|
|
01.10.2010, 22:09
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
а что, есть какая-то разница между бродячими собаками и волками?! Ну, разве что волков почему-то боятся, несмотря на то, что те панически боятся людей, в отличие от парий.
|
Собаки одомашнены? И вообще, спорить с вами не буду, я помню кто вы 
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:17
|
|
Участник
|
аггрессия собак по моему это своего рода психическое отклонение, это как с людьми если он не с того не с сего кидаеться на людей, то его отстроняют от общества, лечат
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Собаки одомашнены? И вообще, спорить с вами не буду, я помню кто вы  
|
 блин, а я уже драться собралась
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:29
|
|
с орбиты
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НеТеща
Не далее как на прошлой неделе был ветеринарный форум,на котором было вынесено предложение обязать всех проживающих в РФ платить взнос в принудительном порядке на содержание приютов для бездомных животных, по 30 руб. с человека в год.
Согласны ли вы с таким способом "борьбы" с бездомными животными?
P.S. Интерес- не праздный.
|
я - против. Перед глазами яркий пример Москвы, когда отпускались просто сумашедшие деньги из бюджета на бездомных животных, а госприюты - концлагеря для собак и кошек. Разворуют  , а кормить очередное чиновничье брюхо я не хочу. Да и почему каждый житель должен платить на животных, кроме тех налогов, что уже платит? Очередное бредовое предложение.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:51
|
|
Элита
|
Дочитала до 13й страницы.
Итак, моё мнение:
за содеянное надо отвечать по закону. Но повторюсь - за содеянное.
И отвечать должна не только агрессивная стая, но и администрация. Деньги на стерилизацию выделяются и уже не один год. Была уже передача, как давно выделяются деньги и сколько. По их же подсчётам, если бы всё выполялось, то не стерилизованных собак уже быть не должно. А они есть. Почему - все понимают, да?
Нападают обычно не стерилизованные собаки, в период " собачьих свадеб".
Так почему же всё время должны отвечать только те, кто в меньшей степени может себя защить по закону?
Почему нет нападок в сторону администрации за невыполнение их обязанностей?
Ведь деньги по сути на ту же стерилизацию в виде различных налогов платим мы и нас же кусают собаки.
мы же не собака платим деньги, чтоб они нас не кусали?
И считаю правильным, чтобы хозяина принудительно заставляли регистрировать своё животное, чтобы не было желания этому горе-хозяину выкинуть животину, если та надоест. Дабы не пополнялись стаи бездомных животных. Если человек хочет по каким-то причинам избавиться от животного ( причины ведь бывают уважительные, например, аллергия одного из членов семьи или др.), чтобы были на самом деле приюты, где бы содержали и стерилизовали животное за счёт предидущего хозяина до момента пристройства или увы - усыпления, если финансирование закончилось.
Ввести систему штрафов за ненадлежащее содержание животного, чтобы вроде как чья-то собака не бегала сама по себе на самовыгуле.
в общем, я считаю, как только появляется привязка к деньгам, ответственности становится больше.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 23:08
|
|
Элита
|
не хотела никого защищать, но
Цитата:
Сообщение от Looloo
а вы слышали о такой экологической группе животных, как сателлиты человека? Т.е. животные, которые живут за счет человека и его цивилизации? Это воробьи, вороны, голуби, крысы, парии... Это нормальное явление, от него никуда не деться. И это не вина человека, а нормальное природное явление - если есть ниша, где может существовать то или иное животное, это животное обязательно появится.
|
Если это нормальное природное явление, тогда почему тут такой сыр-бор. Значит всё-таки что-то не нормально.
А если на самом деле нормальное, то это означает, что бродячих собак как вид уничтожать нельзя, иначе в природе начнётся дизбаланс и неизвестно к какой природной катастрофе привидёт.
Я это к чему - проблема есть. И решать надо не радикально, а справедливо, искоренять причину надо, а не рубить -губить всё подряд. будь то хоть кто угодно.
Мне вот ещё лосей в лесу жалко - на них охотятся браконьеры. Мне вот одна подруга сказала - а коровы тебе не жалко, её ж тоже на мясо убивают.
Но вот корову мне не на столько жалко, как лося, за коровой хозяин каждый день ходить и кормит и навоз убирает, а за лосём нет - он как то всё сам. Так почему же он сам пытается выжить, а человек приходит и решает за него его судьбу?
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 23:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
не хотела никого защищать, но
Если это нормальное природное явление, тогда почему тут такой сыр-бор. Значит всё-таки что-то не нормально.
А если на самом деле нормальное, то это означает, что бродячих собак как вид уничтожать нельзя, иначе в природе начнётся дизбаланс и неизвестно к какой природной катастрофе привидёт.
Я это к чему - проблема есть. И решать надо не радикально, а справедливо, искоренять причину надо, а не рубить -губить всё подряд. будь то хоть кто угодно.
Мне вот ещё лосей в лесу жалко - на них охотятся браконьеры. Мне вот одна подруга сказала - а коровы тебе не жалко, её ж тоже на мясо убивают.
Но вот корову мне не на столько жалко, как лося, за коровой хозяин каждый день ходить и кормит и навоз убирает, а за лосём нет - он как то всё сам. Так почему же он сам пытается выжить, а человек приходит и решает за него его судьбу?
|
Ваши предложения?!
и вобще какой дисбаланс нарушится в природе,если у наших гаражей не будет стаи бродячих собак?
Гараж от нас не близко,поэтому машину ставим на стянку,там тоже есть такая свора,я вот боюсь с мужем туда ходить,потому как бросаются собаки...кого ? и чего? они там охраняют? мою машину от меня? сына перестала отпускать с мужем....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 23:51
|
|
Небожитель
|
Агрессивным собакам наплевать какой у них там период, они охраняют свою территорию. С изчезнавением яиц территория не исчезнет.
По поводу дисбаланса. У каждых гаражей, практически, есть помойки если убрать оттуда собак которые там живут придут другие.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 23:54
|
|
Элита
|
Я уже написала свои предложения 166 постом. или вы и там со мной хотите в чём-то поспорить?
А постом следующим прокомментировала выражение Наташи.
Попытаюсь ещё раз повторить
сателлиты человека - группа животных, которые живут за счет человека и его цивилизации.Это нормальное явление, от него никуда не деться. И это не вина человека, а нормальное природное явление - если есть ниша, где может существовать то или иное животное, это животное обязательно появится.
Так вот я о чём. Если это нормальное природное явление, то по логике вещей нас оно должно устраивать, мы же тоже часть природы. Но нас почему-то не устраивает, мы что-то пытаемся поменять.
Я считаю, что если менять, то менее кровопролитными мерами. Ну, нельзя же на улицах бойню устраивать.
Да, есть агрессивные животные, а есть не агрессивные. Так же как и люди. Хоть вам и не нравится сравнение людей и животных. Но как оценить, что собака на самом деле агрессивная? Может и агрессивная, а может как в фильме про Бима чёрное ухо.
Проще вызвать спецслужбы по отлову.
Я за стерилизацию, за приюты, как описала выше. Да, я за штрафы и налоги, который пойдут конкретно на содержание животного. Пусть даже до поры до времени.
|
|
Цитировать ·
|