|
|
11.09.2010, 11:32
|
|
Активный участник
|
моему сыну 2,2,пошел первого сентября плохо орал,плакал и так было три дня,зато сейчас ходит хорошо,не плачет,я с ним дома разговариваю про садик,внушаю ему что там будет ему хорошо,а потом мама прийдет с работы и его заберет и купит ему банан. и плюс он должен видит ваше пазитивное настронеие.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 11:32
|
|
Хранитель
|
отпуск то до 3-х конечно, а в три года начинается кризис трёх лет - который может затянуться до пяти лет... фига себе отпуск получится - да?
покажите мне того кто в наше время может себе позволить сидеть до трёх лет с ребёнком?! тему то читали вообще - или так - зашла - возникла мысль и я её думаю?))
тут все как один пишут - кто отдал деток в 2 года и раньше что отдали из-за необходимости, а не ради прихоти чей-то... или вы думаете что была бы у людей возможность сидеть с детками самим, они бы ей не воспользовались? Наверное - но таких всё ж меньшинство...
|
11.09.2010, 11:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
 От знала ведь, что пишу провокацию И чё смайлик не поставила?
Мой сын не только первые два дня, но и последующие три года, за исключением некоторых выбросов, в сад с удовольствием ходил - так что у нас дома перманентно все плохо 
Перефразирую. Нет ничего странного в том, что ребенок плачет первые дни в садике. Потому что дома в норме всегда лучше, чем в садике. Каким бы садик не был чудесным и детским царством с мегачудесными воспитателями. Дом и мама - лучше.
Допускаю, что бывает адаптация без слез. Есть моменты, что воспитатели не всегда рассказывают всё - из лучших побуждений, и то, что ребенок начал ходить без вопросов не значит, что так будет всё время.
|
 да не в провокации дело и даже не лично в вас самой 
меня просто точка зрения такая реально убивает - особенно когда так считает заведующая детсада  я бы после этого честно подумала хочу ли я своего ребенка водить в сад, где "правит" такой человек
с выделенным согласна полностью, ну так этого вроде никто и не утверждает
|
11.09.2010, 12:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yanchik24
Да. И всем удачи и поменьше слёз, как детских, так и своих !!!!
Пишите, что у кого. Вместе хоть легче справляться. Спасибо ЛВ !!!!
|
Держитесь! Мы с вами!
|
11.09.2010, 21:04
|
|
Участник
|
Да, уж! Держитесь
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 22:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
 да не в провокации дело и даже не лично в вас самой 
меня просто точка зрения такая реально убивает - особенно когда так считает заведующая детсада  я бы после этого честно подумала хочу ли я своего ребенка водить в сад, где "правит" такой человек
с выделенным согласна полностью, ну так этого вроде никто и не утверждает 
|
А вы уверены, что заведующая детсада именно так и считает, а не успокаивает таким образом волнующуюся  мамочку?  Пусть утрируя, чтобы достучаться.
Я, вроде, и не писала, что это кто-то утверждает.  Просто коммент к описанию другим оппонентом идеальной адаптации.
Цитировать ·
|
12.09.2010, 02:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yanchik24
Здорово! Мы тоже хотим попробовать. Но у нас папа только 2/2 водить может... Будет ли эффект?...
|
это, конечно, эксперимент  но, думаю, можно договориться с ребенком, даже двухлеткой)) сегодня мама, опять мама, а потом 2 дня обязательно папа.
У моей подруги сложности с садом - плачет сильно сын и отрывают буквально от груди(( так они хотели папу отправить...попробовать так сказать - так там ситуация сложнее, он рано на работу, соответственно сын на 40 минут раньше в саду, чем с мамой..это не вариант..(( поэтому попробовать в их случае - я бы не советовала. А вдруг пройдет хорошо - потом ребзя будет требовать папу...
сложно
а 2 через 2, думаю - это уже закономерно и привычно малышу будет
Цитата:
Сообщение от АФРА
отпуск то до 3-х конечно, а в три года начинается кризис трёх лет - который может затянуться до пяти лет... фига себе отпуск получится - да?
покажите мне того кто в наше время может себе позволить сидеть до трёх лет с ребёнком?! тему то читали вообще - или так - зашла - возникла мысль и я её думаю?))
тут все как один пишут - кто отдал деток в 2 года и раньше что отдали из-за необходимости, а не ради прихоти чей-то... или вы думаете что была бы у людей возможность сидеть с детками самим, они бы ей не воспользовались? Наверное - но таких всё ж меньшинство...
|
Ого! зачем же так грубо? 
Вроде никто не хамил - а просто высказал свое предположение..
Я, например, не работаю и пока не собираюсь. Но сына в сад отправила сейчас, хотя собиралась с трех. В момент как-то решила, что не будет лишним общение с детьми, коллектив и дисциплина. Тем более, если ему это нравится и приятно  Правда, планирую водить его только до сна - потому как рядом с домом. Предпочитаю сама пока лично знать, как он обедает и как спит днем. Помимо этого - развивалки...
Выходит, по вашему, я из меньшенства? 
Не считаю зазорным то, что у мамы появляется пара-тройка свободных часов в день 
Хоть они и уходят в основном на работу по дому и готовку..
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 19:27
|
|
Участник
|
Хочу вступить в ваши ряды! ))))
Пошли в ясли с понедельника. Каждый день застрял в мозгах надолго наверное, что будет дальше - незнаю, надеюсь на лучшее. Еще времени то по сути прошло не много.
ПН- отдала, а точнее сам ушел, не врубился в чем дело наверное. Пришла забирать - ор во всей группе (17 человек).
ВТ - отдала со слезами, пришли за детьми - тишина! (я уж обрадовалась неужели так и будет?)
СР - видно уже понял что к чему - рев начался уже у садика, ноющий просидел на руках у нянички все 2 часа;
ЧТ - таже картина - орущего отдаю, а точнее его отдирают от меня, ноющего забираю, единственное для меня было большим удивлением, что ни описался ни разу, ходил сам сказали через каждые 15 минут, наверное на нервной почве.
ПТ - мне показалось что совсем плохо, плакали только мой и еще пару человек, все остальные дети играли - плюс пошли сопли, воспитатели сказали что ничего не ел - отказался, ни играет, сидит у них на руках, дома вечером температура.
Все эти дни только на 2 часа (забираю в 10), даю капельки Зеленина. Ночью плохо стал спать, очень часто просыпается - плачет, по моему от садика, так как до этого не было такого. И сама хожу вся на нервах, переживаю за него, стараюсь конечно виду не подавать, разговариваю с ним про садик, убеждаю что все хорошо, что я обязательно за ним приду, но похоже это мало влияет.
Подруга похоже уже сдалась - та же картина с ребенком, только он плюс еще дрался с воспитателями и истерики закатывал похлеще, в пятницу не пошли и завтра не собираются.
А мы вот пойдем, чувствует себя нормально, пойдем завтра вместе с папой.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 20:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ойюшка
А можно вопрос не в тему? Вы не допускаете мысль что с 2х в садик рано? Ну только если совсем безвыходная ситуация с работой-деньгами. А так - не зря ведь отпуск до 3-х да и все психологи в один голос до сад после 3-х. А социализация и без сада возможна с группой друзей на разсичных занятиях, экскурсиях, походах, музыках.?
|
Допускать конечно допускаются, но... Есть такое но у каждой из нас. А для некоторых детей в 2 года самое то. Вас же никто не заставляет вести своего ребенка в сад в таком возрасте
|
12.09.2010, 22:05
|
|
Мега-элита
Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район
|
Цитата:
Сообщение от B&W
Допускать конечно допускаются, но... Есть такое но у каждой из нас. А для некоторых детей в 2 года самое то. Вас же никто не заставляет вести своего ребенка в сад в таком возрасте 
|
Вы конечно не обижайтесь, но я не раз слышала, да и на ЛВ читала, что некоторые неработающие мамы отправляют своих малышей в сад, чтобы самой отдохнуть... Если это тоже является объективной причиной...
Цитировать ·
|