| |
|
19.09.2010, 14:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bab
А я про "полезную", прописанную доктором молочную смесь Фрислолак что нашла.Слава богу, моя дочка ее выплюнула. Я попробовала, гадость редкая, понесла сдавать в аптеку, а мне там говороят, что она такая гадкая должна быть...А почему такая гадкая, я тогда даже не удосужилась читать на банке.
И после вего этого нашим детям запрещают чипсы и колу!
|
Весь состав, что Вы привели, как раз сплошные витамины и вещества, синтезированные под витамины. А откуда витамины для ребенков иначе возьмут? Именно поэтому рекомендуют ГВ, чтобы у ребенка был натурпродукт так сказать, помимо психологической близости с матерью, защищенности, ласки, любви и т.д. А если уж нет ГВ, тогда вот пожалуйста синтезированные витаминчики, полученные химическим путем - выбор за мамами.
А у кока-колы в состав входит ортофосфорная кислота, которой протравливают зуб для снятия зубной эмали перед пломбированием, например. Так что сравнивать ортофосфорную кислоту и, например, фолиевую кислоту из состава детской смеси, которая очень и очень полезна (в строго регламентируемом объеме, конечно) - не корректно.
Цитата:
Сообщение от bab
Ну если натуральное сравнивать, то хотя бы с медом, а сахаром - химия. Лимонады почему детям нельзя пить? Только из-за сахара. А сами его в кашу, и радуемся...
Даже якобы тростниковый сахар, это сахар-рафинад с красителем, не надо обольщаться.
|
Лимонады нельзя пить не из-за сахара, а из-за содержания в них лимонный кислоты и углекислого газа, которые приводят к детским артрозам, артритам, остеопорозам (вымывают кальций). Если бы нельзя было из-за сахара, то достаточно было бы просто после лимонада чистить зубы, чтобы не создавалась благоприятная питательная среда для бактерий на зубах. Видите, даже для бактерий сахар питателен! А бактерии - не люди, они не дураки и не будут питаться какой-нибудь ортофосфорной кислотой, которая их протравливает. 
Сахар ведь делают из свеклы и тростника, а вовсе не синтезируют. По крайней мере, нужно смотреть состав на упаковке, чтобы там не было красителей, а был бы натуральный сахар...
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Если бы нельзя было из-за сахара, то достаточно было бы просто после лимонада чистить зубы, чтобы не создавалась благоприятная питательная среда для бактерий на зубах. Видите, даже для бактерий сахар питателен! А бактерии - не люди, они не дураки и не будут питаться какой-нибудь ортофосфорной кислотой, которая их протравливает. 
|
Сахар- антагонист кальция. Из-за сахара нельзя.
Цитата:
|
Сахар ведь делают из свеклы и тростника, а вовсе не синтезируют. По крайней мере, нужно смотреть состав на упаковке, чтобы там не было красителей, а был бы натуральный сахар...
|
Ну так я и чипсы даю, их же из картошки делают. И глутаминат синтезируют, аналогичный природному. Это же незаменимая аминокислота...
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bab
Сахар- антагонист кальция. Из-за сахара нельзя.
Ну так я и чипсы даю, их же из картошки делают. И глутаминат синтезируют, аналогичный природному. Это же незаменимая аминокислота...
|
Про антагониста я ничего не знаю, у кальция антагонист - витамин Д, это да. А без сахара мозги работать не будут, в небольших дозах он полезен любому, для профилактики.
Про глютаминат я Вам уже писала здесь, что Вы забыли посмотреть в статье вики про него дальше, где описывался его жуткий вред, он мозги разрушает на самом деле. В тырнете можно найти статьи о том, что природного глютамината и так достаточно в продуктах питания, так что добавка химического - только во вред.
По-моему, в чипсах Лейс картошка в ингредиентах не значится.  Это вот Икееские я тут зимой пробовала, так они точно из натуральной картошки по вкусу и по составу.  Только соли там много.
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:25
|
|
|
Хранитель
|
Дочери 12. Чипсы, сухарики, лимонад и т.п. запрещаю. И сама не ем, у меня попа не резиновая. Там в пачке чипсов чуть не суточная доза калорий, а если еще и лимонадом запить.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:27
|
|
|
Наш человек
|
пусть каждый портит своего ребенка как хочет
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Про антагониста я ничего не знаю, у кальция антагонист - витамин Д, это да. А без сахара мозги работать не будут
|
В небольших количествах это в каше без сахара имеется... А каша с сахаром- путь к диабету.
Цитата:
1. Избыток сахара подавляет иммунную систему и ослабляет защиту от инфекционных заболеваний
2. Избыток сахара нарушает соотношение минералов в организме: вызывает недостаток хрома и свинца и мешает нормальному усвоению кальция и магния
3. Избыток сахара может вызвать скачок адреналина, гиперактивность, паническое состояние, трудности с концентрацией и раздражительность у детей
4. Избыток сахара может привести к значительному росту уровня общего холестерина, триглицеридов и плохого холестерина и падению уровня хорошего холестерина
5. Избыток сахара вызывает потерю эластичности сосудов и функциональности тканей
6. Обнаружена связь между избытком сахара и развитием рака молочной железы, яичников, простаты, поджелудочной железы, прямой кишки, желчных протоков, легких, желчного пузыря и желудка
7. Избыток сахара может увеличить уровень глюкозы в крови в состоянии голода и вызвать реактивную гипогликемию (снижение уровня сахара в крови ниже нормы)
8. Избыток сахара может ухудшить зрение
9. Избыток сахара может вызвать многочисленные проблемы пищеварительного тракта: кислотность, несварение, плохую усвояемость пищи у больных с функциональными заболеваниями кишечника, увеличить опасность болезни Крона и прободного колита
10. Избыток сахара может вызвать преждевременное старение
11. Избыток сахара может привести к алкоголизму
12. Избыток сахара может сделать вашу слюну кислотной, привести к разрушению зубов и периодонтозу
13. Избыток сахара способствует ожирению
14. Избыток сахара может вызывать или обострять аутоиммунные заболевания: артрит, астму, рассеянный склероз
15. Избыток сахара в значительной мере способствует развитию дрожжевых инфекций желудочно-кишечного тракта
16. Избыток сахара может привести к образованию желчных камней
17. Избыток сахара может вызвать аппендицит
18. Избыток сахара может вызвать геморрой
19. Избыток сахара может вызвать варикозное расширение вен
20. Избыток сахара может увеличить уровень глюкозы и инсулиновую реакцию у тех, кто принимает оральные контрацептивы
21. Избыток сахара может привести к остеопорозу
22. Избыток сахара может вызвать снижение чувствительности к инсулину, тем самым приводя к ненормально высоким уровням инсулина и в конечном итоге к диабету
23. Избыток сахара может понизить уровень витамина Е
24. Избыток сахара может увеличить систолическое кровяное давление
25. Избыток сахара может вызвать сонливость и понижение активности у детей
|
http://www.optishape.ru/75sposobov_k..._zdorovye.html
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Михаэлла
пусть каждый портит своего ребенка как хочет
|
Точно, золотые слова.
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
вот скажите, а есть среди вас такие, кто считает, что ничего страшного давать 12-18 месячному дитятку чипсов пожевать?
Если да, то почему вы так думаете?
|
Да ни за что 
Моей 3, но чипсы она пробовала 1 раз по моему недосмотру
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bab
А каша с сахаром- путь к диабету.
|
Ах, вы, главное, не останавливайтесь. Я получаю невероятное удовольствие от ваших постов.
Цитировать ·
|
19.09.2010, 15:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bab
Давали, это стандартное детское питание, не самое дешевое...
|
Не давала.  Я ребенка грудным молоком кормила!
Цитата:
Сообщение от bab
Вот теперь я утвердилась в мнении, что ничего страшного, если до 12 месяцев ребенок питался молочной смесью, чипсы стрессом для него не станут.
|
Ну в таком случае конечно да...

|
|
Цитировать ·
|