|
|
01.10.2010, 07:32
|
#2621
|
Хранитель
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 11 454
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Маш, привет!  Рада тебя видеть!  Твоя книжка проливает горючие слезы... Может твой муж хоть заедет за ней когда-нибудь по пути?
Суфле сейчас наберу. 
|
Про книжку забыла 
Пусть полежит пока 
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 13:43
|
#2622
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от TASHKA75
ну как то мама моя мне рассказывала ., что суть именно в том что ты муку завариваешь на огне... или я что то не так поняла)) попробую твой вариант - муж обожает такие булочки!
|
Суть в том, чтобы муку заварить. А она и просто в горячей воде заваривается. Не надо ничего на огне держать. Так и спалить недолго
Цитата:
Сообщение от Счастик
Про книжку забыла 
Пусть полежит пока  
|
Сдула с нее пыль...
Теперь в новом каталоге есть и книжки. Только вот эти Миксы стоят неоправданно дорого!  Ну вот действительно проще Книги Гастронома купить. Они и больше и дешевле.
А вот такие небольшие, которые по 30 руб., очень милые. И рецепты там интересные и несложные.
А это на завтрак капучино и салатик
Салат с семгой
Очень вкусненький
Состав
4 шт. отварных картофелин,
4 яйца,
1 вареная морковь,
1 луковица,
300 гр. соленой семги ,
майонез
Приготовление
1 слой- картошку натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом
2 слой- белки натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - семга, порезанная на небольшие кусочки
4 слой - маринованный лук ( лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и положить на минут 15-20 в маринад (1/2 стакана воды+1ст.л. уксуса)
5 слой - натертая морковь, смазать майонезом
6 слой - желтки подавить вилкой.
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Последний раз редактировалось Ariadna; 04.10.2010 в 01:55.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 14:31
|
#2623
|
Наш человек
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 5 905
|
Даша, а ты не знаешь как довести до готовности гнезда в термосервирователе?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:02
|
#2624
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
Даша, а ты не знаешь как довести до готовности гнезда в термосервирователе?
|
Мммм... в каком смысле? Которые варились на плите? Или в ТС и не готовы? Аккуратно вынуть сито, воду слить и залить кипятком еще раз
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:04
|
#2625
|
Наш человек
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 5 905
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Мммм... в каком смысле? Которые варились на плите? Или в ТС и не готовы? Аккуратно вынуть сито, воду слить и залить кипятком еще раз 
|
я имела ввиду как от начала и до конца там их варить  . Я просто залила кипяточком и все, они через некоторое время были уже готовы.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 16:07
|
#2626
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
я имела ввиду как от начала и до конца там их варить  . Я просто залила кипяточком и все, они через некоторое время были уже готовы.
|
Ну да и правильно все!  Вот тут я такое делала
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 20:10
|
#2627
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Сегодня получила массу удовольствия, занимаясь вот этим:
Рогалики с клубничным джемом
Их лучше вообще не готовить!!!! Это не рецепт, а какое-то безобразие! Из 35-ти штук через час осталось только 8! Остановиться невозможно даже после сытного обеда (( 
Состав
Масло сливочное 200 гр
Сметана 200 гр (у меня остался домашний йогурт густой, его положила)
Мука 2,5 стакана (максимум) - больше надо
1/2 ч.л. соды
Сахарная пудра
Для начинки варианты: мармелад, повидло любое, конфитюр, ягоды свежие и мн. др.
Приготовление
Масло (мягкое) порубить ножом с мукой. Я как всегда забыла достать его заранее из морозилки, поэтому натерла на крупной терке прямо замороженное. Получилось то, что надо!  Добавить сметану, соду и вымесить тесто. Тесто разделить пополам. Раскатать одну часть по размеру Кудесницы. Это 32 см. Можно намотать на скалку и положить на Кудесницу. А можно взять подложку и перевернуть на Кудесницу, а потом аккуратно снять подложку. А дальше раскатать скалкой, в которую обязательно налить холодной воды, чтобы масло не таяло и тесто не липло. Раскатывать от центра Кудесницы к краям.
Разложить начинку. Если превысить дозировку и положить мерную ложечку начинки "с верхом", то она вытечет  Свернуть рогалики.
Это просто праздник какой-то! Сплошное удовольствие! Такие ровненькие, маленькие и все одинаковые! И так просто!
Выпекать в духовке на 190 градусов минут 30-40 до зарумянивания. Выпекать лучше на коврике силиконовом. Если начинка сладкая все же вытечет, то отодрать ее от коврика вообще не составит труда. Можно просто руками снять, а можно замочить в воде ненадолго.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Последний раз редактировалось Ariadna; 04.10.2010 в 02:28.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 20:33
|
#2628
|
Наш человек
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 5 905
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Сегодня получила массу довольствия, занимаясь вот этим:
|
А они в готовом виде маленькие получаются? Тесто сама делала или покупное?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 20:41
|
#2629
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
А они в готовом виде маленькие получаются? Тесто сама делала или покупное?
|
Ага, как маленькие круассаны "7 days". Сама, очень простое тесто! И так классно вышло - так быстро, просто и все одинаковые.
Но даже при всем при этом за полную стоимость бы не взяла... Совсем они озверели с ценами...
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 20:41
|
#2630
|
Элита
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 2 948
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
А это на завтрак капучино и салатик 
|
Красота.
А молоко для капучино сами взбивали или у вас кофеварка его готовит? Очень аппетитная пенка получилась
И что за салатик такой красочный?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|