Пошли в садик...-ужас! - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 12:17   #331
Елена Алексеевна
Старожил

Раз в неделю даю оцилококцинум

А вы не смотрели недавно передачу "Здоровье" с Малышевой? Там выступали врачи и как раз обсуждали "Оцилококцинум".Так вот, проведя исследования они пришли к выводу, что препарат этот полная фигня. Он гомеапатический, толку от него никакого, а стоит он не очень то дешево.
Елена Алексеевна is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 12:44   #332
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Елена Алексеевна Посмотреть сообщение
Раз в неделю даю оцилококцинум

А вы не смотрели недавно передачу "Здоровье" с Малышевой? Там выступали врачи и как раз обсуждали "Оцилококцинум".Так вот, проведя исследования они пришли к выводу, что препарат этот полная фигня. Он гомеапатический, толку от него никакого, а стоит он не очень то дешево.
+1..так же как и сироп от кашля "Стодаль" - сплошная гомеопатия типо, приятный - вкусный - но толку от него полный ноль

АФРА is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 13:01
ответ для mari_ , на сообщение « Пошли в садик...-ужас! »
Sang Real™
Хранитель

для лечения - фигня полная, но для профилактики и при первых признаках нам очень помогает все остановить. Ну кому то анаферон вот помогает, а нам он вообще никак. Пробовать надо.

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 15:08
ответ для Sang Real™ , на сообщение « для лечения - фигня полная, но для... »
Елена Алексеевна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sang Real Посмотреть сообщение
для лечения - фигня полная, но для профилактики и при первых признаках нам очень помогает все остановить. Ну кому то анаферон вот помогает, а нам он вообще никак. Пробовать надо.
Точно помню, что в "Здоровье" говорили и про профилактику и про лечение, что не помогает. И предостерегали еще не тратить деньги на это г.., а купить действительно хорошие препараты, которые помогут и при профилактике и при простуде.
Елена Алексеевна is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 19:10
ответ для АФРА , на сообщение « :)) а меня это раздражает:)) и дело... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
а меня это раздражает
и дело даже не в адаптации, у нас СБ как-то легко она прошла - просто из-за этих "Несознательных" родителей и их сопливых детей мой тоже постоянно сопливый, а мне совесть не позволяет его в таком состоянии водить в сад... пока ещё сижу дома, потом бабушка будет сидеть когда он будет болеть... если б осматривали деток каждое утро как положено и разворачивали домой больных, мне было б проще((..
мы проходили в сад 3 дня и в пятницу утром сопли и нос заложен, я оставила дома и позвонила в сад сказала что и в понедельник не придем, а во вторник мне мамочка одна наша сказала, что врач выствупала на собрании и сказала , что если есть сопли , НО нет температуры и ребенок не вялый и болезненный, то водить нужно ибо они так обмениваются бацилами друг с другом и так ребенок легче адаптируется сам и ииммуните адаптируется к саду... вот так вот...представляете? а я то думала при каждом чихе надо дома сидеть и ненагуливать осложнение...
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 19:24
ответ для Katrisa , на сообщение « мы проходили в сад 3 дня и в пятницу... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
мы проходили в сад 3 дня и в пятницу утром сопли и нос заложен, я оставила дома и позвонила в сад сказала что и в понедельник не придем, а во вторник мне мамочка одна наша сказала, что врач выствупала на собрании и сказала , что если есть сопли , НО нет температуры и ребенок не вялый и болезненный, то водить нужно ибо они так обмениваются бацилами друг с другом и так ребенок легче адаптируется сам и ииммуните адаптируется к саду... вот так вот...представляете? а я то думала при каждом чихе надо дома сидеть и ненагуливать осложнение...
я реально в тихом ужасе....

АФРА is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 23:54
ответ для АФРА , на сообщение « :005: я реально в тихом ужасе....:010: »
Nattali
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sang Real Посмотреть сообщение
Вот нам тоже помогает и беременная я его при первых признакахпростуды пила-довольна.Но это только в первый день принимать надо),дальше уже его мало,если болезнь развилась.

Цитата:
Сообщение от Елена Алексеевна Посмотреть сообщение
Точно помню, что в "Здоровье" говорили и про профилактику и про лечение, что не помогает. И предостерегали еще не тратить деньги на это г.., а купить действительно хорошие препараты, которые помогут и при профилактике и при простуде.
А действительно хорошие препараты- это КАКИЕ?, не сказали???
Эти тоже врачи выписывают и принимать его можно даже грудничкам,что я тоже и делала. Нам очень помогает!
Старый 29.09.2010, 23:59
ответ для Nattali , на сообщение « Вот нам тоже помогает и беременная я... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
Вот нам тоже помогает и беременная я его при первых признакахпростуды пила-довольна.Но это только в первый день принимать надо),дальше уже его мало,если болезнь развилась.

А действительно хорошие препараты- это КАКИЕ?, не сказали???
Эти тоже врачи выписывают и принимать его можно даже грудничкам,что я тоже и делала. Нам очень помогает!
как я понимаю это не изученные препараты и с отсроченными побочками
в спб врачи все лечат по одной схеме, особо не задумываясь...
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 09:16
ответ для АФРА , на сообщение « :005: я реально в тихом ужасе....:010: »
B&W
Участник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
я реально в тихом ужасе....
Вообще медсестра отчасти сказала правильно. Возможно те сопли которые вы видите у детей в группе - это выплаканные сопли (как у нас). Выходит из группы с вытекающими соплями Домой ребенка забираю - и все нормально, никаких соплей. Еще это может реакция как раз к адаптации в ДУ. Вообще сопли это что? Слизь, которая блокирует прохождение вирусов дальше в организм.
А так конечно да, они там обмениваются бактериями, и не только привыкают друг другу. Таким образом у ребенка крепчает иммунитет к внешнему миру.
Старый 30.09.2010, 09:21
ответ для Katrisa , на сообщение « мы проходили в сад 3 дня и в пятницу... »
B&W
Участник

Цитата:
Забыла, добавить: выделенное в тексте - это повод остаться действительно дома, заложенность носа это нечто другое чем просто сопли. И ответственность за ребенка несете вы и никто другой, слушаться врача из ДУ необязательно, можно только прислушиваться, а делать по своему

Добавить сообщение