Согласились бы вы с бабушкой? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 18:44   #1
Сосисочка
Участник

Согласились бы вы с бабушкой?

Девы, хочу попросить совет и одновременно пожаловаться, а то муж в командировке и по телефону его отвлекать и грузить не очень хочется.
Дочке 10 месяцев, живем с моей мамой, мама работает. Так вот в последнее время маман постоянно ходит недовольная (сразу оговорюсь, что отдельно жить пока никак, к сожалению). Вот с чего все началось: нашла маман в интернете вакансию, которая по ее мнению мне подходит (да, специальность моя, но требования и условия несколько не соответствуют ни моим знаниям, ни моим запросам относительно работы) к тому же ЗП, на ее взгляд, большая. И вот она с воплями: у тебя больше такого шанса не будет! Отправляет меня на работу. А она будет сидеть с внучкой. Хотя мы (т-т-т) материально обеспечены, а этой ЗП не хватит чтобы решить наши жилищные проблемы все равно. К тому же я дома подрабатываю, да деньги не большие, но на бирюльки нам с дочкой и на кофточки хватает.+ помогаю мужу в учебе, пишу за него (САМА!) курсовики, контрольные. При чем не тупо качаю работы, а читаю учебники, статьи, очень интересно и полезно. Изучаю английский потихоньку, в планах обновить и расширить знания в программировании + с дочей на развивалки собираемся после НГ. Т.е. сиднем не сижу перед телевизором.. Я ей все озвучила, а она в обиде, как так ее советы такие ценные мимо ушей пропускаю. Говорит: ну хоть резюме можно отправить? А смысл? К тому же я не хотела бы, чтобы маман с ней сидела. Иногда я ухожу по делам и оставляю дочку часа на 3 с ней, так это все делается с таким героизмом, что чувствую себя обязанной, виноватой что ли, не знаю в чем правда. Вот и сейчас, у меня как будто чувство вины, что я ее ценными советами брезгую, может и правда послать резюме чтобы она успокоилась...Хотя успокоиться ли...
PS на моей предыдущей работы моя должность закрылась, т.е. возвращаться мне некуда. Да мне могут предложить другую должность, но явно ниже и по ЗП и по уровню, поэтому после декрета искать работу нужно будет по любому.
Сосисочка is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 18:47
ответ для Сосисочка , на сообщение « Согласились бы вы с бабушкой? »
schneemann
Элита

Жизнь ваша, решать вам. Маме сказать спасибо за помощь и беспокойство
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 18:50
Mamyr
Небожитель

Если вы не можете донести до мамы свю позицию, пошлите резюме. Думаю указания того факта, что у вас ребенок 10 мес. будет достаточно, чтобы дальше резюме дело не пошло.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 18:51
Konfetka-86
Элита

я бы не оставила дочь даже маме (иногда отдаю им понянькаться на несколько часлв, по их желанию, бабуля с дедулей дочу безмерно любят) и на работу не вышла. Ведь ее детство так быстро закончиться не успев насладиться...
планирую искать работу через год, сейчас доче как и вашей 10мес
Konfetka-86 is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 18:53
Olgittka
Активный участник

Вашей дочке всего 10мес, вы ей очень нужны! больше такого времени не будет. Не просто так психологи обозначают возраст отделения от мамы около 3 лет. Тем более, что вы не просто "сидите дома". У вас же не критическая ситуация. Я понимаю, когда самой невмоготу дома сидеть, характер не тот, когда денег не хватает. А в вашем случае, не понимаю вашу маму.
Старый 29.09.2010, 18:58
ЮлькаМан
Элита

Поскольку Вы сейчас работать идти не хотите (на ту работу, что мама нашла или какую другую) и видеть ежедневно недовольство мамы тоже - либо пошлите резюме, либо просто скажите, что послали и ответ отрицательный. Каждый получит то, что хочет, хотя бы до той поры, пока мама не найдет вам что-нибудь еще.
ЮлькаМан is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 19:02
ЗАИЦ
Ветеран

Вы родили ребенка, так занимайтесь им, его воспитанием. Ему нужна мать, а не бабки, няньки и т.д. В вашей ситуации вам на работу не надо. Всему свое время, успеете вы найти работу, не переживайте. Научитесь делать то, что вы считаете нужным, а не ваша мама, это ваша жизнь. Поставьте жестко свою позицию.
ЗАИЦ is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 19:10
LetoNatali
Элита

Поговорите с мамой и объясните ей, что Вы ее слушаете и к советам относитесь серьезно, НО МАМУ ребенку в таком возрасте НИКТО не заменит!!! НИ бабушка НИ даже папа! Тем более денег хватает. Пусть муж батрачит! А мама должна (именно ДОЛЖНА) сидеть дома с ребенком. Я вообще не понимаю матерей, которые выскакивают на работу в ребенкин год! Считаю это преступлением!!! Уж извините))))))))
LetoNatali is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 19:14   #9
chertoffka
Элита

Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ Посмотреть сообщение
Вы родили ребенка, так занимайтесь им, его воспитанием. Ему нужна мать, а не бабки, няньки и т.д. В вашей ситуации вам на работу не надо. Всему свое время, успеете вы найти работу, не переживайте. Научитесь делать то, что вы считаете нужным, а не ваша мама, это ваша жизнь. Поставьте жестко свою позицию.
+1
Подумалось, хорошо, что это мама, а не свекровь. А то отказывать было бы сложнее. Наверно.
Старый 29.09.2010, 19:25
li6a
Элита

я считаю. что у вас и так все отлично и на эту (!) работу идти точно не надо.

"Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают". (с)
"Дети вам не принадлежат, они лишь появляются благодаря вам."(с)
li6a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение