бездомные животные - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 12:17   #21
AnnaYP
Элита

Цитата:
Сообщение от vetsveta Посмотреть сообщение
Только вчера по пятому каналу Андреев сказал: - Стерилизуем , чипируем, вакцинируем и выпускаем обратно.

Что - враньё?
вранье.
AnnaYP is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 12:19
ответ для маковка , на сообщение « бездомные животные »
Taku
Участник

Логика: агрессии не проявляют, но все равно нужно усыпить, потому что агрессии нет до поры до времени?!?!?! Т.е. если я прохожу мимо площадки, где на скамеечке сидят несколько молодых людей и пьют пиво, я должна вызвать милицию и попросить их увезти - а вдруг они хотят на меня напасть и изнасиловать?!?!?! Бред.

Меня на улице кусали три раза в жизни и все собаки были домашние, но спущены с поводка.
Taku is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 12:20
ответ для вакса , на сообщение « Абсолютно согласна! Не надо... »
AnnaYP
Элита

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Случаи нападения подобных стай на людей не редки, а уж дети тем более находятся в опастности - ребенок вряд ли сможет отогнать таких собак. .
1. мне как-то больше известны случаи "нападения" людей на собак.
2. а дети как оказываются в опасности? они на стройке гуляют ночью?
Старый 01.10.2010, 12:27
ответ для AnnaYP , на сообщение « 1. мне как-то больше известны случаи... »
Нюта@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AnnaYP Посмотреть сообщение
1. мне как-то больше известны случаи "нападения" людей на собак.
2. а дети как оказываются в опасности? они на стройке гуляют ночью?
+100

Выношу мозг, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим существованием... дел по горло...
Ко мне можно на "Ты"
Нюта@ is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 13:01
Looloo
Наш человек

холивар - эт точно =)

Насчет до поры-до времени - не соглашусь. Это все-таки зависит от конкретного случая. у нас уже 7 лет существует стая собак (рядом с моим домом, постоянно вижу, узнаю собак этих). НИ ОДНОГО НАПАДЕНИЯ не было. Они могут облаять пьянчугу,который принципально прется через их лежбище (на газоне), могут облаять человека, когда-либо кинувшиего в них камень (Сосновая поляна - район маленький, все знают друг дуга в лицо ). Но порсто так - никогда никого не тронут. Они свободно перемещаются по микрорайону, в т.ч. рядом с магазинами и по детским площадкам. великолепно понимают тон: "пшла отсюда" - этого достаточно, чтоб крупный кобель убрался с дет.площадки. Кормится стая у зоомагазина. Этот же зоомаг отлавливает новых собак в стае и возит в филлмора на стерилизацию. Вобщем, никаких проблем с собами. вплоть до того, что некоторые мамашки разрешают детям гладить этих собак (имхо, дурость, но показательно).

И другой случай. У моей мамы, м.Дыбенко. Жила стая собак (5-7шт). Я, при том что никогда собак не боялась панически и вобщем-то представляю, что делать в той или иной ситуации, ПЕРЕХОДИЛА НА ДРУГУЮ СТОРОНУ ДОРОГИ при виде этой шайки. Уже не единожды были покусаны люди. собаки не боялись ничего! даже пневматического оружия, не говоря уже о камнях или палках. спецтранс не смог их выловить - стреляли на месте шприцами, в сопровождении милиции.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 13:13
ответ для Нюта@ , на сообщение « +100:( »
вакса
Наш человек

Дети могут проходить мимо стройки вечером, например возвращаясь из музыкальной школы. Дети могут быть с родителями, тут описывали как раз момент, когда собаки бросились на двух погодок, хорошо мать успела схватить детей. А если бы не успела. или они пошли бы "в ноги" детям? Собаки могут легко напасть и на взрослого человека, на струшку или беременную женщину, которая не в силах себя защитить или просто может испугаться и не среагировать правильно. И наконец, далеко не все бродячие бояться камня или палки, могут и атаковать. Особенно бродячие могут быть агрессивны в периоды гона или тогда, когда в стае щенки. И если бы бродячии собаки покусали бы Вас или Вашего ребенка/мужа/бабушку/сестру, Вы бы по другому заговорили. Тут неоднократно были топики про нападения бродячих собак. И был случай, когда беременная женщина потеряла ребенка, так как уколы, которые потом приходиться колоть очень плохо совмещаются с беременностью.
И опять все сложили в одну кучу. Да, собаки от людей страдают чаще, чем люди от собак. Но это не значит, что из чувства вины перед собаками надо позволить им искусать себя и свою семью.
Я живу в области. У нас нет отлова, о чем очень жалею. У нас огромные стаи бродят и гулять с детьми иногда совсем не безопастно. При это стая, живущая в ближайших гаражах, постоянно нападает на людей, проходящих мимо. Гаражникам говорили, им по фиг, они не признаются, что это их собаки, хотя и называют их по имени. Отлова нет. Собаки искусали мою свекровь, порвали ей шубу и сапог, хорошо, что хоть зима была, так бы раны были намного серьезнее. А она просто проходила мимо гаражей, так как единственная дорога к нашему дому идет мимо них. Палок и камнец на дороге не валялось, да и воспользоваться ими не каждый додумается. А про то, что надо симитировать нападение на собаку, не каждый знает. Свекровь просто остановилась и спокойно стояла, когда собаки подбежали. А собаки стали её жрать за ноги и за одежду. Хорошо сторож из гаража выскочил, собак отогнал. И я вот очень боюсь за своих детей, которые ходят мимо одни, я не уверена, что они смогут себя защитить. И я с удовольствием вызвала бы отдов и мне было бы глубоко плевать на судьбу собак, так как когда на одних весах безопастность людей а на других жизнь собак, я выбираю людей.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 13:19
ответ для Taku , на сообщение « Логика: агрессии не проявляют, но все... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Taku Посмотреть сообщение
Логика: агрессии не проявляют, но все равно нужно усыпить, потому что агрессии нет до поры до времени?!?!?! Т.е. если я прохожу мимо площадки, где на скамеечке сидят несколько молодых людей и пьют пиво, я должна вызвать милицию и попросить их увезти - а вдруг они хотят на меня напасть и изнасиловать?!?!?! Бред.

Меня на улице кусали три раза в жизни и все собаки были домашние, но спущены с поводка.
Спецтранс не всегда усыпляет, часть собак стерелизуют и выпускают.
Автор пишет о том, что их стая агрессивна. "До поры до времени" это я о том, что когда кто-то из сук потечет, начнется агрессия. Или когда щенки родятся, опять же сука-мать будет их защищать, может напасть на того, кто будет мимо проходить. Стабильные стерелизованные стаи очень малочисленны, все больше агрессивные нестерелизованные встречаются.
Старый 01.10.2010, 13:20
ответ для вакса , на сообщение « Дети могут проходить мимо стройки... »
AnnaYP
Элита

я сейчас живу рядом с гатчиной, к сожалению, у нас побывал отлов... убили замечательных псов, которых я подкармливала, и никакой агрессии от них я не видела. их очень жаль... если бы их развозили по приютам, это одно...
некотрые из моих прекрасны соседей, которые инициировали этот отлов - быдло быдлом, их бы самих ... хотя бы стерилизовать!
Старый 01.10.2010, 13:23
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от маковка Посмотреть сообщение
Ситуация, такова что мы живем в новом районе среди стоек, и собаки вроде и чьи то, но в то же время... живут на улице, лежат на детских площадках, было три кабеля теперь собак уже пять... кидаються на прохожих, и машины, а самое страшное на пробегающих детей.а неделю назад смотрю на них прораб со строики ошейники одел, но ничего не поменялось, как псы лежали на дет площадке, но только уже в ошейниках, так и лежат.
Это первое сообщение ТС, как раз для тех, кто спросил, как собаки могут напасть на ребенка. И не надо утрировать, что дети ночью мимо строек ходят. Это стаи выходят за пределы строек.
Старый 01.10.2010, 13:31
ответ для AnnaYP , на сообщение « я сейчас живу рядом с гатчиной, к... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AnnaYP Посмотреть сообщение
я сейчас живу рядом с гатчиной, к сожалению, у нас побывал отлов... убили замечательных псов, которых я подкармливала, и никакой агрессии от них я не видела. их очень жаль... если бы их развозили по приютам, это одно...
некотрые из моих прекрасны соседей, которые инициировали этот отлов - быдло быдлом, их бы самих ... хотя бы стерилизовать!
Надо было не прикармливать, а пристраивать "замечательных псов". Возможно это к Вам псы относились хорошо, так как Вас знали и получали от Вас пищу, а соседей Ваших псы терроризировали. Не поверю, что соседи только от того, что они "быдло", как Вы выразились, станут вызывать отлов за свой счет, иного отлова в области нет. Если бы собаки не мешали людям и не представляли для них угрозу, люди бы вряд ли стали искать организацию по отлову, которой ещё и заплатить надо, причем прилично заплатить.
А я вот оторвала бы руки тем прикармливателям, которые приучают собак к определенному месту, и численность стай неизменно увеличивается. Лучше бы по домам собак разобрали, раз такие добрые. И не велика доброта кинуть кусок, вот отловить, стерелизовать и пристроить, это да, реальная помощь.

Добавить сообщение