|
|
22.09.2010, 14:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
можно вместо фрикаделек мясной хлеб: вымешиваете варш со специями и выкладываете слоем в 1 см на влажное полотенце или пищевую пленку(можно пакет), кладете в центр любую начинку(вареные яйца целые, грибы, сыр, вареные рис или макароны и т.п.) и сворачиваете в рулет, я например делаю в форме для кексов(кирпичик) кладу слой фарша, начинку, сверху закрываю вторым слоем фарша, пальцем делаете пару углублуний для выхода пара и запекаете в нагретой духовке при 180-200 градусах, у меня за 30минут все пропекается
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
еще когда тороплюсь или просто лень готовить, режу кубиками свинину или куриное филе, обжариваю на сковородке, добавляю мелко нарезаный лук, тертую морковь, можно грибов, специи, соль и все это дело еще раз обжариваю, потом заливаю сливками, либо сметаной, либо бульоном, томатной пастой(кому как нравится) и еще немного тушу, параллельно отвариваю макароны(рис, гречу на гарнир), выходит вкусное мясо с подливкой
|
спасибо огромное!
но мне надо на 1 что-нить, супчик там
|
|
|
22.09.2010, 14:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vikтория
спасибо огромное!
|
супчик там ))
куриную ножку отварить, картошечки покрошить, лук+морковка, лапшичка - будет один супчик
все тоже самое но вместо лапшички полпакета замороженных овощей (типа "летнаяя смесь") будет овощной супчик
вместо лапшички или офощей капустку пошинковать - будут щи
если квашеной капусты добавить будут щи с квашеной капустой.
если есть фарш, то без курицы, вода закипела, колобки из фарша (посолить поперчить) сформовать (можно в муке обвалаять) в воду бросить, следом картошеку, лук+морковка, и лапшичку - будет суп
вместо лапшички можно риса чуть, но тогда бросить рис вместе с картошкой.
фрикадельки варятся быстро
ну и соль/перец/ларушку/зелень не забываем
|
22.09.2010, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vikтория
спасибо огромное!
|
ааааааааа Семен-Семеныч  что-то я не догадалась  тут я не помощник, я супы варю очень редко, и какие-нибудь сложные, там готовки часа на 2-3 точно уйдет  из быстрых знаю только с фрикадельками и шпинатовый на сливках, но он вам врятли подойдет, все-таки на любителя, хотя у меня его все любят
|
|
22.09.2010, 15:00
|
|
Небожитель
|
спасибо,девули!!!!!!!!
|
|
|
22.09.2010, 15:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
рукав для запекания такой (я покупаю в Окее в отделе где фольга, мешки для мусора и тыды)
[IMG]http://img-fotki.**********/get/3303/natuliaboikova.5/0_1bf76_7ce8c36f_XL[/IMG]

|
ах вот ты какой зверь невиданный 
ну спасибо, теперь буду знать)))))
|
22.09.2010, 15:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от дверь
а я сначала в пиве час рульку варю, а потом в процессе запекания поливаю этим же пивом, в котором варилась рулька.
|
и как? пиво о себе дает знать?))интересненько попробовать...
Цитата:
Сообщение от Чука
Эх... Надо бы за рулькой сгонять...
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
во я точно такой же покупаю

мне тоже что-то рульки захотелось, начиталась вчера топика, вот тоже думаю сгонять, да как-то лениво выходить, интересно, что победит, рулька или лень 
|
девочки, я вот тоже собираюсь теперь в магаз за рукавом и за рулькой)))
|
22.09.2010, 15:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Смирнова
и как? пиво о себе дает знать?))интересненько попробовать...
девочки, я вот тоже собираюсь теперь в магаз за рукавом и за рулькой))) 
|
И пиииивом... А мне низя пииииво....
|
|
|
22.09.2010, 15:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чука
И пиииивом... А мне низя пииииво....
|
там от пива то никаких градусов не остается, все градусы выветриваются.. остатется только вкус особенный.
мы же когд мясо в вине делаем, это же для вкуса, а не для градусов
|
22.09.2010, 15:39
|
|
Старожил
|
Мне кажется, что если рульку час варить в пиве, то потом и запекать будет нечего  Может я конечно не права, но ведь в рульке кость большая достаточно, мясо вокруг кости, т.е. за час она запекается уже, ну может за полтора, а если час варить, а потом еще запекать...  она ж вареная будет, а у запеченой вкус совсем другой
22.09.2010, 15:40
|
|
Старожил
|
Да, и от пива действительно ничего кроме привкуса не остается! А привкус такой я бы сказала немного карамельный, сладковатый, но совсем чуть-чуть! И пиво обязательно ТЕМНОЕ!!!!