно даже сравнивать страны, где обвинение крупного чиновника в коррупции приводит к громким расследованиям с обязательными последствиями (или для чиновника или для сми), и нашу систему - телевизор используется исключительно как инструмент в борьбе нанайских мальчиков (с чего вдруг вчера Лужкова мочили по НТВ, не подскажете, неужели озарение пришло, или эта заготовочка несколько лет хранилась? если завтра нам расскажут что Лукашенко готовит освобождение МБХ Вы сильно удивитесь?)
Я уже не говорю что обсуждения на ЛВ весьма трудно отнести к свободе СМИ, на массовость в россии электронные источники пока не тянут.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 10:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от igorc
(с чего вдруг вчера Лужкова мочили по НТВ, не подскажете? Неужели прозрели вчера?
|
мла уж... совсем непонятно. ..
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 10:29
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
...то есть вы мне отказываете в праве красить волосы в зеленый цвет?  Вот те на. Чем нарущает ПРАВА граждан мои зеленые волосы, или лексус чиновника?...
|
вы можете даже побриться налысо...  - к коррупции это не имеет никакого отношения...
а вот лексус ( почему именно эта марка так ненавидима на форуме...?  - хорошая и не дорогая, по сравнению с мерседесом и бмв...), купленый через месяц-два-три при зарплате чиновника, допустим даже 100 тыров в месяц - наводит на размышления...
|
Цитировать ·
|